sport.business-gazeta.ru

Рустем Хузин: «Уход Набиуллина – удар по имиджу, который «Рубин» нанесёт сам себе»

Бывший полузащитник «Рубина» и экс-главный тренер «Амкара» и «Нефтехимика» Рустем Хузин в интервью «БИЗНЕС Online» высказался по поводу возможного ухода защитника Эльмира Набиуллина из казанского клуба. 

– Если для клуба продажа Набиуллина сейчас принесёт выгоду, то я думаю, что можно расстаться с игроком. Хотя Казань нас не особо балует своими воспитанниками в футболе. Хочется, чтобы минимум один казанский игрок был в команде. Но, видимо, такая задача стоит в клубе с целью принести средства. Насколько я знаю, планируют ещё продать Оздоева.

Ударит ли уход Набиуллина по имиджу «Рубина»? Ответ в статистике посещаемости команд чемпионата России. Исходя из неё, «Рубин» – один из самых малопосещаемых клубов страны, если смотреть из соотношения к стадиону. У меня очень много друзей, болеющих за «Рубин». И они мне говорят, что пока наших воспитанников не будет в клубе, мы не будем на него ходить. А тут получается, что «Рубин» лишает болельщиков единственного своего игрока. Это сколько же ещё из того небольшого количества болельщиков они могут потерять? Я на полном серьёзе говорю, что ко мне подходят знакомые и начинают такие разговоры. Мол, раньше мы ходили на тебя смотреть, на Ахметгалиева как на казанских игроков. Это будет удар по имиджу клуба, который «Рубин» сам себе нанесёт. Для какой цели у нас существует интернат? Люди хотят видеть оттуда парней, играющий в главной команде. Первая звёздочка с нашего дубля была. Это покойный Ленар Гильмуллин. Сколько поклонников «Рубина» ходило на него. Ведь людям приятно было смотреть на парнишку из своего родного города в команде. После него больше казанских за все эти годы не было, кроме Набиуллина.

Вообще, я не уверен, что он сможет заиграть в клубах, которые появляются в прессе. Я, конечно, очень буду следить и переживать за него, если он уйдёт из команды, но сразу в первый год, я думаю, ему будет очень сложно закрепиться в основном составе, – сказал Хузин.

Not for sale: «Рубин» продаёт Набиуллина, и это ошибка


Комментарии
  • Анонимно

    Дело не в деньгах, которые могут принести Рубину продажа Набиуллина - для ТАИФ это капля в море. Основной момент во всем этом - позиция самого Кизяка, ну не видит он Эльмира игроком стартового состава, так только для латания дыр в случае травмы или еще чего.

    • Анонимно

      если Эльмир не захочет, то никуда и не перейдет - рабство очень давно отменили.

      • Анонимно

        Сам хоть веришь в свою ахинею? Рубину нужны деньги, а асистеме бердыевского говнофутбола ему не находится места. Решили убить двух зайцев.

  • Анонимно

    Продадут за дорого, потом вернут бесплатно.

  • Анонимно

    ходили на тебя смотреть,на Ахметгалиева(во 2-ой и 1-ой лигах)

  • Анонимно

    Правильно делает в Рубине Бердыева он зачахнет, в Зените будет трамплин в Европу в Реал. По стилю игры он похож на Марсело. Мы им ещё будем гордиться. Но, как болельщику Рубина очень жаль... Алга Эльмир!

  • Анонимно

    да удар, но заключается он в том, что зенит получит распиаренного бездаря. когда все это увидят в чемпионате, вот будет удар по тем, кто «вырастил» и пестовал такое «чудо»

Анонимно Авторизация