sport.business-gazeta.ru

2018-й год – в фотографиях. Кубок Гагарина, ЧМ, медаль Загитовой

Главные спортивные кадры уходящего года.

Павел Кротков / фото: David Ramos, Getty Images


Всего 169 российских спортсменов из 500 получили право участвовать в Олимпийских играх-2018. Из-за допингового скандала Россия ещё до старта Игр стала аутсайдером. Сами спортсмены выступали без флага и гимна своей страны. В итоге Россия взяла всего две золотые медали.

Павел Дацюк / фото: Jamie Squire, Getty Images


НХЛ не отпустила хоккеистов на игры, поэтому главным фаворитом всё равно остались россияне. В итоге сборная с трудом обыграла в финале Германию и впервые за 26 стала победителем Олимпийских игр.

Евгения Медведева и Алина Загитова / фото: Richard Heathcote, Getty Images


В одиночном турнире фигуристок борьба за «золото» проходила между россиянками Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой. Первой стала на тот момент 15-летняя Загитова и окончательно поделила болельщиков фигурного катания в стране на два лагеря.

Фото: Martin Rose, Getty Images


Вскоре после Олимпиады прошёл чемпионат мира по хоккею. Швеция в финале обыграла Швейцарию. Впервые за пять лет ни Канада, ни Россия не попали в тройку.

Юрий Сёмин / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


В чемпионате России по футболу «Локомотив» впервые за 14 лет стал чемпионом страны. И в 2004, и в 2018 до победы команду довёл Юрий Сёмин.

Гарет Бейл / фото: David Ramos, Getty Images


В Лиге чемпионов самым сильным клубом третий год подряд стал мадридский «Реал». В финале была победа над «Ливерпулем» и гол «ножницами» Гарета Бейла.

Александр Овечкин / Фото: Bruce Bennett, Getty Images


В НХЛ «Вашингтон» впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли. Для капитана клуба и главного российского хоккеиста XXI века Александра Овечкина это тоже первый трофей.

Фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


Казанский «Зенит» в четвёртый раз подряд выиграл Лигу чемпионов и побил рекорд клубного европейского волейбола.

Фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


«Ак Барс» в первый же сезон после возвращения Даниса Зарипова стал чемпионом КХЛ. Для казанцев это третий в истории Кубок Гагарина, а для самого Даниса пятый – рекордный среди всех хоккеистов.

Арсен Венгер / фото: Stu Forster, Getty Images


Из лондонского «Арсенала» ушёл Арсен Венгер. Эпоха француза в английском клубе растянулась на 22 года.

Игорь Акинфеев / фото: Matthias Hangst, Getty Images


Летом 2018 года в России прошло главное футбольное событие года – чемпионат мира. Российская сборная впервые в истории дошла до четвертьфинала благодаря этому спасению Игоря Акинфеева.  

Сборная Франции / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


Чемпионом мира стала сборная Франции. В «Лужниках» под дождём команда Дидье Дешама обыграла Хорватию.

Криштиану Роналду / фото: Gabriele Maltinti, Getty Images


Ещё во время чемпионата мира лучший бомбардир в истории «Реала» Криштиану Роналду удивил всех и перешёл в «Ювентус». Итальянцы заплатили за 33-летнего португальца 112 млн евро.

Фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


В России летом прошёл один из этапов чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race. Над набережной и кремлём в Казани летали самые быстрые спортсмены, которые когда-либо добирались до Татарстана.

Александр Головин / фото: Maja Hitij, Getty Images


В футболе для России состоялся важный трансфер. Полузащитник ЦСКА Александр Головин уехал в «Монако». Армейский клуб за своего воспитанника получил 30 млн евро, а Головин стал самым дорогим российским футболистом в истории.

Льюис Хэмилтон / фото: Charles Coates, Getty Images


В Формуле-1 Льюис Хэмилтон вернул себе титул чемпиона мира. У британца пять побед в серии, больше только у Михаэля Шумахера (7).

Фото: Harry How, Getty Images


Главный бой года в ММА прошёл между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Чемпионом UFC стал Хабиб, досрочно победивший своего соперника удушающим приёмом.

Леброн Джеймс / фото: Harry How, Getty Images


Главным событием года в баскетболе стал переход трёхкратного чемпиона НБА Леброна Джеймса из родного «Кливленда» в «Лос-Анджелес Лейкерс».

Карен Хачанов / фото: Justin Setterfield, Getty Images


Российский теннисист Карен Хачанов победил первую ракетку мира Новака Джоковича в финале турнира «Мастерс» в Париже. Эта первая российская победа на таком уровне с 2009 года.

Даниил Квят / фото: James Bearne, Getty Images


В новом сезоне Формулы-1 будет выступать Даниил Квят. После года без «больших призов» уфимец вернётся в «Торо Россо».

Фото: Robert Hradil, Getty Images


В футболе появился новый турнир сборных - Лига наций. Россияне не смогли выиграть свою группу. Первыми финалистами в истории турнира стали Португалия, Голландия, Англия и Швейцария.

Джанни Инфантино / фото: Daniel Jayo, Getty Images


В конце года несколько европейских изданий стали публиковать расследования о коррупции и других скандалах в футболе от Football Leaks. Так все узнали, как ФИФА спасала Россию от допингового расследования, а президент организации Джанни Инфантино решал проблемы больших клубов с финансовым fair play.

Фото: Denis Doyle, Getty Images


Впервые за 11 лет лучшим футболистом мира стал ни Роналду, ни Лионель Месси. «Золотой мяч» получил хорват Лука Модрич.

Фото: Denis Doyle, Getty Images


В Лиге чемпионов московский ЦСКА оба раза обыграл действующего чемпиона турнира «Реал». Причём в Мадриде российская команда разгромила 13-кратного чемпиона ЛЧ со счётом 3:0. Этого армейцам не хватило даже для выхода в Лигу Европу.

Фото: Alexander Hassenstein, Getty Images


За несколько дней до Нового года главный биатлонист России последних лет Антон Шипулин объявил о завершении карьеры. 

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Удачный год! Ак Барс стал обладателем КГ, Загитова чемпионкой ОИ, Казанский «Зенит» в четвёртый раз подряд выиграл Лигу чемпионов, побив рекорд клубного европейского волейбола и рад за Хабиба! Очень рад за наших спортсменов......Всех с наступающим Новым годом! АС

  • Анонимно

    3 Кубка Гагарина это чудо , пускай в уфе плачут и в бессилии бьются об асфальт

  • Анонимно

    Столько команд и все хотят выйграть . А Ак барс всех надрал даже пикнуть не смогли. Этот хваленый цска под натиском Ак Барса обос..... .

  • Анонимно

    Макысам везёт и везут.

Анонимно Авторизация