sport.business-gazeta.ru
Футбол. ЧМ-2018
  • Бразилия - Коста-Рика
    Матч ТВ
  • Нигерия - Исландия
    Матч ТВ
  • Сербия - Швейцария
    21:00
    Первый канал

Герман Ткаченко: «Зимой Смолов вёл переговоры с очень сильным английским клубом»

Глава компании ProSportsManagement Герман Ткаченко в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением о возможном трансфере своего клиента Фёдора Смолова в европейский клуб.

– Так он уедет в Европу после ЧМ?

– Если будет правильное предложение, то почему нет?

– Что такое «правильное предложение»?

– Это желание играть в этом клубе, в этом чемпионате. Деньги? О них в таких случаях практически не думают никогда, это вообще не важно. Проблема в том, что в тех клубах, где мы хотим играть, Федя лишь один из кандидатов. Что в принципе уже само по себе неплохо. Есть клубы, где он безоговорочный фаворит, но при наличии интереса из первой категории принять такое решение сейчас совсем не просто.

– Приведите примеры...

– Зимой мы вели переговоры с одним очень сильным английским клубом. Очень. Были близко (кстати, в прессе об этом не было ни слова). Но рассказывать или, не дай Бог, гордиться несостоявшимися переходами удел слабых. Комментировать надо либо переход, либо ту ситуацию, где ты сам отказал. Но хватит уже об этом...

– Объясните, почему Смолов – лучший российский игрок РФПЛ последних лет, до сих пор не уехал в Европу после нескольких отличных сезонов и сейчас вообще непонятно, уедет ли? В любой другой стране яркий игрок стремится уехать, и лучшие бомбардиры своих чемпионатов не из топ-5 чаще всего уезжают. Почему у нас не так?

– Надо признать, что мы сегодня заложники устоявшихся представлений о российских футболистах – угрюмые, молчаливые, пьющие, не умеющие преодолевать трудности персонажи. Хотя люди признают невероятный футбольный талант тех же Жиркова и Аршавина. Даже в такой вроде бы продвинутой «Боруссии» из Дортмунда говорят о необходимости психологической помощи русским в первые полгода. Русским, а имеют в виду Мхитаряна и Ярмоленко. Поэтому очень важно, кто бы ни уехал – Смолов, Головин, Миранчуки – чтобы у них получилось. Также хочу заметить, что наши ребята уезжали после больших успехов в европейских турнирах – после побед в Кубке УЕФА и удачного выступления сборной в 2008 году. Поэтому понятно, какое значение может сыграть чемпионат мира.


Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация