sport.business-gazeta.ru
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Аризона
  • Питтсбург - Бостон
  • Нью-Джерси - Вегас
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Каролина - Вашингтон
  • Детройт - Оттава
  • Сент-Луис - Колорадо
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Чикаго - Виннипег
  • Эдмонтон - Филадельфия
  • Миннесота - Калгари
    — : —
    21:30
    EuroSport
Хоккей. ВХЛ 2018/2019
  • Нефтяник - Химик
    — : —
    17:00
Баскетбол. Единая лига ВТБ
  • Автодор - Зенит
    — : —
    16:00
    Матч НАШ СПОРТ

«Вы ещё не устали?» Бердыев вытащил матч со «Спартаком» и троллил Рианчо

Курбан Бердыев заменой в концовке спас «Рубин» от поражения и не проигрывает уже 11 матчей подряд. Даже без ведущего форварда, получившего в глаз от Могилевца, и против непредсказуемого дебютанта Рауля Рианчо казанцы по-прежнему непобедимы. 

АЗМУН С КРАСНЫМ ГЛАЗОМ И ШВАМИ. ЕГО НЕ ХВАТИЛО «РУБИНУ»

Сердар Азмун / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Сердар Азмун в модном пуховике, кроссовках и джинсах стоит у скамейки запасных и издалека вообще непонятно, почему иранец выпал из заявки. Он что-то обсуждает с партнерами, весел и активно жестикулирует.

Когда иранец идет к подтрибунке, то на лице уже виден огромный синяк, красный глаз и десяток швов. После столкновения на тренировке при розыгрыше стандарт с Павлом Могилевцем обоих футболистов отвозили в седьмую больницу, чтобы зашить раны и оказать помощь. 

Азмуна зовут болельщики и он не отказывает. Сердар фотографируется, дает автографы и даже подмигивает подбитым глазом. Вживую повреждение на лице иранца выглядит жутко. Если Могилевец разбил лоб, то Азмун получил тяжелый удар в глаз. Ещё в субботу он выглядел так, будто провёл пару раундов в октагоне: глаз полностью заплыл, вокруг открытой раны опухоль и отёки. 

Азмун и Могилевец травмировали друг друга. Как это случилось?

Без своего ведущего форварда у «Рубина» проблемы: в одиночку Дмитрий Полоз растворился, адресата впереди, кто бы мог вовремя открыться, обыграться и зацепиться за мяч, у центральных хавов не нашлось.

Унылый первый тайм получился во многом потому, что чистого нападающего не было ни у одной из команд. Толкотня в середине поля, стычки, безадресные навесы в штрафную.

«ГЛУШАКОВ, МЫ ЗА ТЕБЯ!»

Денис Глушаков / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

 

Веселье началось во втором тайме. Сначала Александр Максименко выдал двойной сэйв после ударов Полоза и Хорена Байрамяна. В этот момент в разминочной зоне уже разогревались игроки «Рубина» и хватались за голову, а Денис Глушаков улыбался.

Фанаты «Спартака» в итоге не посвятили игроку ни одного баннера, а лишь кричалку: «Глушаков – ***!». Заряд небольшой группы быстро заглушили песней про «Спартак» и больше о Глушакове во время матча на фан-секторе не вспоминали. 

Денис же очень насыщенно проводил время у углового флажка с разминающимися. Болельщики в первом ряду его постоянно окрикивали: «Денис! Глушаков!», – тот наконец обратил на них внимание. «Мы за тебя! Давай удачи!», – выдали они обернувшемуся футболисту, который в ответ показал палец вверх. Позже к этой группе спустились мальчишки и тоже пытались привлечь внимание одиозного капитана «Спартака»: «Глушаков! Ты лучший!», – Денис в ответ опять подмигивал или показывал большой палец.

Когда лайнсмен зафиксировал аут в пользу «Рубина», Глушаков на рывке отправился спорить с ним и с улыбкой объяснял, что тот ошибся.

Пару минут Глушаков даже поболтал с тренером по физподготовке «Рубина» Хавьером Сальсесом – в чемпионском «Спартаке» испанский специалист выполнял ту же роль. Глушакова и Сальсеса из московского клуба отодвинул Массимо Каррера и парочка отверженных в обнимку что-то бурно обсуждала, пока другие футболисты разминались.

Глушаков до последней замены делал упражнения и разминался, ждал шанса выйти и поглядывал на Рианчо, надеясь на то, что тот его все-таки вызовет. Замены испанца в итоге не особо помогли и никак не усилили игру: два слабых тайма, ноль ударов в створ без учёта пенальти, преимущество соперника по многим показателям. «Рубин» играл лучше, но чудом спасся от поражения из-за глупого пенальти.

СУПЕРЗАМЕНА «РУБИНА» – КАК ЭТО БЫЛО

Егор Сорокин забил спустя 10 секунд после замены / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В технической зоне, согласно регламенту, не могут находиться несколько тренеров. Поэтому Бердыев часто меняется с Виталием Кафановым во время стандартов. Сам Кафанов тоже редко поднимается, если «Рубин» не выполняет штрафной или угловой.

На 89-й минуте Кафанов подскочил к Бердыеву, они вдвоём оказались в технической зоне и что-то активно обсуждали. Кафанов указывал на Егора Сорокина и со стороны показалось, что рекомендовал эту замену под конец матча. Бердыев пару секунд подумал и кивнул: тут же Кафанов дал установку Сорокину готовиться к выходу и переодеваться.

Очень, кстати, Байрамян укрывает мяч корпусом на фланге и зарабатывает угловой, а Сорокин уже переоделся и получил задачу играть второго форварда, продавливать центр обороны «Спартака». Байрамян поменялся у углового флажка и ушёл за ворота, а защитник уже выбежал на стандарт и забил через десять секунд после выхода на поле. Первым же касанием мяча. Хорен ещё не успел пройти до другого угла поля, как побежал праздновать со всей командой.

Удивительное чутье тренеров, которые своевременно провели ключевую замену, привело к важному голу. Сорокин здорово играет на стандартах, уже забивал с углового гол «Ростову» и опять заготовка сработала моментально.

«Рубин» очень эмоционально отпраздновал гол: всей командой игроки побежали обниматься с Егором к скамейке, с болельщиками и запасными. Один из фанатов даже перелез через ограждение и влетел в объятья игроков, а затем стюардов, которые вернули его в кресло.

Самым ярким получилось празднование Бердыева, который вприпрыжку вскидывал руки и радовался, словно это был 2009-й, а Гёкдениз Карадениз переиграл Виктора Вальдеса. Сдержанный тренер после возвращения в «Рубин» очень редко выпускал такие эмоции и так ярко радовался голам. Его команда не проигрывает 11-й матч подряд и приучает к тому, что уже не проваливает концовки, а наоборот - выигрывает их, дожимая соперников.

РИАНЧО ГОВОРИЛ В ДЕСЯТЬ РАЗ ДОЛЬШЕ БЕРДЫЕВА 

Курбан Бердыев и Рауль Рианчо / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Азмун вернулся к полю после финального свистка, обнялся с Рианчо, а затем пошел к игрокам. Рауль не сильно грустил – он по-прежнему пока не проигрывает в «Спартаке», а на пресс-конференции устроил настоящий овертайм и говорил с журналистами почти полчаса. 

– Рауль Рианчо – главный тренер… Исполняющий обязанности главного тренера московского «Спартака», – оговорился пресс-атташе клуба Леонид Трахтенберг.

Испанец говорил много и эмоционально, пафосно и ярко, затронув все главные духовные темы: болельщики – семья, спартаковская кровь, мужики, снова хвалил игроков и говорил даже о том, о чем у него не спрашивали.

Сбылась моя мечта. Я никогда не был профессиональным футболистом, но стал главным тренером. Шел к этому долгие годы, учился и работал. Жаль только, что мой отец не дожил до этого момента. Понятно, что оценивать меня будут по результатам. Но еще есть работа внутри, которую могут оценить только игроки. В этой команде будут играть мужики, а не имена, спартанцы. Кто будет хорошо играть, будет играть. Кто нет – не будет. Они это знают. Я не знаю сколько я пробуду здесь. Но я буду справедливым, – выдал Рианчо, закончивший только к одиннадцати часам вечера.

Это была речь обладателя Оскара, только наоборот – очень длинная и затянутая. Где-то за дверью Курбан Бердыев ждал, когда испанец наконец закончит. Он сидел минут двадцать в раздевалке, откуда за время пресс-конференции Рауля ушли все футболисты. Когда испанец закончил, Бердыев вошел и тут же подколол Рианчо. 

– Постараюсь вас не сильно задерживать, – сказал тренер «Рубина» и улыбнулся.

– Тот случай, когда есть удовлетворение от и игры, но не от результата. Мы заслужили большего. Слава всевышнему, что играли до конца. 

Когда вопросы заканчивались, Бердыев опять пошутил и потроллил испанца.

– Вы ещё не устали? Всем спасибо, до свидания, – улыбнулся он и ушёл. Тренер «Рубина» уложился в три минуты – в десять раз быстрее, чем Рианчо. 

Перед уходом Бердыев, который в этот вечер был на редкость весел и в бодром настроении, приобнял бывшего испанского помощника, любимчика Ивелина Попова, других игроков и c кроткой улыбкой побрёл к выходу. За календарный год Бердыев проиграл всего лишь два матча. 

Чемпионат России. 12-й тур

Рубин (Казань) – Спартак (Москва) – 1:1 (0:0)
29 октября. «Казань Арена». 16101 зритель.  
0:1 – Комбаров, 77 (пенальти) 
1:1 – Сорокин, 92
Рубин: Коновалов, Уремович, Навас, Гранат, Камболов, Байрамян (Сорокин, 91), Коновалов, Устинов, Подберёзкин, Кудряшов, Полоз (Бухаров, 76).
Спартак: Максименко, Джикия, Боккетти, Кутепов, Комбаров, Попов (Ерёменко, 61), Зобнин, Ташаев, Игнатов, Ханни (Нимели, 57), Петкович. 
Предупреждения: Комбаров (41), Ханни (44), Подберёзкин (47), Устинов (63).

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Спасибо, Владислав, прикольная статья. Команде удачи. Молодцы. Как же не хватало Азмуна. Атака команды с ним и без него две огромные разницы. Они с Игорем Коноваловым стали лидерами Рубина. Играла команда без Игоря, когда у него был перебор карточек, и тоже явно ощущалась его нехватка. Да и Полоз реально как дополнение Сердара. Впрочем, и Ивелин весной без Сердара играл в Рубине не так ярко, как с ним в паре

  • Анонимно

    Рад за Курбана, таким счастливым его давно не видел. С треском провалив прошлый сезон он понимает, что второй такой не поймут ни болельщики ни спонсоры. А вот от ничейки радости нет. Такой Спам, с отсутствием бразило-португальского нападения нужно обыгрывать. А тут зажигательные танцы Бекиича после гола в добавленое время. Сдаёт старик...

  • Анонимно

    Почему то нет анализа ,, подвига" регбиста Устинова?

  • Анонимно

    Спасибо команде за эмоции! Было приятно смотреть на кислые моськи мясных ) Спасибо!

  • Анонимно

    Ничего себе несколько швов у Азмуна?! У него там огромный шрам вокруг глаза! Здоровья и скорейшего восстановления!

Анонимно Авторизация