sport.business-gazeta.ru
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Аризона
  • Питтсбург - Бостон
  • Нью-Джерси - Вегас
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Каролина - Вашингтон
  • Детройт - Оттава
  • Сент-Луис - Колорадо
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Чикаго - Виннипег
  • Эдмонтон - Филадельфия
  • Миннесота - Калгари
    — : —
    21:30
    EuroSport
Хоккей. ВХЛ 2018/2019
  • Нефтяник - Химик
    — : —
    17:00
Баскетбол. Единая лига ВТБ
  • Автодор - Зенит
    — : —
    16:00
    Матч НАШ СПОРТ

«Рубин» по-прежнему не проигрывает. Клуб не надломил бан УЕФА

«Рубин» и «Уфа» сыграли унылую ничью без голов. Футбольного «зеленого дерби» нет и футбольным клубам далеко до регулярных шоу от «Салавата Юлаева» и «Ак Барса».

Цезарь Навас и Сердар Азмун / Фото: пресс-служба «Рубина»

  «РУБИН» ВЫГЛЯДЕЛ ПЛОХО, НО ОПЯТЬ НЕ ПРОИГРАЛ

Уже девять матчей подряд «Рубин» не проигрывает, а уступил в этом сезоне только лидеру чемпионата. При всех внутренних проблемах в клубе и игровых в команде «Рубин» идёт вровень с «Локомотивом» и «Спартаком», хотя имеет совсем другие ресурсы и возможности.

«Рубин» просто чудом ушёл в раздевалку, не пропустив пару мячей. «Уфа» полтайма волтузила казанцев, которые вообще не могли выбраться со своей половины. Выносы гостей приводили к новому темп атаки хозяев, а организованный выход из обороны заканчивался или потерей или обрезом. Самый показательный момент матча в исполнении «Рубина» – пас от Цезаря Наваса в задницу Павла Могилевца, отскок чужому и опасный удар по воротам. «Рубин» очень легко давал бить по воротам, упускал кроссы и вообще входить в зону у штрафной. Невероятное везение, что «Уфа» не реализовала ни один из десятка моментов.

Казанцев опять спасал Иван Коновалов, который установил рекорд сезона – единственный вратарь лиги, которому удалось сыграть «на ноль» после десяти ударов в створ ворот. Могло показаться, что не все они были опасными, но очень показательно, что Иван не допустил ни одной ошибки. Его сильная сторона – выбор позиции и за счет правильного расположения даже опасные удары из убойных позиций он уверенно отражает. Сослану Джанаеву, который вовсю готовится вернуться в состав, будет очень трудно выгрызть там место. Сегодня Коновалов уверенный первый номер, который выручает и дает результат, когда у полевых игра не ладится.

В концовке гости вообще могли выиграть, но Дмитрий Полоз и Сердар Азмун не разобрались после опасного выхода, перемудрили и не реализовали выход два в одного. Но было бы не очень справедливо, если бы гости забили с единственного опасного момента в матче, когда соперник выглядел гораздо сильнее.

«Рубин» не проиграл и впервые за четыре матча с учетом розыгрыша Кубка России не выиграл. Ни в одной из этих игр казанцы не показали выдающийся футбол, но побеждали. Команда за счет характера и работы при посредственной игре может брать очки. Отличное качество, которого давно не хватало.

ФУТБОЛЬНОГО ДЕРБИ УФЫ И КАЗАНИ НЕТ

Хорен Байрамян / Фото: пресс-служба «Рубина»

 

Такой в целом унылый матч «Уфы» и «Рубина» снова показал, что «зеленого дерби» в футболе нет. По крайней мере пока. Очень средний уровень игры, толкотня в грязи и лужах, очень натужное и скучное бодалово двух проблемных команд. Не уснуть или не переключить канал – настоящее испытание. 

Если в хоккее дерби Уфы и Казани – это вспышка в ранее тёмном пространстве, шоу даже тогда, когда у команд проблемы и сложности, эмоциональная война, то в футболе это абсолютно рядовой матч. У противостояния нет истории, нет антуража,  нет разогрева, провокации, злобы внутри и спортивной злости друг к другу. Последние матчи заканчиваются ничьей и очень теплыми оценками после. Когда стороны скорее равнодушны к друг другу и самому дерби, то оно перестает быть дерби. 

«РУБИН» НЕ СЛОМАЛСЯ ПОСЛЕ БАНА УЕФА

Фото: пресс-служба «Рубина»


История про мотивацию – сейчас это главный сюжет вокруг «Рубина», который получил запрет от УЕФА на участие в еврокубках в ближайшие два года. Даже если казанцы займут еврокубковое место, следующий год проведут без выездов за границу. 

