sport.business-gazeta.ru

Сборная России проиграла Франции на Мемориале Вагнера

Волейболисты сборной России во втором матче Мемориала Вагнера со счетом 2:3 проиграли сборной Франции.

Россияне дважды по ходу матча вели в счете, однако французы перевели матч на тай-брейк, в котором одержали победу 15:10.

Самыми результативными игроками матча стали диагональный французов Стефан Буайе и доигровщик Жюльен Линель, набравшие по 19 очков. В составе россиян 12 очков в активе блокирующего Ильяса Куркаева – единственного игрока, отыгравшего матч полностью. После выигранной первой партии главный тренер сборной России Сергей Шляпников заменил Максима Михайлова и Сергея Гранкина, после второй – Артёма Вольвича, после третьей – Дмитрия Волкова

После матча наставник россиян отметил, что перед командой не стояла задача выиграть любой ценой и он хотел просмотреть всех игроков.

В итоге сборная России уступила французам в атаке. Вышедший на замену Максим Жигалов реализовал 8 из 28 атак (29%), Юрий Бережко – 4 из 14 (29%), Егор Феоктистов – 3 из 13 (23%).

В воскресенье российская команда завершит турнир матчем с Польшей. Начало матча в 19:00 мск. Напомним, что в пятницу россияне со счетом 3:1 обыграли Канаду.

Волейбол. Мемориал Вагнера
Франция – Россия – 3:2 (21:25, 25:18, 21:25, 25:18, 15:10)
Франция: Тоньютти-К (1), Линель (19), Ле Ру (7), Буайе (19), Руссар (1), Ле Гофф (6) – старт, Гребенников (либеро), Клевено (14), Бризар (0), Шиненьез (7).
Россия: Гранкин-К (0), Волков (11), Вольвич (4), Михайлов (5), Маркин (2), Куркаев (12) – старт, Голубев (либеро), Мартынюк (либеро), Жигалов (10), Бутько (4), Остапенко (3), Бережко (6), Феоктистов (6). Не играл: Ащев.
Очки – 107:96, подача – 6:6, атака – 60:45, блок – 8:12, приём – 53:36%, ошибки – 38:39.

Комментарии
  • Анонимно

    ничего, игра в режиме экспериментов. без основного диагонального и основного связующего нормально выглядели

    • Анонимно

      А нужен ли этот режим экспериментов то? На что способны Жигалов и Феоктистов неизвестно что ли ГТ? Вот выиграли бы сегодня в 3 сета - было бы отлично и это вполне было нам по силам. И силы свои бы сберегли и уверенности бы прибавилось. Особого позитива из сегодняшнего растянутого матча не получилось. Гранкин, Михайлов, Волков, Куркаев, Маркин большие молодцы, - они в полном порядке и надо было и дать сыграть полностью этот матч. И двойные замены в нужные моменты.

      • Анонимно

        странно, что не вы ГТ сборной, а какой-то неразумный Шляпников! ненормальные какие-то болельщики, чесслово - требовать от команды побед на любом незначительном турнире. Россия этот мемориал, к вашему сведению, через раз выигрывает всухую - и что? вы помните прошлые победы? испытываете гордость? да даже приблизительно нет. зато устраивать нытьё по поводу и без - это у всех хорошо получается. ЛЮБОЙ команде нужна вариативность игры и глубина состава, поэтому при ЛЮБОЙ доступной возможности надо наигрывать запасных, а не погонять одной шестёркой несколько лет. так что оставьте себе свои вопли, тренер лучше знает, как надо.

        • Анонимно

          А мне ваши комментарии кажутся не к месту. А другие команды как же - у них видимо двужильные игроки, раз у них основные игроки в составе с небольшими вариациями. Запасных можно наигрывать, когда они на своем месте, а какого прогресса вы ждете от некоторых наших сборников? Наигрывай не наигрывай - не могут некоторые перепрыгнуть своего потолка и это не их вина. А о гордости других за команду не вам судить. Вы наверное очень довольны, что французам мы проигрываем третий раз за короткий отрезок времени.

          • Анонимно

            Нет, зато я ОЧЕНЬ довольна, что впервые года за три обыграли американцев, впервые опять же за долгое время победили Италию, без шансов дёрнули Польшу, отдали долг Аргентине за прошлые никчёмные поражения и на равных смотрелись не с кем-нибудь, а с Бразилией. А вы, видимо, кроме поражений ничего и не запоминаете, какой "прекрасный" болельщик! Противно.

      • Анонимно

        Шляпников решил всех просмотреть, потому что ему надо решить, кто поедет на Евро, а кто дома будет по телеку за играми наблюдать. Он не сможет всех доигровщиков повезти. Жигалову дал шанс, но он, для человека, который ничего еще не добился, слишком много строит из себя. Когда тренер говорит, надо слушать, а не огрызаться. Не было бы этой ситуации с Жигаловым, если бы Полетаев не оказался таким хрустальным. Михайлова сейчас надо беречь. У него есть особенность травмироваться перед большими турнирами. По игре с Францией понятно, что в основе должны быть: Гранкин, Михайлов, Волков, Вольвич, Куркаев + еще какой-то из доигровщиков. Но вот кто? Маркин принимает, но плохо забивает. У Бережко доводки никакой нет, все над собой подбивает, зато атакует и подает. Феоктистов пока что только орет. Шляпникову стоило бы привлечь Круглова, если он в форме. Была бы замена Михайлову. Он картины не испортит. Вот что Голубев делает в Сборной? Он весь сезон не играл.

  • Анонимно

    Гоните Жигалова из сборной! Любой другой диагональный будет лучше

  • Анонимно

    Все проигрыши они ссылаются на экспериментов, посмотрим на ЧЕ которая они обещали выиграть, по крайней мере сказали на интервью так

  • Анонимно

    Феоктистов, если 2 из 23, получается 13%. Где-то ошибка.

  • Анонимно

    Третий раз уже "дернули" нас французы за это лето. Похоже, что Шляпником самый настоящий мазохист(

Анонимно Авторизация