sport.business-gazeta.ru

Рабочие «Фиата» обозлены трансфером Роналду. Забастовка неизбежна

Бунт в Турине из-за трансфера Криштиану Роналду все же состоится.

ЗАБАСТОВКА В ТУРИНЕ ВСЕ-ТАКИ БУДЕТ

@cristiano #CR7JUVE
Публикация от Juventus Football Club (@juventus)


Работники завода «Фиат» устроят забастовку, поводом к которой стала покупка «Ювентусом» Криштиану Роналду. У клуба и автоконцерна одни владельцы и потому рабочие так озабочена переездом звезды в Турин. Сотрудники завода считают, что подобные траты непозволительны, и намерены устроить стачку. Об этом сообщило издание Football Italia. Инициатором выступил профсоюз итальянских рабочих.

«Это недопустимо, что компания тратит сотни миллионов евро на покупку игрока, пока сотрудники переживают тяжелые экономические времена. Нам говорят, что наступили тяжелые времена, сокращаются социальные обязательства компании перед сотрудниками, в то же время инвестируются огромные деньги в футболиста. Нам говорят затянуть пояса, но разве это справедливо? У нас один работодатель, подобная разница в зарплатах недопустима. Сотрудники «Фиата» зарабатывали компании ее сегодняшнее состояние. Нам стоит инвестировать в новые модели автомобилей, что обеспечит будущее тысяч людей, а не одного футболиста. Компания должна ставить интересы работников на первое место, это должно быть целью. Сегодня это не так, владельцам интереснее мир футбола и развлечений. По вышеизложенным причинам, с 15 по 17 июля работники компании объявляют забастовку», – сказано в заявлении работников «Фиата».

ИЗ-ЗА ЧЕГО ВЕСЬ СКАНДАЛ?

Простые работяги злы тем, что руководители много лет говорили им об отсутствии средств для работников, но сейчас выяснилось, что деньги есть.

«Сперва был трансфер Гонсало Игуаина, теперь Роналду? Это невыносимо. Наши зарплаты такие же, как были и десять лет назад, но цены на проживание возросли, можно сказать, что из-за инфляции она даже упала на 11%. Вместо того, чтобы платить такие деньги Роналду, владельцы «Фиата» могли бы распределить эти средства между работниками завода, тогда бы у каждого зарплата бы увеличилась на 200 евро», – делятся своими недовольством простые итальянские рабочие.

По слухам, недовольство среди работников «Фиата» настолько велико, что может начаться забастовка. Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в год тратит на различное спонсорство около 126 млн евро, из которых 26,5 млн уходит в «Ювентус». Самое смешное в том, что простые рабочие города Турин вообще не переносят «старую синьору», а болеют за «Торино».

На самом сайте «Фиата» говорится о благонадежном состоянии завода и о полной финансовой обеспеченности. В последние годы в FCA было вложено более млрд евро, а также компания позиционирует себя как одна из инновационных в мире. Производственные мощности предприятия составляют 400 тыс автомобилей, здесь трудятся около 8 тыс человек.

Рабочие «Феррари» и «Фиата» против трансфера Роналду. Они готовы бастовать

СКОЛЬКО ПОТРАТИЛ ЗАВОД И КЛУБ НА РОНАЛДУ?


«Ювентус» вчера официально объявил о переходе пятикратного обладателя «Золотого мяча» за 112 млн евро. Вся эта сумма распределена следующим образом:

• 100 млн получит «Реал».

• 5 миллионов – это традиционный механизм солидарности ФИФА (5% от суммы распределяются среди клубов, где футболист играл с 12 до 23 лет).

• Оставшиеся семь миллионов – это трансакционные издержки, то есть все затраты, связанные с оформлением сделки.

На данный момент неизвестно, как будет выплачена сумма королевскому клубу - единой транзакцией или же это состояние будет переведено по частям.

Самое интересное то, как будет выплачиваться гонорар португальцу. Криштиану будет в «Ювентусе» до 2022 года, а его зарплата составит 31 млн евро. По информации итальянского издания Il Sole 24 Ore, концерн «Феррари» может заключить контракт с португальцем и выплачивать ему 20 млн евро в год. Ранее сообщалось, что часть зарплаты Роналду может выплачивать «Фиат». У «Феррари», «Фиата» и «Ювентуса» один владелец.

Автогигант «Фиат» владеет 29,18% бизнеса семьи Аньелли через компанию Exor N.V., которому принадлежит большинство акций «Ювентуса» – 63,77%. Фактически нынешний президент туринского клуба Андреа Аньелли был одним из основателей упомянутой компании, в которую также входят Ferrari и The Economist Group.

КАКОВЫ БУДУТ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАБАСТОВКИ?

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)


Пока говорить об этом рано. Все-таки третья серия главного сериала лета, снятого в жанре производственной драмы, выйдет только лишь в понедельник. Спойлеров пока тоже нет, так что остается лишь предугадывать исход действий главных героев:

  • «Фиат» согласится поднять зарплату рабочим еще до понедельника. Это было бы хорошей сделкой для простых рабочих, однако реализовать это будет практически нереально – выходные всего лишь через сутки, а само руководство FCA сейчас, наверно, думает как органично снять рекламу Роналду, сидящего за рулем джипа.
  • «Фиат» пойдет на уступки рабочих после забастовки и все закончится хэппи-эндом. Это самый разумный сценарный ход – два дня заводы постоят, руководство концерна недосчитается большой выручки, также будет нанесен удар по престижу компании. В конце итальяно-американские в среду согласятся повысить зарплату рабочим, после чего в Турине вновь воцарится мир.
  •  Роналду приедет на забастовку и успокоит рабочих. Такой вариант вполне логичен, тем более, что для пиара португальца это будет богоподобным бонусом. Криштиану прилетит из Греции, скажет итальянским мужикам, что он будет рвать всех в Европе ради них, после чего получит в подарок золотой Fiat 500X
  • Забастовка пройдет, но зарплату не поднимут. При таком варианте развитий событий предугадать концовку первого сезона сериала будет проблематично. Впереди могут ожидать новые забастовки, экономика Турина может рухнуть, а стадион «Ювентуса» будет заполняться исключительно туристам.
  • Зарплату не поднимут, протесты начнутся во время матчей «Ювентуса». Опять же, вряд ли иностранные туристы, прилетевшие на матч любимого футболиста из Астаны, будут освистывать Роналду. В свою очередь, итальянская серия А получит в свое дополнение пиар к туринскому дерби между «Юве» и «Торино». Простые работяги города как раз таки поддерживают «горожан», а не бомондную «старую сеньору». «Ювентус» продолжит заколачивать деньги, серия А тоже, город также из-за туристов. УЕФА получит гигантские рейтинги от матчей Лиги чемпионов, а FCA будет использовать «бесплатно» самое узнаваемое лицо в мире спорта. Только лишь простым рабочим «Фиата» ни цента лишнего не перечислят


«ЮВЕНТУС» УЖЕ ПОЛУЧИЛ ПРИБЫЛЬ ОТ ТРАНСФЕРА РОНАЛДУ?

Трансфер Роналду окончательно убил интригу в серии А

Да, еще какую. По сообщению ТАСС, акции туринского клуба поднялись примерно на 40% за последние две недели на фоне новостей о трансфере португальца. Это показатели прошлого семилетнего максимума, когда «Ювентус» впервые после Кальчополи стал чемпионом Италии.

По сообщению  СМИ, пик роста пришелся на 9 июля, когда стоимость достигла 0,91 евро за акцию, тогда как 28 июня, на старте разговоров о переходе Роналду в «Ювентус», она оценивалась в 65 центов. В день транфера торги на бирже закрылись на отметке 0,90 евро, а на следующий день на открытии они упали в цене на четыре цента, после чего стабилизировались и снова пошли вверх.

Nike уничтожил аdidas на ЧМ-2018

По предварительным прогнозам, за последние несколько дней общая суммарная стоимость всех акций клуба увеличилась почти на 200 млн евро. Также стоит добавить и прочие аспекты, вроде спонсорских предложений. К примеру, по сообщению Forbes, Кришитану заработал 133 млн долларов для аdidas в соцсетях благодаря постам, где португалец одет в форму «Реала», на которой видны фирменные полоски. «Ювентус» также одет немцами, так что можно ожидать увеличение стоимости этого соглашения.

В целом же, ждем продолжения этого итальянского сериала. Ожидается, что основной экшн подъедет к третьему эпизоду, который выйдет 15 июля. 

Читайте еще

Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация