sport.business-gazeta.ru

Игорь Лебедев: «Не надо уподобляться тем, кто призывал отнять у России ЧМ по футболу»

Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал призыв МИД РФ к международным спортивным федерациям отказаться от проведения соревнований в США.

«Мне кажется, данное предложение политизировано и носит немного поспешный характер. Главный лозунг любой спортивной федерации — спорт вне политики. И когда МИД любого государства выходит с предложением отказаться от участия в тех или иных соревнованиях в той или иной стране, это не совсем правильно. 

Спорт есть спорт, а политика и МИД – совершенно другая стезя и другое направление в государстве. Да, возможно, и существуют какие-то проблемы с выдачей виз для участия в соревнованиях, проводимых на территории других государств, но призывая к отказу от участия, мы просто навлечём на себя санкции спортивных федераций. И теперь мы уподобляемся тем, кто призывал к тому, чтобы отнять чемпионат мира у России. Но в итоге мы видим, что к нам приехали миллионы туристов, тысячи спортсменов. А все страны, которые что-то говорили о бойкоте, уже про него забыли.

Я был на матче Колумбия – Англия. Половина ложи была заполнена представителями Англии. Не надо уподобляться другим и спускаться на их ступеньку. Надо быть более прагматичными и смотреть вперёд», – цитирует Лебедева «Чемпионат».

Напомним, что сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что министерство намерено предложить международным спортивным федерация отказаться от проведения спортивных соревнований США из-за визовых проблем. Из крупных соревнований, Штаты в ближайшие десять лет примут чемпионат мира по футбол и летние Олимпийские игры

МИД РФ призывает спортивные организации отказать США в праве проводить соревнования


Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация