sport.business-gazeta.ru

Станислав Черчесов: «Когда Камболов получил травму, сразу стало ясно: время звонить Игнашевичу»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, что окончательно принял решение о возвращении в команду защитника Сергея Игнашевича после травмы игрока «Рубина» Руслана Камболова.

«Пригласить Игнашевича в марте, на матчи с Бразилией и Францией, было нерационально. Возможно, с Игнашевичем мы бы выглядели в них чуть лучше, но глобально вряд ли что-то изменилось. Во-первых, соперники классные, во-вторых, в марте мы всегда неважно играем, поскольку чемпионат страны только возобновился. Это физиология.

Не дай Бог Игнашевич попал бы после них под огонь критики и вспомнил какой-то предыдущий негатив – тогда бы точно на чемпионат мира ехать не захотел бы. А потом судьба подкинула нам момент, когда у него не было возможности отказать – потому что все пули, что называется, были уже испробованы. До того я опасался, что последует отказ, потому что состав укомплектован. Здесь же было понятно, что это не так, и ситуация уже не изменится.

Когда пришли известия, что еще и Камболов травму получил, сразу стало ясно: время звонить Игнашевичу. И тут раскрою еще один, как вы любите говорить, инсайд: некоторое время назад на одном мероприятии повстречались с Германом Ткаченко, и он рассказал, что почувствовал у Сергея внутреннюю готовность поехать на чемпионат мира. Правда, я тогда не подтвердил Ткаченко, что мы его кандидатуру не обсуждали – чтобы эта информация никуда не просочилась. На самом деле это обсуждение было. И травма Камболова стала каким-то знаком», – сказал Черчесов в интервью «Спорт-экспрессу».


Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация