sport.business-gazeta.ru

Морозов разбирает «Ак Барс». Он уже переманил тренера по физподготовке

Легендарный капитан работает против казанского клуба. 

Алексей Морозов / фото: БИЗНЕС Online


В середине июня «Ак Барс» покинул тренер по физподготовке Брэндон Бови. Американский специалист сменил Казань на Омск, подписав однолетний контракт с «Авангардом». Рассказывают, что в Казани были довольны работой зарубежного специалиста: в чемпионском сезоне у игроков почти не было серьезных травм, а плей-офф и вовсе удалось пройти без потерь. К тому же, с приходом Бови изменилась и подготовка игроков – их стали меньше нагружать «железом», команда работала почти без серьезных весов, делая упор на занятия с резинками и собственными весом. По одной из версий, Бови выбрал «Авангард» из-за нового главного тренера Боба Хартли – авторитетного канадского специалиста, выигравшего Кубок Стэнли. У Бови есть амбиции переехать в НХЛ и опыт работы с таким тренером должен ему помощь улучшить резюме. Но президент «Авангарда» Максим Сушинский поблагодарил за трансфер Бови Алексея Морозова.

«Буквально выкрали у «Ак Барса» тренера по физической подготовке Брэндона Бови, с которым казанцы выиграли Кубок Гагарина. Большую роль сыграл в этом Алексей Морозов, от которого мы получили качественный релиз по Бови», – не скрывал радости президент омского клуба.

При чём тут вообще Морозов? Такой вопрос сразу всплывает у многих болельщиков. В конце июня бывший в прошлом капитан «Ак Барса» вошел в новый совет директоров «Авангарда». Омский клуб сейчас находится в стадии перестройки – вместо Владимира Шалаева появился Сушинский, поменялся главный тренер, обновился и совет директоров клуба. Рассказывают, что в Омск Морозова пригласил лично Александр Крылов – председатель нового совета директоров клуба. Легендарный в прошлом хоккеист также хорошо знаком и с Сушинским. «С Максимом мы знакомы не первый год. Хочется, чтобы «Авангард» процветал. Я рад делиться опытом», – комментировал своё новое назначение Морозов.

Кажется, он решил сразу начать делиться опытом в омском клубе. У Морозова действительно мог быть качественный релиз по Бови – как об этом говорил Сушинский. У него осталось много друзей в Казани, с которыми он часто контактирует. Морозова часто видят в столице Татарстана – у него хорошие отношения с Зинэтулой Билелетдиновым, его свитер висит под сводами «Татнефть Арены». Нет ничего удивительного в том, что кто-то мог поделиться с Морозовым мнением о работе Бови. Морозов же воспользовался ситуацией и поделился информацией с омским клубом, возможно, даже общался с канадцем, ведь бывший капитан вхож в раздевалку казанцев. Наверняка, именно с этой целью его и позвали в совет директоров. У бывшего игрока огромное количество знакомств в хоккейном мире, его уважают и к нему прислушиваются. В Омске приняли стратегически правильное решение.

Брэндон Бови / фото: БИЗНЕС Online


Бови – пока что не единственный трансферный успех Морозова. По информации «БИЗНЕС Online», именно он организовал переход Кирилла Петрова из ЦСКА в «Авангард». На нападающего претендовали несколько клубов, среди которых был и «Ак Барс». Сам хоккеист также хотел вернуться в Казань, но оказался в Омске, после того, как вариант с возвращением домой отпал. Возможно, на его решение повлиял разговор с Морозовым, который убедил его выбрать «Авангард». Интересно, что ЦСКА за Петрова (одного из ключевых игроков армейцев в минувшем плей-офф) получил мифические права на шведа Филипа Карлссона, который вряд ли когда-то вообще сыграет в КХЛ. Сделка оказалось удачной со всех сторон.

Мог оказаться в «Авангарде» и другой воспитанник татарстанского хоккея – Василий Токранов. У защитника летом закончился контракт с «Ак Барсом» и у него было несколько вариантов для продолжения карьеры. Одним из них был «Авангард». С игроком также контактировал Морозов – они несколько лет играли вместе в «Ак Барсе», выигрывали Кубок Гагарина и остались в хороших отношениях. Спутал все карты СКА, который неожиданно предложил Токранову четырехлетний контракт с большой зарплатой. Ни «Ак Барс», ни «Авангард» не смогли перебить это предложение. Но если бы не СКА, то Токранова у «Ак Барс» мог спокойно перехватить омский клуб. Опять же с помощью Морозова. Известно, что бывший капитан казанцев встречался с защитником и рассказывал ему о плюсах переезда в Омск. 

Фото: ak-bars.ru


Казанский клуб несколько лет назад предлагал Морозову должность генерального менеджера, но сделал это странно – через сообщение на официальном сайте. Логично, что Алексей вежливо отказался. Теперь он будет работать в интересах другого клуба – одного из главных конкурентов «Ак Барса» на Востоке. К Морозову теперь должны относиться осторожнее в казанском клубе, ведь в будущем это опять может сыграть против них. Как в ситуации с Бови. Вход в раздевалку для него должен быть закрыт, а общение максимально формализовано. 

А вообще странно, что КХЛ никак не реагируют на сложившеюся ситуацию: Морозов сейчас занимает сразу три должности – управляющего директора МХЛ, президента «Крылья Советов», а теперь и члена совета директоров «Авангарда». Тут очевидный конфликт интересов и потенциал для возможных злоупотреблений.  

Читайте еще

Комментарии
  • Анонимно

    Что за бред!!!

    • Анонимно

      Это не бред, а жизнь... Морозов больше не наш парень .. у него своя жизнь и Казань для него всего лишь точка на карте

  • Анонимно

    Очередной бред и шамиловщина
    К индейцу были вопросы, и об это не знает только ленивый. Про травмы расскажите Малыхинуи еже с ним. Неужели вам оплачивают такую откровенную лажу, просто интересно!
    Ну не позорьтесь ребята, тем более голословно оскорбляя уважаемого хоккеиста Морозова!
    Вот правильно будет если напишите что БО разобрал ТНВ выкрав шамилова?! То то и оно)

    • Анонимно

      Не претендую на объективность своего суждения, возможно, что скамейка была длиннее в последнем сыгранном сезоне... Годом раньше и ещё раньше лазарет вообще не был забит, а играть то и дело было некому. В ПО АБ был свежее (согласен, не тратились на ОИ). И всё же, можно больше аргументов?

  • Анонимно

    Вам колпак нужно купить Руслан
    С колокольчиками.

  • Анонимно

    Ха ха ха!!!
    Спасибо, расмешнилии)

  • Анонимно

    всё встало на свои места, фанатам указанного казанского клуба можно уже теперь после этого больше ничего никуда в комментарии не писать, к слову знающие люди в курсе: Петров сюда ни ногой ни разу не хотел.

    • Анонимно

      а в клуб из башкирии под названием Слабоват вообще никто не хочет переходить, поточу что саловват всегда на дне))) И ничего после этого писать комментарии болельщикам вышеназванного башкирского клуба)

    • Анонимно

      Знающие люди - это болельщики слабовата? - смешно. болельщики слабовата самые глупые, но продолжают строить из себя умных и знающих, что выглядит смешно. Петрова не рассматривали как возможное усиление, ЗХБ в нем не нуждается (команда практически укомплектована (костяк имеется) и нужны были точечные и не очень дорогое усиление, Петрова не рассматривали в этой роли в тренерском штабе (в основе его не видят, для запасного игрока он очень дорогой)).

      • Анонимно

        Перед тем как строчить "многобукв" открой свою гостевую ,что пишут ВАШИ же болельщики про Петрова. А потом будешь вектор негатива направлять в сторону.

        • Анонимно

          Это и есть доводы о Петрове, но какое отношение это имеет к решению тренерского штаба о приглашение игрока? - болельщики высказывают свое мнение (большинство хотели бы возвращения Петрова в Великий АК БАРС), но за формирование состава отвечают другие люди. (ЗХБ не заинтересован в возвращение игрока на данный момент)

Анонимно Авторизация