sport.business-gazeta.ru

Алекс Киллорн: «У Василевского нет слабых мест, каждый бросок он воспринимает как вызов»

Нападающий «Тампы-Бэй» и сборной Канады Алекс Киллорн поделился ожиданиями от полуфинального матча с Россией на ЧМ-2017, который начнётся завтра в 16:15 мск.

– Немцы очень здорово оборонялись и не дали нам много шансов поиграть в большинстве. Удаляют все-таки в плей-офф пореже. А большинство  – одна из наших сильнейших сторон. Правда, у России тоже спецбригады здорово играют. Так что, может, это и хорошо. Главное для нас – взять шайбу под свой контроль. Тогда будет проще.

– Как вы, кстати, отнеслись к словам Кучерова, раскритиковавшего одноклубников по «Тампе», где вы как раз и выступаете?

– Честно говоря, я с ним разговаривал на эту тему. Он сказал мне, что тему раздули из ничего, преувеличив что-то. И у меня нет причин ему не верить. Он отличный партнер по команде. Тут, правда, он будет соперником. Так что для меня все россияне будут на одно лицо. Персонального внимания никому уделять не буду. Мы хотим взять  «золото», а когда цель такая – никаких друзей на льду не бывает.

– Вы же должны знать какие-то секреты Василевского? Все-таки каждый день выходите с ним на лед.

– Конечно, он мне хорошо знаком (улыбается). Но фишка в том, что у него попросту нет каких-то слабых мест. И в нем очень развит дух соревновательности. Каждый бросок он воспринимает как вызов. Поэтому против него тяжело играть.

– Вы как считаете, Россия –  Канада – главное противостояние в хоккее?

–  Именно так. И на всех уровнях. Да, у нас вырисовывается неплохое соперничество со сборной США, но с Россией у нас очень богатая история, начавшаяся еще в 70-х. Так что это очень крутое противостояние, и я очень жду того, что стану его частью, – передаёт слова Киллона «Спорт-экспресс».

Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация