sport.business-gazeta.ru
Хоккей . НХЛ
  • Рейнджерс
    2 : 2 02:00
    Питтсбург
  • Нью-Джерси
    1 : 1 02:00
    Баффало
  • Торонто
    4 : 2 02:00
    Флорида
Хоккей . НХЛ
  • Тампа-Бэй
    2 : 1 02:30
    Бостон
  • Виннипег
    0 : 0 03:00
    Даллас
  • Миннесота
    0 : 0 03:00
    Нэшвилл
Хоккей . НХЛ
  • Сент-Луис
    0 : 0 03:00
    Вегас
  • Калгари
    - : - 04:00
    Лос-Анджелес
  • Сан-Хосе
    - : - 05:30
    Детройт
Футбол . ЧЕ-2020
  • Армения
    - : - 20:00
    Финляндия
  • Швейцария
    - : - 22:45
    Дания
  • Ирландия
    - : - 22:45
    Грузия
Футбол . ЧЕ-2020
  • Румыния
    - : - 22:45
    Фарерские острова
  • Норвегия
    - : - 22:45
    Швеция
  • Мальта
    - : - 22:45
    Испания
Футбол . ЧЕ-2020
  • Италия
    - : - 22:45
    Лихтенштейн
  • Босния и Герцеговина
    - : - 22:45
    Греция

В «Рубине» очень низкие зарплаты. Есть футболист, который забил гол за 12 тыс рублей

Кудряшов, Гранат и Джанаев не вписываются в новые реалии клуба. Никаких многомиллионных контрактов в «Рубине» больше не будет.

По информации «БИЗНЕС Online», примерная зарплатная ведомость в «Рубине» сегодня составляет около 12 - 13 млн евро в год. Судя по всему, это одна из самых низких цифр в клубе за время выступлений в премьер-лиге. «Рубин» хочет пойти ещё дальше и опустить планку намного ниже: именно поэтому в течение полугода из клуба уйдут высокооплачиваемые россияне. Первым вчера вечером стал Фёдор Кудряшов.

Сердар Азмун, Фёдор Кудряшов, Владимир Гранат и Сослан Джанаев


САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ – У ЭКС-ИГРОКОВ «РОСТОВА»

За два последних года «Рубин» значительно пересмотрел систему начисления зарплат. В прошлом году клуб разгрузился, когда расстался со всеми высокооплачиваемыми игроками: от Гёкдениза Карадениза, Алекса Сонга, Янна Мвила до Олега Кузьмина и Сергея Рыжикова. Именно со стремлением уменьшить зарплатный фонд связан уход Кудряшова, о чем «БИЗНЕС Online» сообщал ещё в августе, а также возможные расторжения контрактов Сослана Джанаева и Владимира Граната. Эти трое – самые высокооплачиваемые россияне в клубе, которые получают в среднем 1,5 млн евро в год каждый. 

Самый высокооплачиваемый легионер нынешнего «Рубина» – Сердар Азмун, который также зарабатывает 1,5 млн евро. В клубе не ведут никаких переговоров о понижении условий, так как намерены продать иранца уже в этом году. Затраты на игрока ещё отобьются, а вот с Кудряшова, Джанаева и Граната выручить средства практически нереально. Мы уже сообщали, что пока только Гранат готов пойти на троекратное понижение зарплаты, тогда как Джанаев и Кудряшов оказались к этому не готовы. С Фёдором клубу пришлось расторгнуть контракт из-за того, что клубы не готовы были выкупать его трансфер, то же самое может случиться и с Джанаевым. В клубе на протяжении года искали варианты для продажи игроков, но безуспешно. Держать на огромной зарплате футболистов ещё полгода или год, тем более когда они даже не играют, в «Рубине» посчитали нецелесообразным. В точно такой же ситуации оказались менеджеры «Спартака»: вроде бы ликвидные футболисты Александр Самедов и Ивелин Попов ушли из клуба, так как продать их в нынешних реалиях крайне сложно, как и Кудряшова, который в статусе свободного агента для нового клуба куда привлекательнее. 