Конечно, это удар и он каким-то образом повлияет на футболистов, которые лишились главного стимула. Сами футболисты никак в этом не виноваты, что для них самое обидное и ситуация от них никак не зависела.

На послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев дал понять, что это не станет проблемой для футболистов.

– Учитывая, что «Рубин» отстранили от еврокубков, какую мотивацию находят игроки?

– Во-первых, они – профессионалы. А во-вторых, мотивация – это каждая ближайшая игра. Если мы в этом году попадем в еврокубки, то через год мы уже сыграем. Я не думаю, что на ребятах это отразилось хоть как-то. Они понимают, что это не их вина, – признался тренер.

На тренировке в день этого заявления от УЕФА игрокам вообще объявили, что теперь ещё более важно закончить сезон в зоне еврокубков, чтобы быстрее выйти в них после бана. При этом в коллективе ещё надеются, что руководством клуба может подать апелляцию и ситуация изменится.

Но это вряд ли возможно. «Рубину» придётся жить с этим и находить мотивацию уже в чём-то другом. Судя по всему, само решение команду не надломило, но проблемы могут быть на дистанции. Ведь не всем игрокам теперь по пути с клубом, где теперь требуется пойти на жертвы и нужно проявить характер, переломить это. К примеру, в Уфу на матч не приехал Чико Флорес и дело не в травме.

У ситуации с исключением хватает минусов, но есть и положительный момент. Бан от УЕФА станет инструментом чистки от людей и игроков, которые себя ставят выше клуба и не готовы помочь «Рубину» преодолеть все эти трудности. 

«Рубин» остался без еврокубков на два года. Что будет с клубом?


Чемпионат России. 11-й тур

Уфа – Рубин (Казань) – 0:0
20 октября. Стадион «Нефтяник». 5166 зрителей
Уфа: Беленов, Сухов, Неделчару, Пуцко, Табидзе, Аликин, Тилль, Салатич, Карп, Игбоун, Сысуев (Кротов, 73).
Рубин: Ив. Коновалов, Уремович, Навас, Гранат, Устинов, Байрамян (Сорокин, 90), Могилевец (Камболов, 82), Кудряшов, Подберезкин, Полоз (Бухаров, 90), Азмун.
Предупреждения: Байрамян (38), Тилль (68), Устинов (71), Салатич (76).

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    А что с чико флоресом не так? Почему не приехал, какой-то конфликт?

  • Анонимно

    пиши про манеж там сейчас Фахриев

  • Анонимно

    Уважаемый Владислав, я не эксперт но Вы забыли упомянуть что это первая игра после возвращения игроков со сборной. Характерно практически всегда слабая игра, взаимодействия , понимание не на должном уровне. Положительные моменты наши болельщики, игра Коновалова. Заряженность Азмуна,да немного ошибался. Главное ребята не развесили сопли после бана от УЕФА. Я вот удивляюсь состав слепили буквально на тоненького а они делают результат. Спасибо тренерам, Бекиевичу. Посмотрите таблицу две победы и мы на коне. Мотивации не будет? А сколько у нас играет команд в Европе. На сцене одни и те же. Значит другие в качестве ассистентов выходят? Я понимаю что многие мечтают сыграть с европейскими командами. Сам очень сильно расстроился из-за этого решения. Но в нем свой плюсы. Думаю руководство Рубина, при поддержке со стороны спонсоров и Республики сделают выводы и восстановят уважение , путём точечных закупок , самое важное игрой. Все у нас будет хорошо.

  • Анонимно

    Рубин добился ничьей-в очень вязкой и тяжелой игре. При выходе из обороны много ляпов и ошибок, даря Уфе шансы на взятие ворот. Конавалов просто КРАСАВА, он вытащил ничью. Томаров в комментарии признал, что эта лучшая игра в сезоне у УФЫ, соперник был предельно мотивирован. Очень жаль, что в конце Азмун запорол момент. Рубину зимой нужно искать в среднюю линию игрока с очень креативным мышлением,задавать вариативность в игре, умением держать мяч, который невозможно отобрать без нарушений. Тогда новыми красками засверкает игра команды. Например,уберите из Локо Фернандеша, и , все Локо будет без изюминки. Ушел Рональдо и залихорадило Реал. Еще никто не отменял звезд и звездочек. Рубину-же пожелаем достойно сыграть, в оставшихся матчах и остаться в пятерке.

  • Анонимно

    Друзья, ну с такой игрой какая Европа?

Анонимно Авторизация