sport.business-gazeta.ru

Михал Кемпны: «Благодаря отличному сезону в КХЛ я попал в Америку»

Защитник «Вашингтона» Михал Кемпны поделился впечатлениями от победы в розыгрыше Кубка Стэнли, который он вместе с соотечественником Якубом Враной привёз в эти дни в Чехию

«Моя мечта всегда заключалась в том, чтобы играть за границей, но двигаться ступенчато, от сезона к сезону. У меня не было долгосрочных целей, я просто всегда хотел делать шаг вперёд. Всё оказалось на правильном пути, когда я отыграл хороший сезон в КХЛ за «Авангард», после этого появился шанс поехать в Северную Америку.

После двух сезонов в НХЛ всё и случилось, это просто невероятно. В какой-то мере, обмен из «Чикаго» в «Вашингтон» спас мою карьеру в НХЛ, в «столичных» всё получилось начать сначала. Я приехал в команду с отличными игроками и тренерами, и я рад, что мы договорились о новом четырёхлетнем контракте. После целого дня с Кубком Стэнли я просто не чувствую рук. Мой план празднований состоял в том, чтобы выпить из него вина, потому что Южная Моравия – это винный край, здесь это уместно», – приводит слова Кемпны официальный сайт НХЛ.


Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация