sport.business-gazeta.ru
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Кубок Стэнли
  • Филадельфия - Питтсбург
  • Нью-Джерси - Тампа-Бэй
  • Колорадо - Нэшвилл
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Кубок Стэнли
  • Сан-Хосе - Анахайм

Борис Михайлов: «Впервые вижу, что команда проводит 21 силовой приём и не получает ни одного удаления»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов поделился ожиданиями от второго матча финала Кубка Гагарина-2018 между «Ак Барсом» и ЦСКА, который состоится сегодня в Казани.

«Разочарования от первой игры нет. Считаю, что наша команда показала хороший хоккей, выложилась. Такое бывает, что в качественном, равном матче результата нет. Значит, он придёт в следующей игре.

10 - 21 по силовым приёмам? Здесь нужно смотреть, как считают приёмы. Если речь идёт о единоборствах за шайбу, то такая статистика действительно является очень опасной — условно, ты выигрываешь 10 шайб, а теряешь 21. Что касается силовых приемов, то некоторые из них делаются, как говорится, для галочки — и ни о чём не говорят. И такие приёмы ради приёмов в первом матче финала я видел. Те же канадцы в семидесятые-восьмидесятые годы по силовым приёмам выигрывали у всех. Вот только победный результат был у совсем другой сборной!

Кстати, знаете, какие цифры первого матча финала я воспринимаю как самые говорящие? Впервые вижу, когда команда проводит 21 силовой приём, во многих эпизодах играет на грани фола – и не получает ни одного удаления. Ни одного! Для меня это удивительный рекорд. Честно скажу, в матче номер два больше таких парадоксов не жду. Какой-то баланс в удалениях должен быть.

Удаления ЦСКА? Вот здесь у меня есть единственное замечание: в концовке матча ты не имеешь права зарабатывать штраф за неправильную смену. Тут мы дали очевидный повод для удаления, оправданий нет. Но в целом, повторюсь, наша команда сражалась и её потенциал для меня очевиден. Надо его реализовать.

Тот хоккей, который мы увидели в исполнении ЦСКА во втором периоде, обязаны показывать все 60 минут. Не знаю, связано ли это с дальней лавочкой, но во второй трети наш клуб доминировал, был близок к тому, чтобы сделать результат. Считаю, от этого отрезка надо оттолкнуться во втором матче», – цитирует Михайлова Russia-Hockey.


Комментарии
  • Анонимно

    с руки у себя там в столице кушаете и несете ерунду... то что показывает цска в последние сезоны с превосходящим более чем вдвое бюджетом самые богатые восточные клубы это стыд и срам! - и копейки за просмотр этого тупого бей-беги без мысли не дам... а насчет удалений, ну да конечно - по версии москвичей или питерцев если игроков их команды удаляют из-за нарушений, то соперника тоже нужно удалять для балансу, читобы уравниловка была типа

    • Анонимно

      Не надо хамить, у вас были конкретные удаления, но судья спал, это вы там в Казани не видите своих, а он правильно сказал, и ваши игроки ни сколько не хуже!! А то что вы им платите меньше это ваши проблемы...а ваши более звёздные и не надо лжи!!!

  • Анонимно

    Всё, старый из ума выжил!

  • Анонимно

    Что-то вы молчали,когда с Питером свисток молчал во время явного нарушения со стороны СКА)

  • Анонимно

    Кошек тянут, как обычно. Кони - тоже фуфло. Короче, против всех.

  • Анонимно

    Ак барс как последний айсберг в океане,остальное всё просто убили ради двух клубов олигархов. Идут на всё даже, прикрываясь сборной.Ак барсу только удачи,мужества и терпения в этом неравном бою!

Анонимно Авторизация