sport.business-gazeta.ru
Футбол. ЧМ-2018
  • Англия - Панама
    15:00
    Первый канал
  • Япония - Сенегал
    — : —
    18:00
    Матч ТВ
  • Польша - Колумбия
    — : —
    21:00
    Первый канал

Сергей Шляпников: «Мусэрский доминировал в центре сетки»

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников подвел итоги матча с Ираном (3:1) и домашнего уикенда Лиги наций в Уфе.

– Игра с Ираном удалась. С учетом функционального состояния игроков, мы задачу на уикенд выполнили – одержали две победы. Это важно. Спасибо Уфе, болельщикам за теплую атмосферу и поддержку. Сейчас надо восстанавливать игроков, их состояние оставляет желать лучшего. Мы вынуждены играть в два доигровщика. У Маркина травма. Врачи сейчас занимаются восстановлением его и Волкова. Будут предприняты все меры, чтобы поставить игроков в строй. Одной шестеркой сыграть 15 матчей за пять недель тяжело, все тренеры об этом говорят. Мы и сейчас стараемся делать замены. Не всегда они получаются, но без них нельзя – надо давать отдохнуть игрокам.

– Дмитрий Ковалёв сегодня вновь не слишком удачно вышел на замену...

– Ждем и терпим. Каждый человек важен. Пытаемся дать игровую практику. Многое не получается, но мы должны подготовить и второго связующего.

– С чем связана замена Ильи Власова на Игоря Филиппова?

– Во-первых, в этой игре важна была подача, чтобы она была без ошибок. У Филиппова она есть. Во-вторых, съем у соперника был не такой высокий, у Власова много мячей пролетало подмышками. Задача Филиппова была отработать по направлению.

– Дмитрий Мусэрский провел очередной яркий матч...

– Когда Дима на площадке, он придает уверенность остальным игрокам. У него есть преимущество в центре сетки, он там доминировал. Остальным игрокам легче, когда Дима работает на передней линии, когда у него получается и идёт игра, – передаёт слова Шляпникова корреспондент «БИЗНЕС Online».

В активе российской команды 6 побед в 9 матчах. Четвертый игровой уикенд сборная России проведёт в немецком Людвигсбурге, где сыграет с Аргентиной (15 июня), Японией (16 июня) и Германией (17 июня).


Комментарии
  • Анонимно

    да, болельщики и атмосфера были потрясающие! Уфа не разочаровала!
    только каждый раз покрываюсь мурашками, когда поляки со всем своим стадионом поют гимн а капелла, когда же у нас так будет?

  • Анонимно

    Дмитрий Мусэрский красавчик. Но одному Дмитрию очень тяжело. Шляпников и Кобзарь могут его просто загонять! Например, имея такого классного игрока, центр может играть очень вариативно и это пойдёт команде только на пользу!

  • Анонимно

    Как можно "загонять" Мусэрского, если он на площадке находится 50% игрового времени? Да еще и подачу по-прежнему редко подает, на блок почти не успевает. Так пусть хотя бы в атаке потрудится!

    • Анонимно

      +++. Роль Д.Мусэрского в команнде велика, но не стоит ее преувеличивать и делать из него супергероя!

  • Анонимно

    то есть у власова -ни блока ни подачи .....

Анонимно Авторизация