sport.business-gazeta.ru
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Коламбус - Лос-Анджелес
  • Баффало - Аризона
  • Монреаль - Каролина
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Тампа-Бэй - Торонто
  • Миннесота - Флорида
  • Нэшвилл - Ванкувер
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Виннипег - Эдмонтон
  • Сан-Хосе - Даллас
    06:30

У «Рубина» лучшая серия за пять лет. Команда Бердыева непобедима

«Рубин» победил «Динамо» в 1/8 финала розыгрыша Кубка России и вышел в следующий этап. Казанская команда не проигрывает уже десять матчей.

Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«ДИНАМО» ПРОТИВ СУДЕЙ
И СДЕРЖАННЫЙ БЕРДЫЕВ

Судью Станислава Васильева в «Динамо» проклинали весь матч с «Рубином», а после игры, когда тот шёл к подтрибунке, сначала его осадил ассистент Дмитрия Хохлова, а потом администратор.

 – Что сказал? – тихо бросил Васильев, когда ему в спину крикнул какие-то пакости человек в пуховике «Динамо». Он накинул капюшон и пошёл в сторону скамейки явно не ожидая, что судья отреагирует. В итоге факт оскорбления внесли в протокол и даже заставили администратора извиниться.

Хохлов с первых минут орал на судей. Цезарь Навас в течение нескольких минут дважды срубил динамовцев и оба раза тренер «Динамо» реагировал также грубо, но словами. 

– Эй *** [блин]! Да п*** [кошмар]! – орал тренер, хотя судья показал жёлтую. Игра была тяжелой для судейства и жесткой с обеих сторон, но динамовцы были недовольны, что некоторые фолы расценивались рефери по-разному.

Весь матч чашу заливало дождем и это придало игре вязкости. За первый тайм команды создали по одному моменту, но очень острому: после опаснейших ударов спасали Егор Сорокин и Игорь Лещук. Но в остальное время команды рубились и если опытные игроки «Рубина» фолили не грубо, то мододые игроки гостей нахватали пять жёлтых всего за час игры. После очередного грубого фола игрока «Динамо» психанул даже спокойнейший Виталий Кафанов и что-то крикнул судье или игроку, задержавшись в технической зоне после стандарта. Его одернул Курбан Бердыев, который сказал что-то в духе, что ему лучше присесть на скамейку и успокоиться. На скамейке «Рубина» тоже было очень нервно.

КАЖЕТСЯ, ПОДБЕРЁЗКИН НАКОНЕЦ-ТО ЗАИГРАЛ

Вячеслав Подберёзкин (слева / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Рубин» быстро забил сразу после перерыва и гол получился не совсем типичным для нынешней команды. Вячеслав Подберёзкин одним пасом через центральную зону отрезал трех полузащитников и всех защитников «Динамо». Удивительно, что Сердар Азмун уверенно реализовал чуть ли не единственный момент в матче, а до этого шикарно открылся под заброс.

Многие игроки после ухода Кристиана Нобоа сетуют, что им не хватает такого тонкого игрока и тех передач, которые исполнял эквадорец весной в «Рубине» и ранее в «Ростове». И это так: в команде Бердыева очень редко центральные хавбеки выдают передачи из глубины за спины защитникам, замечая открывание своих форвардов.

Посмотрите на действия Подберёзкина перед этим пасом: он поднял голову, быстро оценил ситуацию и расположение защиты, увидел рывок Азмуна, вовремя отдал пас. До того как его успевал накрыть Владимир Москвичёв и пока иранец был в правильном положении. В итоге получился пас, который невозможно прервать полевым игрокам и встретить вратарю. 

Сердар Азмун / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Нечто подобное Подберёзкин сделал уже после выхода на замену Александра Бухарова. Диагональный пас пошёл в темп и под открывание форварда, который не смог обработать скользкий мяч, но передача была отличной и, по сути, на гол. На обоих форвардов Подберёзкин сделал по ключевой передаче как раз в стиле Нобоа и посылал мяч не наобум, а реагировал на открывания нападающих.

Подберёзкин провёл хороший матч, отметившись и другими полезными действиями. Не терял мяч под прессингом, выполнял передачи почти без брака и неплохо выглядел в отборе. Бердыев ещё в прошлом сезоне ждал от Подберёзкина такой игры и видел в нём потенциал. Такие матчи показывают, что у игрока действительно есть данные стать сильным плеймейкером. Теперь нужна стабильность. 

«РУБИН» – САМЫЙ НЕПОБЕДИМЫЙ КЛУБ РОССИИ

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Рубин» не показал ничего выдающегося и выиграл в довольно равной игре. Проблемы в обороне остаются, качество игры оставляет желать лучшего. Последние минут двадцать казанцы строго играли по счёту и это тоже показательно, что команде удаётся удерживать преимущество и доводить игру до победы. В этом «Рубин» определенно прибавил. Но вот потенциала для того, чтобы развивать свое преимущество и спокойно заканчивать матчи, у команды пока нет.

Тем не менее, этот «Рубин» при всех игровых минусах добивается результатов и решает свою задачу – команда хочет занять высокое место в таблице или выиграть Кубок, чтобы быстрее выйти в еврокубки после санкций УЕФА. Это внутренняя задача в клубе.

И результаты говорят о том, что всё возможно. «Рубин» побеждает в четвертом домашнем матче подряд, а не проигрывает уже в десяти матчах кряду. Таких серий в клубе не было уже пять лет. До этого самая длительная серия достигала 15 матчей в сезоне 2013/14. Тоже при Бердыеве, за несколько месяцев перед его отставкой. За пять сезонов при разных тренерах казанцам в лучшем случае удавались серии из шести-семи матчей, но не больше. Бердыев вернулся и идёт по своему графику пятилетней давности, но с составом куда скромнее.

В этом сезоне «Рубин» проиграл только «Зениту» и у Бердыева лучшая статистика в России по числу поражений. В клубе, где по несколько месяцев не платят зарплату, на который никак не могут заполнить трибуны и где есть сложности с мотивацией из-за бана от УЕФА, тренер умудрился создать самую непобедимую команду чемпионата.

Жаль, что этот «Рубин» пропустит ближайшие евросезоны. Кажется, даже сейчас с этим скромным составом там он бы выступил минимум не хуже некоторых московских команд.

Кубок России. 1/8 финала
Рубин (Казань) – Динамо (Москва) – 1:0 (0:0)
25 октября. «Казань Арена». 4112 зрителей.
1:0 – Азмун, 48
Рубин: Бабурин, Кудряшов, Навас, Гранат, Сорокин, Устинов, Иг. Коновалов, Могилевец (Байрамян, 46), Подберезкин, Полоз (Уремович, 75), Азмун (Бухаров, 80).
Динамо: Лещук, Морозов, Шунич, Евгеньев, Хольмен, Соснин, Темников, Липовой (Терехов, 61), Москвичёв, Кардозу (Грулев, 57), Луценко (Черных, 79).
Предупреждения: Навас (26), Кардозу (33), Москвичёв (54), Грулев (85), Темников (90), Терехов (92).

Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация