sport.business-gazeta.ru

Англичане не верят, что сборная выйдет в 1/4 финала. Всё из-за нефартового ТВ

Англичане уверены в проигрыше своей сборной в сегодняшнем матче против Колумбии. Проблема не в игроках, а «телевизионном проклятии».


АНГЛИЧАНЕ СЛИЛИ БЕЛЬГИИ, РАДИ ЛЕГКОЙ СЕТКИ ПЛЕЙ-ОФФ

Англия сильно раздражена решением главного тренера своей сборной Гарета Саутгейта выпустить резервный состав против бельгийцев. Да, англичане проиграли (0:1) бой, но, возможно, выиграла войну, обеспечив себе относительно легкую сетку. Хотя, как показывает практика последних крупных турниров, сборную Англии сейчас может одолеть любой.

Бельгийцы, заняв первое место в группе G, в 1/8 финала сыграли с японцами (3:2) и приедут в Казань, чтобы сразиться в четвертьфинале со сборной Бразилии. Если и в столице Татарстана звездные европейцы разорвут соперника, то в полуфинале сойдутся с победителем пары Уругвай – Франция. 

Англичане же выбрали себе сыграть в 1/8 финала с Колумбией, а потом, если выиграют, с сильнейшем в паре Швеция – Швейцария. Потом же в полуфинале их может ждать либо Россия, либо Хорватия. Да, вроде бы правая часть сетки выглядит предпочтительнее, любой тренер бы ее выбрал.

«Да, у Колумбии очень классные игроки. Но я верю, что Англия сможет обыграть Колумбию. Мы уверены в себе. Как бы ни сложился матч с Колумбией, я не пожалею о решении выставить сегодня резерв. Мы все сделали правильно», – сказал Саутгейт на после пресс-конференции после матча с бельгийцами. 

ЛЕГКАЯ СЕТКА НАЧНЕТСЯ С ПРОКЛЯТОГО КАНАЛА?

В Англии же теперь все уверены, что сборная провалится. Так уж вышло, что возможный матч с японцами транслировался бы по федеральному каналу BBC – так местные телевизионщики распределили вещание в сетке плей-офф. Матч же с Колумбией покажет телеканал ITV. Игра пройдет 3 июля на москоском стадионе «Спартак». Так в чем же недовольство?

В том, что англичане считают телеканал ITV проклятым. Поддерживает теорию статистика: из 24 встреч, что сборная Англии провела на чемпионатах мира за последние 20 лет, они выиграли всего лишь десять. Всего лишь десять матчей за шесть чемпионатов мира. И 9 из этих 10 игр транслировал BBC.

ITV за все чемпионаты мира с 1998 года показал 11 матчей, из них лишь одна завершилась победой – мгновенно ставшей поводом для насмешек игра между Англией и Тринидадом и Тобаго. Эту игру в Россию хорошо помнят благодаря великолепному комментарию Василия Уткина. 


 У нас в России в свое время многие смеялись над неудачами сборной России, когда ее транслировал Первый канал, сейчас же в таком положении англичане.  «Проклятья ITV» жители Англии действительно опасаются, они даже написали петицию с требованием перенести трансляцию матча с Колумбией на BBC. В любом случае, для ITV матч 1/8 финала будет грандиозным рейтинговым успехом – уже сейчас местные телевизионщики отмечают, что нынешний ЧМ – лучший по просмотрам с 2006 года. Первую игру на турнире против Туниса посмотрело около 22 млн англичан.

САМ ЖЕ ТЕЛЕКАНАЛ НЕ ВЕРИТ НИ В КАКИЕ ПРОКЛЯТИЯ

Сама же компания уверяет, что неудачи сборной и их трансляции – это всего лишь совпадение. И ни о какой передачи трансляции BBC речи и не может идти. И поражение от бельгийцев, которое также показывал ITV, это вина не канала, а тренера, решившего выпустить резервный состав.

«Мы рады, что наш канал покажет, возможно, самую важную игру сборной Англии за последние десять лет. И мы не верим в такие вещи, как проклятия. Мы показываем самые сложные и решающие игры Англии, поэтому наши зрители чаще видят поражения нашей сборной», – высказался представитель телеканала по поводу опасений в провале.

В случае победы англичане выйдут в восьмёрку лучших команд турнира впервые за 12 лет. На ЧМ-2006 островитяне в четвертьфинале в серии пенальти уступили сборной Португалии. В 2010 году Англия оступилась в 1/8 финала, а на прошлом ЧМ даже не смогла выйти из группы. Но четыре года назад в группе англичан феерили Уругвай и Коста-Рика.

Но все равно в Англии все уже нашли «козла отпущения». Это не игроки сборной, не главный тренер, решивший, что лучше попасть на сложного соперника ранее и обеспечить себе «легкую сетку» и не судьи. Если Колумбия пройдет дальше, то виновато будет только лишь телевидение. В последний раз Англия выходила в полуфинал в 1990 году. Так что теперь стоит вопрос – стоило ли выбирать себе «такое проклятие» ради четвертьфинала без бразильцев? 

Читайте еще

Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация