sport.business-gazeta.ru
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Сан-Хосе - Эдмонтон
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • Амур - Спартак
    — : —
    12:00
    КХЛ ТВ
  • Куньлунь - Динамо
    — : —
    14:30
    КХЛ ТВ
  • Йокерит - Авангард
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • ЦСКА - Сочи
    — : —
    19:30
  • Динамо - Витязь
    — : —
    20:30
Хоккей. ВХЛ 2018/2019
  • Барс - Саров
    — : —
    18:30

«Мы тарелки с такой едой даём кошкам». Иностранцы о татарской кухне

Редакция «БИЗНЕС Online» снова дала попробовать иностранцам блюда татарской кухни.


Первыми дегустаторами стали два молодых парня с пышными волосами. При виде кыстыбыя они посчитали, что, что им принесли оладьи.«Сможешь сразу же всё в рот засунуть?», – спросил один из них. «Нет! Нет! Нет! Я так не буду. Ты вообще сумасшедший». Парни очень удивились, когда узнали, что внутри была пшенная каша.

А вот два гостя из Южной Америки узнали в кыстыбые знакомый вкус: «В нашей стране есть нечто подобное. В Латинской Америке это называется эмпанада», – признались парни.

В целом, все дегустаторы остались довольны новым блюдом. Один лишь представитель Китая в футболке Испании выдал такую гримасу на лице, будто съел что-то испорченное. 


Хотя, как выяснилось в ходе эксперимента, он не возлюбил ни одно из предложенных ему блюд. Судя по его выражению лица после глотка катыка, он никогда в своей жизни не притронется к этому напитку. А вот его товарищ остался доволен: «Когда я путешествую, я обязательно пробую местную кухню. Я бы такое пил».

Двое мужчин сравнили катык с пахтой – обезжиренными сливками: «У этого напитка точно такой же вкус, но он должен быть охлажденным. Это лучше не покупать в аэропорту, чтобы потом привезти домой».


Далее гостям был предложен баурсак. Пара из Бразилии с осторожностью сделала первый укус: «Давай ты первый попробуй. Это сладкое? Давай мне. Вкусно!». Однако через несколько мгновений парень и девушка пришли к выводу, что блюдо очень сухое и не помешал бы соус. В сочетании с каймаком блюдо оценилось наивысшим баллом: «Это пять!»

Самую неоднозначную реакцию получил корт. При виде сушеного творога гости принимали его за мясной продукт, конфеты, а также топпинг для йогуртов. Самый привередливый из дегустаторов при виде корта сказал, что нечто подобным в Китае кормят кошек. Позже, взяв пару ложек в рот, он не сдержался и выплюнул всё. «Я пытался есть как вы. Но нет, ни за что». Его другу татарский творог также не понравился: «Я бы дал 2,5 из 5 баллов».


Карамельно-сливочный продукт также не пришелся по вкусу бразильцам.

– Это не конфеты, но имеет сладкий вкус.

– А мне не нравится, – отметила девушка.

Пышноволосый парень настолько невзлюбил блюдо, что даже заговорил на русском: «Корт. Я не буду корт. Я долго желаю один, что я не буду корт!».

А вот журналистки «БИЗНЕС Online» с удовольствием съели национальное татарское блюдо. «Слушай, так классно, что им не понравилось. Нам больше достанется. Давай съедим, чтобы оператору вообще ничего не осталось».


Видео: Ирина Ерохина, Динар Ахметзянов, Айгуль Мутыгуллина
Текст: Разим Сабиров

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Я бы, попробовав китайскую еду, тоже поморщился.

    • Анонимно

      Верно , особенно учитывая количество перца , которым китаезы шпигуют , похоже , даже питьевую воду ....

    • Анонимно

      а я бы вообще китайскую еде не ела, уж столько про нее написано,чито готовят все без отходов...

      • Анонимно

        Китайцы вынуждены использовать в еде и отходы, потому чо у них не хватает ресурсов для своих миллиардов населения. А китаец, который брезгливо отнёсся к нашей еде, просто отвык от хорошей еды.

    • Анонимно

      Ты сначала попробуй,потом говори. У китайцев все очень вкусно

    • Анонимно

      От китайских червей я бы проблевался!

      • Анонимно

        Открою секрет: китайцы червей не едят. Их едят туристы. Хотя, вареные куриные ноги, так любимые китайцами, тоже лакомство сомнительное.

    • Анонимно

      Нет уж, если не вкусно, то невкусно.

  • Анонимно

    Ну в Китае плебс привык есть толчёных тараканов, элита детские эмбрионы, для них их еда нормальная, нас бы от неё вывернуло бы. Каждому своё.

  • Анонимно

    Китайские "столетние яйца" даже наши тараканы есть бы не стали.

  • Анонимно

    Нашли мне тоже татарские блюда!!! Кыстыбый с пшенкой готовили только в сильно голодные годы. Корт - вообще-то - башкирское блюдо.
    Татары его практически не знают. Баурсак - это полуфабрикат для чак-чака. Катык - да, это татарское блюдо. Но, он очень-очень разный. Каждая хозяйка имеет свой вкус катыка.
    Чак-чак, губадия, зур бэлеш, талкыш-калавя - вот татарские блюда.

    • Анонимно

      В начале статьи есть ссылка на первый эксперимент, где гостей как раз кормят тем, о чем вы здесь написали

    • Анонимно

      Правильно сделал китаец.Потому что очень много вкусных татарских блюд. Корт это Башкирское, Баурсак это Башкирское! А где же наше татарское!!!???? Тоже мне еда кыстыбый! Такое гостям не предлагаю Т! Есть над чем подумать!

    • Анонимно

      Корт — сушёный татарский творог


      Время приготовления: 1 час


      Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный творог. Такой творог действительно готовится путём варения и сушки, а также имеет красноватый оттенок, а вернее коричневый.)
      Этот продукт можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Тогда в корт добавляют мёд и сливочное масло, когда корт уже остынет. Но я ни разу не ела этот творог таким образом. Его приготовлением я занимаюсь исключительно для последующего приготовления некоторой татарской выпечки, а точнее губадии, рецепт которой готовлю к публикации. Корт является неотъемлемой частью любой губадии. Но такой продукт, как корт, в магазинах найти трудно, даже на территории Татарстана.

    • Анонимно

      Насчет голодных годов ты зря, кыстыбый он разный, и его и сейчас готовят. Бавырсак может и не наш. Просто людей нужно было за нормальный стол сажать, и дать нормально приготовленные блюда, а не из ларька.....

    • Анонимно

      Перемячи ,беляши по русски

    • Анонимно

      Все правильно сказал-уважаю таких комментов!

    • Анонимно

      Корт, по-моему, никто просто так не ест. Его добавляют в губадию. И почему это корт- башкирское блюдо? Как будто два народа находятся на разных континентах.

    • Анонимно

      Башкиры от живут очень очень далеко..но, КОРТ у нас у мишарей в Чувашии всегда делали..

    • Анонимно

      Корт татарское блюдо, знаю и люблю.. Кыстыбий с пшеной кашей вкусные, масло не надо жалеть. Барсук самостоятельное блюдо. Для Чак-Чак шарики меньше нарезают, для каляве режут соломкой. Китайское не ем и потраченные однажды деньги за обед в"лучшем" ресторане их кухни считаю самой большой потерей денег за последние годы в общепите.

  • Анонимно

    Из татарской кухни сьедобны только перемячи (беляши) остальное действительно только кошкам =)

Анонимно Авторизация