sport.business-gazeta.ru

Почему «Рубин» расторг контракт с Кудряшовым, а не продал. Коротко

Он не получал зарплату полгода.

«Рубин» вчера вечером расторг контракт с защитником Фёдором Кудряшовым. Защитник после чемпионата мира вместо того, чтобы пополнить бюджет клуба от продажи уходит из казанской команды бесплатно и на первый взгляд это смущает: на Transfermarkt ценник Кудряшова – 2,5 млн евро.

Фёдор Кудряшов / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


Но реальный футбольный рынок отличается от тех цифр, что рисует немецкий портал. По информации «БИЗНЕС Online», попытки продать Кудряшова «Рубин» предпринимал на протяжении трех последних трансферных окон и об этом были уведомлены многие клубы, но никакого предметного интереса к защитнику не было. Расторжение контракта – это не спонтанное решение, а логичный итог: клуб оказался в безвыходной ситуации. «Спартак» накануне бесплатно отпустил Ивелина Попова и Романа Ерёменко – футболистов, возможно, даже выше классом. Расторжения контрактов были и в «Крыльях», «Краснодаре», хотя там нет таких финансовых проблем, как в «Рубине». Это реалии российского рынка, когда клубы не готовы тратить миллионы на  игроков после 30 лет и лучше отпустят бесплатно, чем будут ждать призрачного шанса продать его. 

Контракт 31-летнего Кудряшова истекал через полтора года, а зарплата составляла 1,5 млн евро – в Казани решили расстаться сейчас, чтобы сэкономить. У «Рубина» нет нужды в игроке, который часто травмируется и которого можно заменить своим воспитанником. Новый вектор клуба – ставка на своих и именно местных ребят менеджеры хотят видеть в составе: они получают гораздо меньше (Раиль Абдуллин и Данил Степанов, дебютировавшие в игре с «Зенитом» примерно по 20 тыс рублей в месяц), а играют не особо хуже, имея перспективы для роста.

По нашим данным, «Рубин» не платил Кудряшову зарплату с августа, что и стало формальным поводом для расторжения контракта. Футболист направил официальное письмо в клуб о том, что расторгнет контракт, если перед ним не погасят долг, а спустя установленные регламентом две недели процедура была проведена. «Рубин» не стал держаться за игрока и, возможно, осознанно довёл дело до расторжения. История с Кудряшовым похожа на расставание с Мийо Цакташем, который уходил из клуба по такой же схеме.

Фёдор обратился и в палату по разрешению споров РФС, поэтому «Рубин» обяжут погасить долги перед футболистом и, вероятно, наложат запрет на регистрацию новичков. Казанцам не привыкать. 

В сложной ситуации находится и Сослан Джанаев. Правда вратарь пока не намерен расторгать контракт, а просто не тренируется из-за долгов по зарплате. Голкипер может покинуть клуб вслед за Кудряшовым, если не будет найден компромисс. 

Защитник Владимир Гранат тоже в подвешенном состоянии. В отличие от Джанаева и Кудряшова, у него есть агент, который ведёт его дела – с ним клуб пытается договориться о понижении зарплаты. По предварительной информации, футболист готов пойти на тройное понижение оклада, но новый контракт пока не подписал. 

Не исключено, что Гранат и Джанаев уйдут из клуба либо в это трансферное окно, либо летом после завершения сезона. Что касается Кудряшова, то несколько источников «БИЗНЕС Online» говорят о возможном переходе игрока в «Зенит», где ищут левого защитника из-за невразумительной игры Эльмира Набиуллина.

В «Рубине» самые низкие зарплаты. Есть футболист, который забил гол за 12 тысяч рублей

Все зимние трансферы РПЛ

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Абдуллин и Степанов получают 20к в месяц? Вы серьёзно?!

    • Анонимно

      минус 13% налог))

    • Зимагулов Владислав

      Пока так. В дубле зарплаты маленькие. Наверняка, если проявят себя и закрепятся в первой команде, получат повышение.

    • Анонимно

      не бойся напрессухе же сказали что своя молодежь под их агентом,так что также уйдут бесплатно и клуб на них не заработает

  • Анонимно

    Хана Рубину

  • Анонимно

    Смешно,зачем тогда Курбан покупал того самого возрастного Кудряшова из Ростова,он что тогда был намного моложе?Какие 3 окна пытаются продать то,если его не так давно сами купили?Всё элементарно,под видом спасения клуба,под лузунги про маленький бюджет пилят бюджет и зарабатывают на мутных расторжениях с достаточно ликвидными на рынке игроками,да и бюджет озвучивался,не такой и маленький он

  • mahmut

    Все ОК. Бердыев знает что делает. У клуба конечно деньги есть, но ФФП не дает покупать нужных игроков. Пройдут очищение, появятся нормальные игроки. Именно пока так.

  • Анонимно

    Феде тоже надо было идти на кратное понижение з/п в Рубине. Из Рубина он хоть в сборную призывался, стал ЗМС, под руководством Бердыева был на плаву, хоть и хрустальный. А сейчас уйдя например в тот же Зенит - железно сядет на лавку, а если и выйдет - быстро травмируется, а через пол-года окажется в Туле или Оренбурге или уфе, а там и пердив и бутсы на гвоздь. Не думаю, что он как Адамов будет играть за птицефабрику, всё - таки ЗМС и сборник. Поэтому ему надо держаться за Рубин. Наверное по этой причине и Джанаев не уходит, оба они говорили, что КББ их тренер, за ним пойдут и в огонь и в воду. Просто ситуация с финансами сейчас тяжелая, а у обоих зарплата высока. Уйдут из Рубина и через пол-года их забудут, потому что оба ветераны и травмоподвержены.

Анонимно Авторизация