«Рубин» обжёгся, когда больше десяти лет при разном руководстве крупно тратился на трансферы, давал большие контракты даже легендам, но в итоге лишь закапывал себя в финансовую яму. И после долгих лет растрат сейчас в Казани делают один из самых здоровых клубов в чемпионате, потому что именно такими и должны быть зарплаты в нашем футболе. Развращенных деньгами игроков в этом «Рубине» уже не будет и такие меры помогли бы всему российскому футболу.

Рынок зарплат для игроков с российским паспортом в нашем футболе рухнул в конце нулевых: огромные зарплаты в «Зените» и «Анжи» привели к гонке, из-за которой многие клубы просто исчезли. Тот же «Анжи» сегодня сидит на дошираках, а 5 лет назад платил Александру Кокорину 4 млн евро за сезон. В «Рубине» отчасти поэтому пересмотрели свое отношение к зарплатам и контрактам, а не только из-за финансового кризиса в клубе. Самый яркий пример – Александр Бухаров, который много зарабатывал и в Казани, но получил в «Зените» самый большой контракт в карьере на 2,2 млн евро в год, после чего сломал в Питере карьеру. Спустя десять лет форвард вернулся в Казань на оклад всего лишь в 70 тыс евро в год без учета бонусов за количество сыгранных матчей – так клуб пытается держать 33-летнего форварда в тонусе.

В команде Бердыева много молодых игроков, но никому «Рубин» больше не даст контракты такого уровня: Игорь Коновалов осенью играл за 500 тыс рублей в месяц, а молодые воспитанники академии, дебютировавшие с «Зенитом», вообще получают по 20 тыс рублей, но даже это не самая низкая зарплата в нынешнем «Рубине». 

КАЛИНИН ОРГАНИЗОВАЛ ЧЕТЫРЕ ГОЛА ЗА 48 ТЫС РУБЛЕЙ

Игорь Калинин / фото: пресс-служба «Рубина»


В августе защитник Игорь Калинин прибыл на просмотр в «Рубин» свободным агентом. Бердыев не особо рассчитывал на игрока и больше месяца Калинина морозили без контракта, а подписали его лишь в сентябре только потому, что из-за травм в команде возник недобор крайних защитников. По информации «БИЗНЕС Online», зарплату прописали совсем уж символическую – 12 тыс рублей в месяц, то есть чуть выше минимального размера оплаты труда в России. Ранее Калинин пылил в ФНЛ с «Волгарем», но когда оказался в РПЛ, то не смог задержаться в обойме «Краснодара». С последним защитник расторг контракт с компенсацией, поэтому прошлым летом не гнался за большим контрактом, а думал лишь о том, как бы спасти свою карьеру: кроме «Рубина» в РПЛ у него не было никаких вариантов задержаться на высоком уровне.

Калинин дебютировал за «Рубин» 24 ноября и провел за клуб всего четыре матча в премьер-лиге. Итог: 1 гол в дебютной игре с «Анжи», 2 голевые передачи в Питере против «Зенита», и один навес, который привел к автоголу в матче с «Динамо». Калинин за три недели организовал для «Рубина» четыре гола, которые стоили казанцам всего 48 тысяч рублей. 12 тысяч рублей – возможно, самая низкая цена за результативное действие в истории чемпионата России.

Разумеется, в «Рубине» не всё так плохо, чтобы платить игрокам премьер-лиги даже меньше, чем среднестатистическому болельщику. Калинину уже подняли зарплату и по новому контракту он будет получать около 3 миллионов в год. Но есть нюанс: не в евро или долларах, а в рублях.

СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ ДРУГИЕ ИГРОКИ?

Чико Флорес / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


Ранее в «Рубине» отказались от премиальных за победы – редкий случай в нашем футболе. Теперь в клубе будут платить общую премию целиком в конце сезона только в том случае, если команда выходит в еврокубки. То, что творят в «Рубине» с деньгами футболистов, может показаться утопией: нельзя побеждать, выплачивая игрокам такие смешные по меркам лиги деньги, невозможно удержать молодых звёзд, когда в других клубах дразнят окладами в пять раз больше. Но Бердыеву как-то удается держаться на шестом месте в турнирной таблице, обыгрывать «Зенит» с помощью двух голевых передач Калинина, который получал в клубе столько, сколько Леандро Паредес или Себастьян Дриусси оставляют на чай официантам.

