sport.business-gazeta.ru

Кем были бы звёзды футбола в хоккее

Альтернативная реальность.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ – АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН



Вы сошли с ума – первая реакция любого человека, который увидит это сравнение. Криштиану Роналду использует килограммы геля для волос, чтобы сделать причёску, а Александр Овечкин купается в фонтане. Но на чемпионате мира сборная России всегда ждёт Овечкина, а в Португалии все успехи зависят от Криша. Роналду и Овечкин уничтожают всех соперников своими мощными ударами (бросками), и если их вечных противников за звание лучшего в своём виде спорта называют гениями и талантами от природы, то эти парни сами сделали себя настоящими машинами.

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ – СИДНИ КРОСБИ



У Лионеля Месси пять «Золотых мячей», три победы в Лиге чемпионов и вечные провалы в сборной. Сидни Кросби трижды выигрывал Кубок Стэнли и его дважды признавали лучшим игроком сезона, но он полностью выносит Месси на уровне сборных – две победы на Олимпиаде и Кубок мира. Но они очень похожи: оба не слишком открыты для прессы и болельщиков, и оба с детства считались маленькими гениями. И Месси, и Кросби уже давно стали олицетворениями своих клубов, а многие считают их лучшими представителями футбола и хоккея за последние 20 лет.

КИЛИАН МБАППЕ – КОННОР МАКДЭВИД


За Килиана Мбаппе, когда ему было 18 лет, «ПСЖ» заплатил 180 млн евро (игрока взяли в аренду с опцией обязательного выкупа). Коннор Макдэвид получил 100-миллионный контракт в 20 лет. Это главные юниоры в футболе и хоккее, которые уже считаются одними из самых крутых звёзд. Также обоих тинейджеров объединяет нереальная скорость: догнать ускорившихся Мбаппе и Макдэвида не может ни один защитник в мире.

ГАРЕТ БЭЙЛ – АНЖЕ КОПИТАР



В маленьких странах иногда рождаются настоящие гении. Они выигрывают Лиги чемпионов, Кубки Стэнли и получают всемирное признание, но в соревнованиях сборных обречены терпеть неудачу. Гарет Бэйл в этом году смотрел чемпионат мира по телевизору, а Анже Копитар на Олимпийских играх за всю карьеру сыграл пять матчей. Да, Бэйл в 2016-м выходил с Уэльсом в полуфинал чемпионата Европы, а Словения вообще вылетела во второй дивизион мирового хоккея, но у Бэйла хотя бы есть несколько партнёров, играющих в топовых чемпионатах. А среди словенцев только два человека кроме Копитара играли в НХЛ. И набрали на двоих четыре очка.

ХАРРИ КЕЙН – ПАТРИК КЕЙН


Это было очень легко.

АНТУАН ГРИЗМАНН – АРТЕМИЙ ПАНАРИН

Фото: Википедия


Невысокий и заводной парень, который тащит на себе не самый крутой клуб на планете. У него не самые крутые партнёры по нападению, среди которых выделяется довольно примитивный, но забивной бомбардир (Диего Коста/Кэм Аткинсон). И есть шикарный вратарь (Ян Облак/Сергей Бобровский). Артемий Панарин вполне мог бы играть в «Атлетико»: изменилось бы только то, что пришлось бы бить по мячу ногами.

НЕЙМАР – БРЭД МАРШАН



Обоих любят только болельщики тех команд, за которые они играют. Над Неймаром все смеются из-за постоянных симуляций и лежания на газоне после падений, а Брэда Маршана презирают по причине постоянных провокаций. Пожалуй, как спортсмен Неймар круче своего прототипа, но знайте, что если бы он был хоккеистом, то к нему относились бы примерно так же, как к Маршану.

АРТЁМ ДЗЮБА – ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ



Артём Дзюба
стал настоящим героем футбольной сборной на нынешнем чемпионате мира, а Евгений Кузнецов выиграл Кубок Стэнли – казалось бы, ничего общего. Но это те люди, которых обычно называют душой команды. Они могут сбить напряжённую атмосферу шуткой, заводят партнёров в раздевалке. Дзюба толкал речь перед пенальти в четвертьфинале с хорватами, и не сомневайтесь, что если бы дело было в хоккейной сборной, то фраза «мужики, я вас всех люблю» перед ответственным моментом была бы произнесена Кузнецовым.

ПОЛЬ ПОГБА – ПИ КЕЙ СУББАН



П
и Кей Суббан – любимец публики, который эпатирует её яркими высказываниями и внешним видом. Поль Погба делает то же самое в футболе, меняя причёски чаще, чем некоторые люди меняют носки. Они похожи, и дело даже не в цвете кожи: оба не играют в атаке, но обожают подключаться вперёд и могут сделать шикарную передачу.

Читайте еще

Комментарии
  • Анонимно

    Не соглашусь с автором, скорее Дзюба это Овечкин - лидер с характером, жёсткий, неуступчивый и борющийся до конца. Всё таки ярко выраженного мужественного характера у Роналду нет.

    • Анонимно

      Ха-ха, а мужской характер это только матом орать и в фонтане купаться??

    • Анонимно

      Как вообще можно сравнивать этого игрочишку с любым из хоккеистов? Двухметровый, стокилаграммовый ногомячист падает от любого даже самого лёгкого контакта и корчится хватаясь то за лицо то за ногу. Таких симулянтов в хоккее просто нет, ну если только слабоватовский обморок похож по ныркам и нытью.

  • Анонимно

    Последние две - не очень, а остальные в точку.

  • Анонимно

    Как в эту компанию попал Дзюба? Может как человек он и хороший, душевный, но как спортсмен он просто "0" ничего не добившийся и не у которого просто нет никаких шансов хоть чего то достичь.

  • Анонимно

    Кузнецов в мире хоккея ну никак не Дзюба в мире футбола!! Кузя это или Салах ну или как минимум Ибрагимович в лучшие годы !

  • Анонимно

    Клёво сделали, улыбнуло

Анонимно Авторизация