sport.business-gazeta.ru

В НХЛ готовят самый крутой обмен ХХI века

Четыре варианта для лучшего атакующего защитника мира.

«ТАМПА»

Что может предложить: з. Михаил Сергачёв, н. Брэйден Пойнт, в. Коннор Ингрэм, куча драфт-пиков
Фишка: участие третьей стороны («Рейнджерс» / «Монреаль» / «Нью-Джерси»)


Trying to get some morning sun in before a workout. It’s not going so good.
Публикация от Erik Karlsson (@erikkarlsson65)

«Рейнджерс» могут поучаствовать в сделке по обмену защитника «Оттавы» Эрика Карлссона, но вряд ли так, как им хотелось ещё несколько месяцев назад. «Сенаторз» вместе с «Тампой» планируют задействовать клуб из Нью-Йорка, чтобы удачно провернуть сделку. И похоже, что в ней, как и всегда, выиграет гениальный Стив Айзерман. Да, ему, скорее всего, придётся расстаться либо с самым талантливым защитником системы и уже заигравшим в основе Михаилом Сергачёвым, либо с играющим в топ-6 Брэйденом Пойнтом. Но если «Лайтнинг» всё-таки выменяют Карлссона, то нападение команды Джона Купера будет максимально крутым.

В таком случае проблемы могут возникнуть следующим летом, когда Карлссона надо будет переподписывать, а сразу у четырёх лидеров «Тампы» долгосрочные контракты. Но освободятся 11 млн, которые съедают возрастные защитники. Главный минус такого обмена для команды – будущее «молний» будет убито отдачей пиков первых раундов, и если ставка на Карлссона не сработает, ждать побед придётся долго. Но смотреть на игру «Тампы» в новом составе точно будет весело.

«ДАЛЛАС»

Что предлагает: з. Юлиус Хонка, н. Роопе Хинтц, н. Денис Гурьянов, пик первого раунда-2019
Фишка: новый Карлссон взамен старого

После подписания нового контракта Никитой Кучеровым с «Тампой» все сразу начали называть «Даллас» фаворитом в борьбе за Карлссона. Но пока то, что предлагают «Старз», кажется просто смешным. Юлиус Хонка, который не так давно заиграл, два игрока АХЛ и первый пик – маловато за лучшего пакмувера в мире. Странно, что при этом не упоминается имя Джона Клингберга, точно такого же «полузащитника», как и Карлссон. Кажется, что им вдвоём просто не ужиться в одной команде: если Карлссон будет играть по полчаса, то Клингберг будет обделён, а ставить их в одной паре – то же самое, что выстрелить себе в голову. Эрику идеально подходит его бывший партнёр по «Сенаторз» Марк Мето, который всегда удачно подстраховывал одноклубника.

«Оттава» рассчитывает получить 19-летнего финского защитника Миро Хейсканена, которого часто называют новым Карлссоном. Финн более универсален и в перспективе должен стать топом, но в «Далласе», похоже, считают себя самыми умными и хотят отхватить лакомый кусок за копейки. Александр Радулов, Тайлер Сегин, Джэйми Бенн и парочка атакующих защитников-шведов: от этой спецбригады большинства точно никто не найдёт приёма. Но кажется, что «Старз» пока всё равно далеки от сделки – так просто своего лучшего игрока «Оттава» не отдаст.

«ВЕГАС»

Что может предложить: з. Ши Теодор, н. Алекс Тук, права на юниоров Ника Сузуки и Коди Гласса
Фишка: могут забрать контракт Бобби Райана

У финалиста Кубка Стэнли хватает места под потолком, а команду, добившуюся грандиозного успеха в первый год существования, практически удалось сохранить. Но желание заполучить звезду и ещё сильнее подогреть в городе интерес к хоккею у владельцев клуба огромный – поэтому «Вегас» тоже вцепился в Карлссона. Из преимуществ «рыцарей» – не только наличие крутого однофамильца, но и место под потолком, и они вполне могут забрать себе большую часть контракта Бобби Райана, которого пытаются спихнуть из «Оттавы» любыми способами. Но у «Вегаса» на самом деле не так много ценных активов.

Да, у них сразу шесть пиков в первых трёх раундов драфта следующего года, но больше «Сенаторз» интересуют Коди Глэсс и Ник Сузуки, которых «Вегас» выбрал в первом раунде в прошлом году. В системе клуба очень ждут их прогресса и вряд ли пожертвуют будущим первой тройкой нападения ради получения звезды.

«ЧИКАГО»

Этот вариант появился буквально несколько часов назад, когда генеральный менеджер «Блэкхокс» Стэн Боумэн дал мастер-класс под названием «Как слить ненужный контракт, чтобы остаться в плюсе». Мариан Хосса завершил карьеру, но под потолком учитывался его контракт с зарплатой в 5,2 млн долларов. В итоге словака отдали в «Аризону», получив взамен Маркуса Крюгера (он выиграл с командой два Кубка Стэнли), а в североамериканской прессе сразу начали связывать это с готовящимся обменом. Претендента два – тот самый длинноволосый швед и Артемий Панарин.

Вопрос только в том, что может предложить «Чикаго» за Карлссона: легенд Кейна и Тэйвза никто трогать не будет, другие опытные игроки «Оттаву» вряд ли заинтересуют, а молодых топов «ястребы» вряд ли отдадут.

Читайте еще

Комментарии
Анонимно Авторизация