sport.business-gazeta.ru
Комментарии
Назад
  • Анонимно

    Оценки и прогнозы автора безупречны, с которыми нельзя не согласиться. Но, у каждого болельщика есть свои любимчики и кумиры, и каждый, каким бы он в прошлом волейболистом или тренером - специалистом не был, имеет свои предпочтения, и вправе высказать своё мнение. По поводу связующих. Хорош был Дима Ковалёв, и вполне заслуживает оценки 4,5; скажу почему: постоянно грешит с передачами в «четыре», не качественно и мало играет «пайп», а других комбинаций как будто не знает, хотя у него много положительного: блок, подача, пас в первую и вторую зону! Фаворит же на это место – С.Ю Гранкин.
    В диагональ к Максу в дублёры все пророчат В.Полетаева, К.Бакуна, перспективного П. Шкулявичуса, но я бы на этот ЧМ хотел бы видеть Павла Круглова.
    В компанию к двум нашим героям доигровщикам присоединится, понятно, Ю.Бережко и А.Карпухов, но есть ещё один доигровщик с хорошим приёмом (!) и подачей, - А.Маркин, выбор за ГТ…
    С центрами Алмаз расписал так, что и порекомендовать то некого, разве что Д. Щербинина,- прекрасного быстрого(!) блокирующего со стабильной подачей.
    С позицией «либеро», полагаю, все предпочтения будут отданы А.Вербову, Р.Мартынюку или А.Зеленков. Мне бы, по старой памяти, хотелось бы видеть А.Обмочаева, -талантливого олимпийского чемпиона, но его не включили даже в общий список на сбор… Наверное, есть на то причины…

    • Анонимно

      Вы болельщик московского Динамо?

    • Анонимно

      Что там болельщик, - согласно этому мнению Динамо должно быть сборной России -только возьмите и посмотрите на результаты динамо в Европе а потом попробуйте пойти и найти себе мозги. Хотя бы в морге у бомжа.
      Высказать все очень корректно -так что простите мою некорректность - но это глупейшее из возможных мнений

      • Анонимно

        "Остапа опять понесло,,"

      • Анонимно

        ссылка на междкнародные игры москвичей - абсолютно по делу, набор - "морг-мозги-бомж" на фига?!

      • Анонимно

        Посмотрите на результаты Динамо в Европе. Странная у Вас логика. Т.е. из Урала и Кузбасса игроков можно брать, а из Динамо нет?

    • Анонимно

      Прекрасный блокирующий Щербинин...!

  • Анонимно

    В целом все верно. Но за что 3,5 Филиппову? Кто-то же должен быть в запасе, а выходил он нормально

  • Анонимно

    Алмаз, статья ваша супер, но напишите пожалуйста: Игроки, которые играли на предварительном этапе и не поехали на финал шести (Мартынюк, Бакун и другие) считаются ли они победителями Лиги Наций, получат ли они медали и получат ли они деньги с чека?

    • Алмаз Хаиров

      Обычно медали и титулы получают те игроки, которые попадают в заявку на Финал 6-ти. Премиальные обычно распределяют руководство и тренерский штаб. Те кто играл на предварительном этапе также могут быть вознаграждены. Не забывайте про большую команду администраторов, массажистов, физиотерапевтов. Они также часть команды

  • Анонимно

    И такие же вопросы по Савину.

  • Анонимно

    В прессе сообщалось, что денежный приз поделят на 17 человек - те кто принимал участие с самого начала, так ли это?.Но ещё, как это было ранее, должны быть индивидуальные призы по амплуа, так ли это в этой новой Лиге Наций? А кто же поощрит чиновников нашей федерации!? Делиться надо, братцы))

    • Анонимно

      Индивидуальные призы есть, да. MVP - 30000 долларов, остальные номинации по 10000 долларов.

    • Анонимно

      Про чиновников не переживайте. Сначала откусят они, а потом, что останется поделят на остальных. Хотя ребята честно заработали. Рад за них.

    • Анонимно

      На чиновников команда уже наработала на этапах ЛН. У нас же 11 побед и 4 поражения по моему, да? Так вот за каждую победу Федерации причитается от FIVB 9000 долларов, а за поражение - 4000 долларов. Так что ребятушки постарались)))

  • Анонимно

    То есть кто-то из лондонской связки останется дома?

    • Анонимно

      По связкам ,полагаю, определит почти двухмесячный сбор на песочке, в зале и на турнире Вагнера, где и определят выбор между К.Бакуном и А.Бутько... Но мне вот кажется, что Дима Ковалёв должен быть вторым на ОИ в 2020году.

      • Анонимно

        Пожалуй. Иначе сложно будет ему найти мотивацию развиваться дальше. Тем более, что уже есть опыт победы в сборной. Но за 2 года всяко-разно может случиться...главное, чтоб без долгоиграющих травм

      • Анонимно

        несмотря на некоторые огрехи, ковалев отыграл просто здорово... на мне кажется на турнире вагнера правильно было бы дать возможность показать себя панкову. игрок с огромным потенциалом, и если он раскроет его, то может и первым номером стать...

        • Анонимно

          Панкова сначала надо подержать на диете!!! Ну очень безобразен для пасующего!!!

          • Анонимно

            На кой? У него есть проблема с прыжком? Да его в диагональ выпускают и он 18 по блоку в ЧР, выше только центры и Круглов, который на 10 см выше. В вопросах физики с ним ни одна связка не сравнится.

  • Анонимно

    Судя по тому, что прочла на сайте FIVB, эта сборная ошеломила всех. "Звёздный парень" - про Егора, "монстр" - про Макса. И "возмутительный Мусэрский". Умиляюсь))

    • Анонимно

      Рада, что отметили Егора. Он полностью отыграл весь турнир и отыграл отлично. Просто он менее заметен, чем Дима Волков. Более сдержан. А Дима просто зажигалка, даёт нужные команде эмоции.

      • Анонимно

        Да-да-да!!! Я сначала была немного удивлена, что ему дали капитанить... Теперь нет вопросов. И старикам он люб, по-моему, и молодняк его эмоции подхватил. Главное, что ответственный и переживательный. А лицо - прям совсем мальчишка! Чудесный парень)

  • Анонимно

    По-моему , всё , что высказано в статье достаточно очевидно . С доигровщиками , центральными , либеро , связующими просто нет других вариантов . На мой взгляд , не очевидным являются высокие шансы Полетаева . С точки зрения перспективы надо , наверное , брать его , но достойной игры на ЛН он не показал . Кроме того , настораживают его постоянные травмы в самые ответственные моменты . Да и сам он говорил что-то об особенностях строения его стопы . Возможно , к ЧМ выбор остановится на Бакуне или Круглове . У Шляпникова есть ещё время . Если говорить о связующем , то из пары Гранкин-Бутько , мне кажется , лучшим будет выбор в пользу Гранкина . Он талантливый и честолюбивый игрок , неудачный сезон в Белгороде только подхлестнёт его . К тому же , он явно соскучился по волейболу высшего уровня . Да и Шляпников его хорошо знает .

    • Анонимно

      а Бутько надёжнее, кмк... У Сергея был весьма неудачный и нервический сезон. Смотря какие оба по кондициям. На Вагнера что-то прояснится, наверное

      • Анонимно

        Имхо, к Ковалеву в пару лучше брать Гранкина, потому что его стиль скоростоной и сильно отличается от стиля Бутько. Что иметь возможность маневра, лучше иметь 2х разноплановых связующих.

Анонимно Авторизация