sport.business-gazeta.ru

Александр Рязанцев: «Мой гол «Барселоне» получился просто. Я не слишком о нем думал после матча»

Экс-полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев рассказал о своем голе в ворота «Барселоны» в победном матче Лиги чемпионов в сезоне 2009/10.

– Какая мысль пронеслась в голове, когда положили тот гол «Барсе»?

– Что еще играть целый матч. Сам гол получился просто: покатили пас, мяч хорошо ложился на ногу – я и решил пробить. Даже после игры я о нем не слишком думал. Только журналисты задают об этом вопросы.

– Приходится...

– Многим та наша победа казалась неожиданностью. Но я вспоминаю наш «Рубин», и там было все так легко — и на тренировках, и за полем. Коллектив сумасшедший! Конечно, та «Барса» играла суперсильно, и, возможно, наш успех на «Камп Ноу» случаен, но не на сто процентов. Мы как следует подготовились и играли в очень хороший футбол.

– Когда осознали, что реально побеждаете «Барсу»?

– Да мы просто играли в свое удовольствие. У нас не было изначально цели пройти куда-то [в Лиге чемпионов]. Но если бы мы обыграли «Динамо» (Киев) в пятом туре – появились бы реальные шансы пробиться дальше.

– Кто в «Барсе» поразил сильнее всех?

– Иньеста. Мы досконально разбирали, как «Барса» действует, как перекрывать зоны. Но однажды мы открыли зону буквально на пять метров – и прямо сразу туда последовал идеальный пас от Иньесты. Тогда я подумал: да, это космос, – сказал Рязанцев в интервью Sport24.


Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация