sport.business-gazeta.ru
Футбол. РПЛ
  • ЦСКА - Арсенал
    — : —
    16:30
  • Краснодар - Спартак
    — : —
    19:00
  • Ахмат - Рубин
    — : —
    21:30

Геркус сообщает о трансферах «Локо» ребусами. Гениально

Лучший сммщик года.

Илья Геркус / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Московский «Локомотив» продолжает взрывать трансферный рынок. Действующие чемпионы России подписывают именитых новичков практически на каждую линию. Генеральный директор клуба Илья Геркус анонсирует каждый переход в своих соцсетях и делает это весьма оригинальным способом.

«ВЗЛЕТАЕМ»

Перед переходом Гжегожа Крыховяка из «ПСЖ» Геркус разместил пост с фотографией из самолёта, где была изображена футболка с седьмым номером.

Публикация от Илья Геркус (@ilgerkus)

К тому моменту СМИ уже активно обсуждали возможный переход поляка в российский клуб, но официальных подтверждений еще не было. Спустя пару часов пресс-служба клуба объявила о новичке.

КУБОК МИРА ХЁВЕДЕСА

О переходе защитника «Шальке» Бенедикта Хёведеса Геркус также сообщил еще до официального объявления. Он разместил у себя в социальных сетях пост, на котором изображен Кубок мира, и сопроводил его подписью «Скоро».

Скоро... #Локомотив #Железновместе #ЯрчеПрошлого #ИльяГеркус #ФКЛокомотив #СамыйЛучшийКоллектив #ТолькоЛоко #ТолькоПобеда
Публикация от Илья Геркус (@ilgerkus)

Отметим, что новичок клуба становился чемпионом мира в составе сборной Германии в 2014 году.

ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ НА ПЕРРОНЕ

Неделю назад генеральный директор «Локо» выложил изображение паровоза, пребывающего на перрон. Помимо прочего, на картинке есть часы со швейцарским флагом. Многие связали данный ребус с возможным переходом в стан москвичей швейцарского игрока «Шальке» Бреля Эмболо.

Публикация от Илья Геркус (@ilgerkus)

«Друзья, работа по усилению не закончилась. Мы очень хотим получить ещё одного игрока атаки. В настоящее время есть очень хорошие и просто огенные варианты. Спортивный департамент работает круглосуточно и итоги этой работы вы уже видите. Немножечко терпения – всё будет!», – написал Геркус.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что «Локо» согласовал трансфер 21-летнего нападающего. Агент игрока также подтвердил факт переговоров между игроком и клубом. «О стопроцентном подписании контракта между Эмболо и «Локомотивом» говорить пока рано. Клуб действительно договорился с футболистом по условиям личного контракта. Сейчас между клубами решаются юридические и финансовые вопросы. Если все будет хорошо, то в первой половине следующей недели футболист может пройти медицинское обследование», – отметил он.

Сам Эмболо уже попрощался с «Шальке», опубликовав в инстаграме фотографию игроков команды и подписав: «Спасибо. Чао».

ХЭШТЕГИ И СМОЛОВ

Перед официальным объявлением перехода Фёдора Смолова из «Краснодара» Геркус написал пост о предстоящей крупной сделке.

Публикация от Илья Геркус (@ilgerkus)

«Достижение большой сделки – это как античному путешественнику пройти длинный путь. Путь от края света в Рим. Последняя миля – когда городские стены уже видны – самая тяжелая часть пути. Дойти до цели, прочувствовать итог большой работы... Ведь мы – чемпионы! Мы – паровозы! И мы никогда не сдаемся!» – написал функционер.

В конце своего поста он разместил хэштеги с числами «29, 22, 22», которые соответствуют количеству матчей, проведенных Смоловым за последние три сезона в РПЛ.

МОДЕСТ ЕДЕТ В «ЛОКОМОТИВ»?

Через полчаса после объявления о переходе Смолова Геркус подписался в инстаграме на аккаунт французского нападающего Антони Модеста. Болельщики «Локо» уже потирают руки.


Накануне агент футболиста Патрик Менди заявил, что вариант с российским клубом для них был бы интересен. «На данный момент мы не получали предложения от «Локомотива». Но Модест хочет покинуть Китай. Вариант с «Локомотивом» был бы нам интересен, возможно. Команда-чемпион, играет в Лиге чемпионов. В ближайшие дни мы увидим, что будет с его будущим», – цитирует Менди «Чемпионат».

Отметим, что на днях Модест разорвал контракт с китайским клубом «Тяньцзинь Цюаньцзянь», который заплатил за его переход из «Кёльна» 35 млн евро.

Читайте еще

Комментарии
Анонимно Авторизация