В «Рубине», конечно, есть игроки с «нормальными» зарплатами. К примеру, по нашим данным, Филип Уремович получает в Казани 200 тыс евро в год, около 500 тыс – зарплата Цезаря Наваса, в диапазоне от 1 до 2 млн рублей в месяц зарабатывают Павел Могилевец, Вячеслав Подберёзкин, Хорен Байрамян и Егор Сорокин. Для примера, арендованный у «Зенита» Егор Бабурин в своём клубе получает 3 млн рублей в месяц, хотя за первую команду не играл много лет и по сути это лишь четвертый вратарь клуба после Андрея Лунёва, Юрия Лодыгина и Михаила Кержакова. 

Помимо зарплат экс-ростовчан, проблемной в «Рубине» можно назвать зарплату Чико Флореса, который не играет больше трех месяцев и не поехал с основой на зимние сборы, хотя его оклад составляет около 1 млн евро в год.

В конце сезона «Рубин» разберется с большими контрактами россиян, из клуба могут уйти Азмун и Навас, поэтому зарплатная ведомость клуба разгрузится ещё на пару миллионов. «Рубин» в ближайшие год вряд ли будет бороться за медали, но чемпионом по экономии уже стал.

Кого Бердыев взял на сборы и куда пропали десять игроков основы

«Мы готовы продать любого игрока». Большое интервью Бердыева и Сайманова

Почему «Рубин» расторг контракт с Кудряшовым, а не продал. Коротко

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Всё бы клубы так!

    • Анонимно

      Зачем другим быт таким? Эта их работа, они зарабатывают этим. Я согласен что зарплаты не должны быть такими высокими, но зачем им хорошо играт если не на деньги? Стадион Рубина всегда почти что пустой, фанатам команда не важна, а от игроков требуют играть за копейки. Если клуб не может платить, это проблема клуба. Не нужно всегда упрекать игроков, команда становится настоящей командой с болельщиками. Если будет командная атмосфера между клубом, игроками и фанатами тогда можно и упрекать

  • Анонимно

    Давно пора,зазвездились...поддержку бы в других клубах,с потолком зарплат...

  • Анонимно

    и радостно и боязно

  • Анонимно

    судя по цифрам бюджет рубина уже меньше даже ак барса

  • Анонимно

    Хорошо отмазали уход сборников,продать их можно,особенно Джанаева,но отпустят их свободными агентами,а полученный бонус при подписании контракта свободным агентом с новым клубом попилят,думают кругом идиоты и не понимают элементарную схему.

    • Анонимно

      +++

    • Зимагулов Владислав

      Если бы было так, никаких скандалов и конфликтов с игроками бы у руководства не было, писем об отказе тренироваться, долгов по полгода. Оба бы сейчас были при клубах. Но Кудряшов стал свободным агентом и пока без клуба, Джанаев не нужен даже Уралу, Гранат то остается с понижением, то сомневается. Защитник Рубин пытался продать год, пытались найти им клубы, давали понять московским клубам, что за дешево отпустят, но не нужны. Тянуть дальше из зарплаты не хотят, потому что задач турнирных нет, локальные и без них можно решать с воспитанниками в составе.

      Самедов тоже сборник, но где очередь за ним из клубов, желающих купить? Нет очереди за Поповым и Еременко – сильными игроками того же возраста, которые тоже сейчас без клубов. Такие реалии: никто не готов платить за возрастных футболистов, давать им большие контракты, потому что нигде денег особо нет и с тем же эффектом лучше вкладывать в молодых и перспективных игроков.

      • Анонимно

        Сколько лет было Кудряшову когда его покупал Курбан у Ростова?Джанаев не нужен Уралу?Кто вам это сказал,это опять же пустая болтовня,очень рьяно пытаетесь оправдать мутные трансферные дела туркмена,сколько вам за статейки платят?

      • Анонимно

        Из Ростова 30летнего Кудряшова кто покупал?говорите 3трансферных окна,т.е. его купили 1,5года назад и сразу начали пытаться продать?

Анонимно Авторизация