sport.business-gazeta.ru

«Кто позвал Дудя?» Василевский встретился с детьми из школы «Салавата Юлаева»

Вратарь «Тампы» Андрей Василевский рассказал, в каком случае Стивен Стэмкос и Никита Кучеров могут приехать в Уфу и как ему удалось сделать суперсэйв ловушкой за спиной.

Андрей Василевский / Фото: Светлана Садыкова


«ТЫ ЕГО ДРАЗНИТЬ ПРИШЁЛ?»

В фойе «Уфа-Арены» столпотворение. 150 юных хоккеистов пришли на встречу с вратарём «Тампы» Андреем Василевским. Большинство из них в экипировке «Салавата Юлаева», но один мальчик отличился и пришёл в футболке «Вашингтона».

– Ты что дразнить его будешь? – возмущался другой паренек на болельщика «Вашингтона». – Сними её, а то Василевский обидится и не будет нам отвечать.

Напомним, что в финале Восточной конференции «Тампа» уступила именно «Вашингтону» в серии из семи матчей. На встрече с детьми Василевский не раз говорил, что его мечта – Кубок Стэнли. Еще один мальчишка пришёл в футболке «Сан-Хосе». А вот в атрибутике «Тампы» никого не было.

Андрей Василевский / Фото: Светлана Садыкова


«АНДРЕЙ, ВЫ ЗАПОМНИЛИ МОЁ ИМЯ?»

Настало время, когда Василевскому нужно было отвечать на вопросы. Дети волновались и, порой, путали всё, что могли. Но это нормально. Один мальчик решил спросить Василевского про «Везину Трофи».

– В этом году Патрик Кейн получил приз лучшего вратаря НХЛ. Вы расстроились, что не выиграли?

– Патрик Кейн? – удивился Василевский. – А, ты про Пекка Ринне? Я не расстроился. После победы подошёл к нему, он сказал, что третий раз был номинирован на «Везину» и только в 35 лет получил её. Так что у меня всё впереди.

Фото: Светлана Садыкова


Через несколько вопросов этот мальчик снова взял микрофон и, видимо, решил пропиарить себя: «Андрей Василевский, я недавно задавал вам вопрос. Вы запомнили моё имя?».

Все засмеялись, а вратарь «Тампы» задумался над ответом. Возможно, вспоминал имя мальчика. Василевский даже после таких детских вопросов старался отвечать серьёзно, показывая уважительное отношение к юной публике.

– Помню, когда был маленький, такой же, как вы, я сфоткался с вратарём «Тампы» Николаем Хабибулиным и с Венсаном Лекавалье, – вспомнил Василевский. – Для меня это было такое счастье. Поэтому я рад, что мы сегодня можем с вами пообщаться.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАШКИРСКИЙ КОСТЮМ ДЛЯ СТЭМКОСА

Андрей Василевский-младший и старший / фото: Светлана Садыкова


Большинство детей спрашивали про НХЛ и Кубок Стэнли. Всем было интересно, как Василевский осваивался в Америке, какая там игра, куда чаще всего бросают и как он сделал свой суперсэйв ловушкой за спиной.

– Эта случайность, – объясняет вратарь, – я пробовал на тренировках так поймать шайбу, но у меня ни разу не получилось. А в игре нужно было попробовать что-то новое. Это чистое везение, такое не натренируешь.

Один из мальчишек обратился с просьбой к Василевскому. Он попросил в случае победы в Кубке Стэнли привезти в Уфу Никиту Кучерова и Стивена Стэмкоса.

– Я привезу, если вы им подарите национальные башкирские костюмы! – пошутил Василевский.


«А СКОЛЬКО ВЫ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ?»

Встреча подходила к концу, и пришло время спросить что-то у Василевского в последний раз за этот вечер. На вид 10-летний мальчишка задал самый популярный вопрос 2018 года: «А сколько вы зарабатываете»?

Из толпы детей постарше кто-то крикнул: «А кто позвал Дудя»? Василевский не стал отвечать на такой вопрос, лишь посмеялся и пригласил всех на автограф-сессию.

Фоторепортаж со встречи Василевского с детьми

Читайте еще

Комментарии
  • Анонимно

    Вася молодчик! Очень уважаю этого парня, его трудолюбие

  • Анонимно

    Молодец Вася, наш, тюменский! Надеюсь скоро вернётся на родину в Тюмень, будет у нас играть.

    • Анонимно

      Он только родился в Тюмени, в то время старший играл за ваш рубин. А вратарём он стал в Уфе. Так можно сказать что он Томский , мама у него из Томска?

  • Анонимно

    да вася красава.ну и все больше гордится некем к сожелению.нет в уфе норм школы

    • Анонимно

      Нормальная школа в Уфе, одна из лучших в стране. Не каждый день рождаются звезды, а игроков хорошого уровня каждый год выпускает в команду мастеров. Вопрос только в том почему они играют в других клубах а ни в родном.

  • Анонимно

    Такой горе репортаж

Анонимно Авторизация