sport.business-gazeta.ru
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Сан-Хосе - Эдмонтон
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • Амур - Спартак
    — : —
    12:00
    КХЛ ТВ
  • Куньлунь - Динамо
    — : —
    14:30
    КХЛ ТВ
  • Йокерит - Авангард
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • ЦСКА - Сочи
    — : —
    19:30
  • Динамо - Витязь
    — : —
    20:30
Хоккей. ВХЛ 2018/2019
  • Барс - Саров
    — : —
    18:30

Директор Центра гимнастики награждена медалью «За доблестный труд»

Медалью Республики Татарстан «За доблестный труд» награждена указом президента РТ Рустама Минниханова директор федерального спортивно-тренировочного Центра гимнастики Лилия Шафеева

Награду Шафеевой вручил глава республики в День России в казанском Кремле.

В 1998 году Шафеева организовала секцию художественной гимнастики на общественных началах. Позже она добилась для «художниц» открытия в Казани специализированной детско-юношеской спортивной школы и в 2002 году стала ее директором.  В 2006 году «Приволжанке» был присвоен статус школы олимпийского резерва.

Шафеева принимала непосредственное и самое активное участие в строительстве уникального для республики объекта – центра гимнастики. В 2012 году она стала его первым и бессменным директором. Сегодня этот спортивный объект Поволжской академии - спорткомплекс международного уровня, один из самых востребованных в Казани. Здесь базируются две муниципальные спортивные школы по художественной гимнастике, спортивной гимнастике и акробатике, а также школа олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой.

Во многом благодаря энтузиазму и грамотному подходу Шафеевой в Татарстане выросло не одно поколение талантливых гимнасток. Среди самых громких имен воспитанниц – олимпийская чемпионка Пекина Дарья Шкурихина, победительница Всемирной гимназиады Зарина Нафталиева, победительница Всемирных студенческих игр Елена Романченко, мастера спорта международного класса Ралина Ракипова и Лиана Семенова. На базе центра подготовлены десятки мастеров спорта, проведены сотни соревнований, в том числе, крупнейшие международные турниры и судейские семинары под эгидой Всероссийской федерации художественной гимнастики. Центр стал полноценной тренировочной базой сборных команд России, республики и соседних регионов. Как объект Поволжской академии, центр гимнастики является полноценной образовательной площадкой. Здесь расположена кафедра теории и методики гимнастики, идут учебные, тренировочные и практические занятия. Студенты получают первый тренерский и судейский опыт.

Помимо организационной, Лилия Планитовна ведет и большую просветительскую работу в качестве вице-президента федерации художественной гимнастики РТ и члена олимпийского совета республики. Регулярно на базе центра гимнастики проходят мастер-классы олимпийских чемпионов Алексея Немова, Светланы Хоркиной, Николая Крюкова, Елены Замолодчиковой и других, - сообщает пресс-служба вуза.

Вклад Шафеевой в создание условий для развития вида спорта в регионе высоко оценила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, при содействии которой Казань стала хозяйкой нескольких крупных турниров, в том числе Кубка мира, чемпионатов и Кубков России с участием сильнейших спортсменов страны. В ряду спортивных топ-менеджеров республики, и единственную женщину, среди топ-менеджеров Поволжской академии, Шафееву всегда отличали высокий профессионализм, преданность спорту и умение строить долгосрочные партнерские отношения.

«Этой награде я, прежде всего, обязана тому, что в республике созданы идеальные условия для развития нашего вида спорта, - прокомментировала Шафеева. – после вручения медали. - Я сказала Рустаму Нургалиевичу, что каждый день смотрю в счастливые глаза детей, занимающихся в залах центра гимнастики и добавила, что заниматься спортом и вести здоровый образ жизни президент вдохновляет нас своим личным примером».

Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация