sport.business-gazeta.ru
Футбол. ЧМ-2018
  • Польша - Колумбия
    Первый канал
  • Саудовская Аравия - Египет
    — : —
    17:00
    Матч ТВ
  • Уругвай - Россия
    — : —
    17:00
    Первый канал
Футбол. ЧМ-2018
  • Испания - Марокко
    — : —
    21:00
    Первый канал
  • Иран - Португалия
    — : —
    21:00
    Матч ТВ

Женская сборная России потеряла шансы на «Финал шести» Лиги наций

Волейболистки сборной России за два матча до завершения группового этапа Лиги наций потеряли шансы на выход в «Финал шести» турнира.

Подопечные Вадима Панкова по ходу турнира выиграли 7 из 13 матчей. Российская команда обыграла Аргентину (3:1), Таиланд (3:0), Италию (3:0), Германию (3:1), Турцию (3:2), Бельгию (3:1) и Доминикану (3:0), уступив при этом Голландии (0:3), Корее (0:3), Сербии (0:3), США (0:3), Китаю (0:3) и Бразилии (2:3).

Россиянкам осталось сыграть два матча – с Польшей (13 июня, 21:30 мск) и Японией (14 июня, 18:30 мск).

Самые результативные игроки сборной России в текущем турнире – доигровщицы Ирина Воронкова (169 очков, 10-е место в списке бомбардиров Лиги наций) и Ксения Парубец (128 очков, 26-е место).


Комментарии
  • Анонимно

    В российском женском волейболе самый настоящий кризис. Даже сборную команду страны не из кого составить. Элементарно нет хороших волейболисток. Так что итог закономерен.

  • Анонимно

    во всем российском волейболе родственные связи

  • Анонимно

    ну а что вы хотели? Вы видели, как играют Котикова и Малыгина? Они даже с москвичками ничего не показали на должном уровне. Да, они талантливы, да, их нужно привлекать к играм с основой, но нельзя на них делать ставки. Есть уверенность, что также провалится в следующем сезоне и казанское "Динамо". Без Маммадовой и Василевой вообще ничего не светит.

    • Анонимно

      От Котиковой толк будет, а вот от Малыгиной - нет. Она с таким ростом толком ничего до пола забить не может. Ее свозили на Олимпиаду в Рио абсолютно незаслуженно. И в ВЛН она получила вызов только потому что играла в прошлом сезоне в Заречье у Панкова. Как можно вызывать игрока, который не проходит в основу в клубе? За весь турнир нашим девчонкам не удалось обыграть ни одну команду топ-уровня (Турция не в счет, там вообще молодняк играл). Нас даже избили кореянки, которые всем проигрывают и польки, атака которых зависит от единственного игрока. Выделить некого, до того у нас слабые игроки. А все идет от слабого чемпионата, а в другие ехать не хотят, потому что в деньгах потеряют. Так и будут деградировать дальше. Думают, что Гончарова будет решать все проблемы в атаке на ЧМ? Так один в поле не воин.

  • Анонимно

    Насчет родственников. Это правда и видно не вооруженным глазом. И не только в волейболе. На сцене поют дети певцов. В кино снимаются дети актеров. Министры, банкиры, руководители госкорпораций и начальники поменьше тоже каких то министров и тд и тп. Не исключение и волейбол. Раньше это называли ДИНАСТИИ. Родители свои профнавыки передавали своим детям. Разве это плохо? Плохо другое. Когда на площадке полкоманды дочки заслуженных, а команда при этом пролетает как фанера - это плохо. Плохо когда деток рассаживают кормиться на хлебные и преимущественно бюджетные места, и даже места более способным и талантливым даже в разумной пропорции места нет. Деградация. Помните анекдот? сын генерала спрашивает, папа я генералом стану? Станешь. А маршалом? Нет сынок, у маршала свой сын есть. Система такая везде. Просто в спорте это более заметно.

  • Анонимно

    Ирина Воронкова на себя в зеркало смотрит? Или папа хотя бы Ее в рамки стандарта волейболистки вписал бы) а то какой то бомбовоз в женской команде РФ бегает и все подштанники куда то тянет-натягивает! Пародия на незаменимого игрока)))

Анонимно Авторизация