sport.business-gazeta.ru
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Аризона
  • Питтсбург - Бостон
  • Нью-Джерси - Вегас
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Каролина - Вашингтон
  • Детройт - Оттава
  • Сент-Луис - Колорадо
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Чикаго - Виннипег
  • Эдмонтон - Филадельфия
  • Миннесота - Калгари
    — : —
    21:30
    EuroSport
Хоккей. ВХЛ 2018/2019
  • Нефтяник - Химик
    — : —
    17:00
Баскетбол. Единая лига ВТБ
  • Автодор - Зенит
    — : —
    16:00
    Матч НАШ СПОРТ

Звёзды футбола рубятся в фифу. Обамеянг, де Брюйне и Дибала каждые выходные в сети

Профессиональные футболисты в выходные играют в FIFA 19. Для них EA Sports создала специальные карты с повышенным рейтингом.

Ни один нападающий АПЛ не забил больше Пьера-Эмерика Обамеянга с момента его приезда в Англию. В прошлом туре форвард снова отличился – после шикарной комбинации завершил атаку ударом в пустые ворота. Обамеянгу повезло, что матч был назначен на будний день, потому что в выходные футболист смог порубиться в самом популярном футбольном виртуальном турнире.

В FIFA 19 для фиферов, которые играют по сети в популярном режиме FIFA Ultimate Team, каждые уикенд проходит онлайн-турнир. Те, кто в него отбираются, получают тридцать матчей и чем больше одерживают побед, тем получают больше призов. К примеру, выигрываешь больше 20 матчей и получаешь награды и паки, где могут выпасть крутые карточки игроков для продажи или построения твоей команды. Побеждаешь меньше десяти раз и шансов получить рейтингового игрока куда меньше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Paulo Dybala (@paulodybala)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Kevin De Bruyne (@kevindebruyne)


Этот режим в фифе существует уже восемь лет, а играют в него не только обычные геймеры и фанаты игры, но и профессиональные футболисты. Для них EA Sports все эти годы готовит специальные карточки с их завышенными показателями. Такую карточку может получить только сам футболист и её нельзя купить или продать на виртуальном рынке. В новом сезоне такие карты пока получили лишь шесть футболистов-фиферов: Паоло Дибала из «Ювентуса», Джесси Лингард («Манчестер Юнайтед»), Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»), Максим Лопес («Марсель»), Халед Нарей («Гамбург») и Обамеянг. У Дибалы, Обамеянга и де Брюйне с этими картами рейтинг 99 – значительно больше, чем их обычные карты в игре, доступные всем.


В режим играют и многие другие футболисты, но не все просят свои карты Pro Players. По ходу года EA будет делать карты всем, кто связывался с компанией и играет в FUT. К примеру, в FIFA 2018 специальных карт конкретно для футболистов было сделано более пятидесяти – для таких звезд как Роберт Левандовский, Артуро Видаль, Антуан Гризманн, Анхель ди Мария, Арьен Роббен, Деле Алли, Томас Мюллер, Рахим Стерлинг и других. У всех рейтинг 99. Интересно, что Криштиану Роналду, который второй год подряд представлен на обложке игры, не играет в FIFA и EA никогда не делала для него особой карточки. Это касается и Лионеля Месси, который ранее тоже был изображен на обложке.  

Такие карточки, помимо высокого рейтинга, отличаются от обычных цветом – они голубоватого оттенка и уникальны тем, что могут быть только в составе этого футболиста. Встретить звезду футбола в онлайн-режиме может абсолютно любой геймер. Если в игре в онлайн-режиме вам попался соперник с карточкой такого цвета, значит, вы играете против профессионального футболиста.

Впервые такие карты появились в FIFA 12, а первым владельцем стал защитник «Ливерпуля» Хосе Энрике. Тогда карта была черного цвета и её можно было спутать с карточкой игрока недели. Позже EA сделала для карточек профессиональных футболистов отдельный цвет, чтобы их могли отличить другие геймеры. Да и самим футболистам приятно получать свои карты с рейтингами 99, которые в игре есть только у них. Интересно, что раньше такие карты даже можно было продавать и Джоуи Бартон умудрился продать свою собственную карточку обычному фиферу. Из-за этого с FIFA 14 эти карты сделали непродаваемыми на трансферном рынке.

У Дибалы в команде, разумеется, есть Роналду, а также Месси, Роналдиньо, Паоло Мальдини и Хавьер Дзанетти. У Обамеянга состав попроще: Генрих Мхитарян, Рио Фердинанд, Поль Погба, но зато есть зубастик Роналдо. Соперникам Обамеянг отгружает по четыре-пять мячей. У де Брюйне в команде Клод Макелеле, Роналдиньо, Килиан Мбаппе, Давид Сильва и тот же Роналду.

Команда Паоло Дибалы в FIFA 19
Команда Кевина де Брюйне в FIFA 19


В выходные, когда в фифе проходит виртуальный турнир Weekend League,  футболисты готовятся к реальным матчам, играют, затем восстанавливаются, поэтому сыграть тридцать матчей в таком графике трудно. Но многие даже большие футболисты играют и иногда делятся результатами в социальных сетях. Первым в этом сезоне стал Обамеянг. 


Де Брюйне и Дибала пока молчат, а вот Обамеянг перед матчем с «Лестером» показал подписчикам, что прошёл турнир с 17-ю победами в 27 матчах. 

В реальном футболе дела у него идут всё же лучше: в понедельник он вошел в историю «Арсенала» как игрок, забивший больше всех голов после 22 матчей (16).

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    дешевенький PRчик ) аудитория неумолимо падает, а всё потому что ничего нового, детали игры как не прорабатывались так не прорабатываются. Просто каждый год разочарование... последние два года покупал только ближе к НГ на оч больших распродажах, тк не видел смысла отдавать 4 рубля за игру в которой по сути ничего не поменялось. А в этом году и за 1,5 рубля брать не буду, РПЛ нет

Анонимно Авторизация