sport.business-gazeta.ru
Футбол. РПЛ
  • ЦСКА - Арсенал
    — : —
    16:30
  • Краснодар - Спартак
    — : —
    19:00
  • Ахмат - Рубин
    — : —
    21:30

Алексей Шевченко: «Автомобилист» напоминает СКА»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко поделился мнением об игре «Автомобилиста» на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде.

«Автомобилист» досрочно стал победителем турнира в Нижнем Новгороде. Дожали рижан, позволив им сравнивать счет, и теперь последняя игра для клуба будет формальностью. При том, что результаты на первых выставочных турнирах не совсем важны, именно команда Андрея Мартемьянова произвела самое большое впечатление.

Я уверен, что у главного тренера есть еще масса вопросов по игре, но они не фундаментальные, а локальные. Но такой «Автомобилист» за последние годы я вижу впервые.

Было небольшое опасение, что команду будет тащить только одно звено, где выступают Найджел Доус, Стефан да Коста и Дэн Секстон. Но и без них команда не становится менее опасной. Все равно играют правильно, мощно, а в четверг победную шайбу забросил Анатолий Голышев, которого «засуха» немного напрягала, хотя он и не подавал виду.

Но самый главный плюс, который я заметил, это спокойствие. Мартемьянов особо не веселится, но и не ходит с напряженным лицом, как некоторые другие тренеры. Обстановка в команде отличная, российские игроки довольно быстро нашли общий язык с легионерами, а те ведут себя очень скромно. Я, конечно, еще не видел все клубы КХЛ в этом сезоне, но «Автомобилист» чем-то напоминает СКА в Сочи и очень хотелось бы посмотреть на очную встречу. И поздравляю всех с тем, что на Востоке появилась еще одна солидная команда», – написал Шевченко в «Спорт-экспрессе».


Комментарии
Анонимно Авторизация