sport.business-gazeta.ru

Сергей Базаревич: «Порадовало, что игроки услышали нас»

Сегодня в «Баскет-холле» пройдут два матча международного турнира мужских команд: Россия - Германия и Исландия - Венгрия.

Вот как прокомментировал на официальном сайте РФБ стартовую победу российской сборной над венгерской командой (84:69) главный тренер россиян Сергей Базаревич. 

– Порадовало, что игроки услышали то, что мы хотели. Те коррекции, над которыми мы работали последние три дня, принесли результат. Это было видно на площадке.

- Игра в защите вас сегодня до конца не удовлетворила?

– Мне кажется, сегодня, как и в предыдущих двух играх, нас легко обыгрывали один-в-один. Нужно найти баланс между  «помощью» и игрой за получение мяча. Мы несколько раз не остановили быстрый отрыв, не сыграли умно, когда у нас не было перебора командных фолов, позволяли соперникам возвращаться в игру.

- Тимофей Мозгов сегодня набрал 20 очков и стал самым результативным игроком матча. Видно, что он набирает форму. Означает ли это, что вы стали лучше понимать, как его использовать?

– Тимофей сегодня очень здорово занимал позицию под кольцом, и партнеры постоянно его видели и снабжали передачами. Мы сегодня хорошо двигали мяч. Этого не было в первых двух играх, и мы над этим работали. В прошлом году это было нашим фирменным стилем. Надеемся, что будем в этом совершенствоваться.

- Андрей Зубков сегодня впервые появился на площадке и часто подменял Мозгова. Он рассматривается как главная замена на позиции центрового?

– На самом деле, сегодня больше играл центрового Семён Антонов. Но мы рады, что Андрей вернулся. Он понимает игру, и понимает, что мы от него хотим. Зубков добавил нам осмысленности в действиях, хотя он пока полностью не готов физически. И у Владимира Ивлева было повреждение, поэтому он сегодня сыграл не так много. Но, конечно, на него мы тоже рассчитываем, – рассказал Базаревич.

Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация