sport.business-gazeta.ru
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Коламбус - Лос-Анджелес
  • Баффало - Аризона
  • Монреаль - Каролина
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Тампа-Бэй - Торонто
  • Миннесота - Флорида
  • Нэшвилл - Ванкувер
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Виннипег - Эдмонтон
  • Сан-Хосе - Даллас
    06:30

«Рубин» уступил «Локомотиву», но это ещё ничего не значит

Казанцы выглядели лучше «Локомотива», но забить на чужом поле у них не получилось.

Сердар Азмун / фото: rubin-kazan.ru


МОРОЗ И 11 ЗАЩИТНИКОВ

За час до начала игры на территории «РЖД Арены» в Черкизове традиционно интересно и весело. «Локомотив» ведет активную работу по привлечению и работе с болельщиками и это несомненно приносит свои плоды, цифры посещаемости растут. На специально установленной сцене ведущие устраивают разного рода интерактивы и разыгрывают официальную атрибутику, для юных болельщиков работают аниматоры, а неподалеку от них свои акции устраивают партнеры клуба. Помимо этого есть еще множество фудкортов, где можно купить буквально все: начиная от водички, заканчивая большой пиццей или порцией свежесрезанного шашлыка. Все активности наверняка добавили к посещаемости пару сотен зрителей, которых, к слову, было немного. Будний день, снегопад, легкий морозец и статус не самых зрелищных команд лиги позволил собрать в Черкизове чуть меньше 9 тыс болельщиков. «Людей действительно было мало, но мы понимаем болельщиков», – поделился после матча с журналистами полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк.

Внутри чаши стадиона перед началом встречи царила непривычная тишина. Футболисты вышли на газон без музыкального сопровождения и молчание трибун. Только после минуты молчания в память об умершем игроке «Локо» Алексее Ломакине (он занимался в академии клуба с 2007 года. О смерти 18-летнего полузащитника стало известно в понедельник), фанаты зарядили: «Леша Ломакин!». А уже со стартовым свистком фанаты погнали своих вперед.

Перед игрой эксперты прогнозировали тяжелый матч, в котором будет мало голов и много борьбы. Так и получилось. Юрий Сёмин и Курбан Бердыев на двоих выпустили на поле 11 номинальных защитников и выбрали осторожный футбол. Новый двухматчевый формат четвертьфиналов, оставляет командам право на ошибку и дает повод играть более сдержанно, чем главные тренеры и воспользовались. Чаще всего моменты возникали не из-за комбинационных атак, а скорее из-за ошибок соперника. Самый яркий эпизод первого тайма – фейл вратаря казанцев Егора Бабурина. Выбивая мяч, он угодил прямо в Эдера и только по счастливой случайности гол не состоялся. После этого эпизода Бердыев развел руки в стороны и обратился к Виталию Кафанову. Скорее всего, тренерский штаб «Рубина» отдельно разберет этот эпизод на тренировке.

За несколько минут до этого Сёмин уже провел первую замену в игре. На 14-й минуте у защитника москвичей Бориса Ротенберга на тяжелом газоне немного поехала опорная нога во время обработки мяча. Игрок схватился за правое колено повалился на газон с диким криком. Было ясно, что продолжить игру он не сможет. Покинувшего поле на носилках Ротенберга на фланге сменил Рифат Жемалетдинов. Через несколько минут захромал Вячеслав Подберёзкин, которого сменил Дмитрий Полоз. И фактор не лучшего поля и мороза здесь тоже исключать не стоит.

Рифат Жемалетдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«РУБИН» ВЫГЛЯДЕЛ СИМПАТИЧНЕЕ, НО НЕ ЗАБИЛ

Ближе к середине первой половины матча «Рубин» осознал, что «Локомотив» позволяет играть на своей территории, и провел пару хороших атак, ненадолго прижав соперника. Сердар Азмун, Хорен Байрамян, Полоз и Павел Могилевец поочередно проверяли реакцию Маринато Гилерме. «Рубин» пытался обострить игру и старались вскрыть защиту «Локо» продольными и разрезающими передачами. С их помощью казанцы несколько раз выводили Азмуна на ударную позицию, но иранца подводила техника обработки мяча.

«Локомотив», перетерпев атаки «Рубина», в итоге взял казанцев их же оружием. В начале второго тайма вышедший на поле вместо своего брата Антон Миранчук заработал штрафной. Мануэль Фернандеш подал на Эдера, и после нескольких рикошетов мяч оказался у ног Ведрана Чорлуки. Серебряный призер последнего чемпионата мира с линии вратарской уже не промахнулся. Спустя пять минут португальская связка железнодорожников едва не сработала еще раз. Эдеру немного не хватило скорости, чтобы лучше обработать мяч и удвоить счет в игре.

Забитый мяч не сильно поменял игру. «Рубин» продолжал владеть преимуществом по многим компонентам (например, удары в створ – 10:3 в пользу гостей), но никак не мог воплотить его в гол. На 74-й минуте Азмун первым подоспел на добивание после удара Полоза, но судьи отменили гол из-за офсайда.

СЁМИН ВНОВЬ НАГНАЛ НА РФС

Организовать финальный штурм у «Рубина» не получилось и до финального свистка счет так и не изменился. Не хватило длины скамейки. И неясно как Бердыев выкрутиться из ситуации в следующем туре. Азмун перебрал жёлтых, Полоз не сможет выйти против «Зенита» по условиям аренды, а Александр Бухаров все еще лечится от травмы.

Юрий Сёмин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Победа «Локомотива» еще не гарантирует москвичам выхода в полуфинал. В четвертьфинале и полуфинале Кубка России победители, начиная с текущего сезона, определяются по результатам двух матчей – дома и на выезде. Ответный матч состоится в Казани 23 февраля, что впрочем очень не понравилось главному тренеру москвичей. На послематчевой пресс-конференции Сёмин в очередной раз высказывал недовольство работой РФС и РПЛ в плане составления календаря. Из-за участия в трех турнирах у «Локо» был плотный график игр и и им приходилось проводить игруы через два дня на третий.

«Настоящая кубковая игра. Много борьбы. Мало красоты. Второй тайм был интереснее. Были моменты и там, и там. Качество поля где-то не позволяло создать что-то. Осталось две игры. Но в таком графике… Хотели поменять Крыховяка, чтобы сыграл меньше, но игра не позволяла этого сделать. Проблема ли, что ответный маты в феврале? А вы задайте этот вопрос людям, которые календарь составляли! Другой кубковый матч – «Арсенала» и «Оренбурга» – они почему-то перенесли. А мы сколько раз просили, но нам ничего переносить не стали. Календарь очень сложный: через два дня мы играем с «Оренбургом» в РПЛ, еще через два – с «Шальке» в ЛЧ. К Лиге чемпионов мы должны беречь силы. Но, кажется, играть против «Шальке» выйдут те, кто просто выживет после «Оренбурга», – возмущался специалист.

Его коллега, напротив, был немногословен. «В целом провели неплохую игру. Нам не хватило гола на выезде, чтобы комфортнее себя чувствовать», – прокомментировал результат игры Бердыев.

Учитывая трудное финансовое положение клуба и санкции от УЕФА в виде пропуска одного евросезона, для «Рубина» Кубок России – кратчайший путь в Европу. И в феврале казанцы вряд ли просто так упустят свой шанс на выход в следующий раунд.

Неясно одно – кто в феврале придет на стадион? Для кого будут играть команды? Не-яс-но…

Кубок России. 1/4 финала. Первый матч
Локомотив (Москва) – Рубин (Казань) – 1:0 (0:0)
5 декабря, «РЖД Арена». 8920 зрителей .
1:0 – Чорлука, 54
Локомотив: Гилерме, Хёведес, Кверквелия, Чорлука, Ротенберг (Жемалетдинов, 16), Лысов, Тарасов, Крыховяк, Ал. Миранчук (Ан. Миранчук, 46), Фернандеш (Денисов, 89), Эдер.
Рубин: Бабурин, Сорокин, Навас, Уремович, Калинин, Гранат, Устинов, Подберёзкин (Полоз, 20), Могилевец, Байрамян, Азмун.
Предупреждения: Навас (45).

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    к слову, это лучшая игра "Рубина" за последнее время. Была нацеленность на атаку, а чемпион прошлого сезона смог забить только со стандарта (да и создавать тоже не получалось). Очень жаль, что по такой игре (где еще мы 10 раз бьем в створ) не забили, будет непросто отыграться.
    Очевидно, что состав просто не тянет. Зимой должны быть приобретения, потому что одна травма и играть будет некому. Азмуна заменить не по силам - Бухаров мучается на поле, Полоз по настроению играет. Остается надеяться на Сагитова.

  • Анонимно

    С реализацией совсем беда...
    А кто против зенита в нападение выйдет?
    Даешь молодёж :-)

  • Анонимно

    Вот лично у меня по этой игре к Бердыеву вопросов нет - атаковать пытались, но с таким составом - это действительно пытка( Моментов запороли неимоверное количество... Тренером хоть Сарри, хоть Моуриньо ставь - если игроки созданные моменты запарывают - то какой с тренера спрос?
    Рубину нужно избавляться от шлака в составе и либо подтягивать молодёжь из своей Академии, либо трясти у таифа денег на трансферы...
    Идти на стадион смотреть на такие мучения - нет ни малейшего желания(

    • Анонимно

      Кто в составе рубина "шлак"?

      • Анонимно

        Полагаю, автор предыдущего сообщения под "шлаком" подразумевал ненужные клубу единицы. Если отвечать на этот вопрос, то к таким я (субъективно) отнес бы Чико Флореса (думаю, на нем даже можно немного заработать), Бухарова (много ломается, играет плохо, пользы ноль, лучше молодежь наигрывать), Цаллагов (Устинов смотрится лучше, но Цаллагов в аренде, так что можно пока оставить), Подберезкин (если за него заплатят хотя бы 3 млн, то надо продавать, пользы от него немного, увы. Ждал от него большего), Кудряшов (возраст и травматичность, опять-таки, лучше наиграть молодежь. Он боец, отдается полностью, но играть будет еще максимум сезон при своих болячках постоянных).
        Однако, как я понимаю, из молодежи подтянуть особо некого, на арендах далеко не уедешь, покупать не на что. Должна быть проведена качественная селекционная работа. Паспортистов у нас много, можем себе и иностранцев позволить. И пора бы уже начать зарабатывать, не на билетах с атрибутикой, так хоть на трансферах. Моделей успешных продающих клубов масса

  • Анонимно

    Я приду 23 февраля на игру обязательно.

  • Анонимно

    Не понятно-почему играл Краковяк удаленный в предыдущем матче.

Анонимно Авторизация