sport.business-gazeta.ru

Жозе Моуриньо хорош в прогнозах. Но иногда ошибается

Рассказываем, сколько прогнозов Жозе Моуриньо сбылись, а сколько его предсказаний оказались неверными.

Перед началом чемпионата мира главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо стал экспертом телеканала Russia Today и спрогнозировал сетку плей-офф вплоть до финала. Полностью его выбор можно посмотреть в этом ролике.


Прогнозы Моуриньо:

Группа А. Уругвай и Россия
Моуриньо называл Уругвай очевидным квартета, а россиян считал на голову сильнее Египта и Саудовской Аравии. 
Итог: Уругвай и Россия

Группа B. Испания и Португалия
Несмотря на свой патриотизм, португалец был уверен, что именно испанцы пройдут в 1/8 финала с первого места. Опять же, оба коллектива сильнее, чем Марокко и Иран, так что первая строчка, по его мнению, должна была решиться в очном противостоянии в Сочи (игра закончилась ничьёй 3:3). 
Итог: Испания и Португалия

Группа C. Франция и Австралия 
Моуриньо предположил, что французы без проблем преодолеют групповой этап, а вторыми станут австралийцы. Он не видел ничего особенного в Дании и Перу.
Итог: Франция и Дания

Группа D. Аргентина и Нигерия
Португалец был уверен в том, что ЧМ-2018 станет чемпионатом имени Лионеля Месси, а нигерийский состав выглядел сильнее, чем у Хорватии и Исландии. Сейчас понятно, как сильно он ошибался. 
Итог: Хорватия и Аргентина

Группа E. Бразилия и Швейцария
В силе обеих команд коуч «Манчестера» не сомневался, все-таки у сербов были серьезные проблемы с главным тренером. Они уволили выведшего их в Россию Славолюба Муслина за полгода до старта чемпионата. 
Итог: Бразилия и Швейцария

Группа F. Германия и Мексика
Вот кто до начала чемпионата мира думал о звонком провале немцев в России? Очевидно же, что Германия по составу сильнее Швеции и Кореи, но проклятие европейского чемпиона мира настигло немцев. 
Итог: Швеция и Мексика

Группа G. Англия и Бельгия
Пожалуй, самая очевидная пара на нынешнем чемпионате. Жребий свел две сильнейшие европейские сборные в группу с Тунисом и с дебютантами из Панамы. Оставалось решить, кто же станет первым, и Моуриньо поставил на эту строчку сборную Англии.
Итог: Бельгия и Англия

Группа H. Сенегал и Польша
Вот тут, пожалуй, самое неожиданное решение португальца. Перед турниром он решил поставить африканцев на первое место в группе, чем всех удивил. Второе место поляков еще предсказывалось, учитывая наличие колумбийцев. Но вышло как вышло – исход этой группы оказался совершенно противоположным, чем ожидал Моуриньо. Да, Сенегал не прошел в плей-офф по показателю fair play, так как имел на две желтые карточки больше, чем у японцев. Но, простите, кто-нибудь думал, что выйдет Япония, а не Польша?
Итог: Колумбия и Япония

ОН ВЕРНО ПРЕДСКАЗАЛ 11 СБОРНЫХ ИЗ 16. НО, КАК И ВСЕ, ОШИБСЯ С ГЕРМАНИЕЙ

Итак, по мнению Жозе Моуриньо, в 1/8 должны были играть следующие пары:

  • Уругвай – Португалия. Так и вышло в действительности.
  • Испания – Россия. Португалец точно предсказал и эту пару.
  • Франция – Нигерия. Моуриньо не думал, что Аргентина будет так плоха. В итоге в 1/8 финала сойдутся Франция и Аргентина.
  • Аргентина – Австралия. Эксперт RT забыл о богоподобной полузащите хорватов. В плей-офф ожидается битва между Хорватией и Данией.
  • Бразилия – Мексика. Тут всё верно.
  • Германия – Швейцария. Вы тоже ждали такую пару, признайтесь? Теперь все будут путаться в паре Швеция – Швейцария.
  • Англия – Польша. Поляки провалились в России, а англичане решили выбрать себе правую сетку, которая на бумаге выглядит полегче. В ней сыграют Бельгия и Япония
  • Сенегал – Бельгия. Тут Моуриньо был близок, Сенегал еще за 20 минут до конца матча шел первым в своей группе. Но в итоге в четвертьфинал пройдет кто-то из пары Колумбия – Англия.

Итого Моуриньо угадал 3 из 8 пар плей-офф, а также 11 из 16 участников плей-офф. Неплохой результат для прогнозиста на российском чемпионате мира, который удивляет каждый день. Но финала мечты, который предрек португалец, не произойдет. Моуринью предположил, что в финале сойдутся Лионель Месси и Криштиану Роналду, которые в очном споре решат, кто же все-таки величайший из величайших. Но это противостояние, если и пройдет, то только 6 июля в четвертьфинале в Нижнем Новгороде.

Ничего Особенного. Моуриньо проигрывает Слуцкому на ТВ


Первые матчи 1/8 финала пройдут 30 июня. В 17:00 мск в Казани сыграют Франция и Аргентина, а в 21:00 мск в Сочи Уругвай и Португалия.

Читайте еще

Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация