sport.business-gazeta.ru

Панин пашет всё лето. Не удивляйтесь, если в новом сезоне он будет жечь

Сейчас защитник занимается в американском лагере, в котором готовится к сезону звезда НХЛ Пи Кей Суббан.


ПАНИНАТОР

Капитан «Салавата» Григорий Панин активно проводит это лето. Нет, он не ездит отдыхать на море, не тусит в пафосных местах. Панин после окончания сезона начал вкалывать по полной. Он уже во всю готовится к новому сезону, пока другие продолжают отдыхать. Недавно Панин начал тренировки в USA Ice Hockey Camp. Сейчас это один из самых крутых хоккейных тренировочных лагерей в России. Вы скажете: стоп, какая Россия? Лагерь базируется в США, в названии тоже нет ничего о России.

Этот тренинг-кемп основал Илья Семёнов. К профессиональному хоккею он не имел никакого отношения, в интернете о нём ничего не найти. За несколько лет Семёнов раскрутил свой лагерь так, что в России он стал самым популярным для хоккеистов. Во многом потому, что этот кэмп рекламировали Евгений Кузнецов и Никита Кучеров. Пик популярности пришёл, когда в USA Ice Hockey Camp стал работать персональный тренер Пи Кея Суббана Кэмерон Брозерс. Вместе они начали тренироваться в российском кемпе и привлекли большое внимание хоккейного мира. Прошлым летом в этом тренировочном лагере готовился к сезону олимпийский чемпион Никита Нестеров, который за ЦСКА и сборную России в общей сложности сыграл 80 матчей.

P.K Subban приглашает вас в наш тренировочный лагерь в июне 2018 под руководством Kameron Brothers P.K Subban invites you to our training camp in June 2018 under the leadership of Kameron Brothers #usaicehockeycamp
Публикация от USA Ice Hockey Camp (@usaicehockeycamp)

Панин занимается в тренировочном лагере с середины июня. Помимо общей физической подготовки, в тренировках уделяется внимание технике силового катания. Рассказывают, что Панин планирует продолжать тренировки над шлифовкой техники и во время сезона. Игрок хочет привезти в Уфу специального тренера для работы над катанием. Посмотрите видео и вы поймёте, почему Панин в 33 года продолжает выдерживать уровень КХЛ. 


С КЕМ ТРЕНИРУЕТСЯ ПАНИН?

Публикация от Denis Shvidki (@denisshvidki)

Панин в лагере занимается с персональным тренером – Денисом Швидким. Он чемпион мира среди молодёжи-1999, где был одной из главных звёзд российской команды. После чемпионата мира он был выбран «Флоридой» под 12-м номером драфта НХЛ. Многие считали, что Швидкий уже в первом сезоне сможет набрать 40 очков, но за четыре года российский форвард так и не смог закрепиться в основном составе. В начале сезона он приезжал во «Флориду», а затем отправлялся в АХЛ. И так было каждый год. Всего в НХЛ он сыграл 76 матчей. Швидкий всю карьеру отличался незаурядной техникой и хорошей физической готовностью. Но, как и многим, ему не удался переход из молодёжного во взрослый хоккей. Зато сейчас 37-летний Швидкий неплохо раскрывает себя в качестве тренера.

ПОДГОТОВКА К СЕЗОНУ С ПОМОЩЬЮ МАРАФОНОВ

Публикация от Григорий Панин (@panin_57)

Панин начал готовиться к новому сезона уже с мая, приняв участие в двух марафонах. Один проходил в Казани, а другой – в Калифорнии.

Rock n Roll Marathon, который проходил в США, для многих – обычная вечерника. Люди бегут ради того, чтобы потусоваться и классно провести время. Для Панина 42-километровый марафон стал настоящей проверкой на прочность. Он готовился к нему несколько месяцев и пробежал успешно.

В интервью нашему изданию Панин объяснял, почему бег – это важная часть подготовки к сезону и как такие тренировки помогают хоккеисту. Защитник «Салавата» готовится к сезону уже несколько месяцев и теперь вы понимаете, почему прошлый сезон он провёл на высоком уровне, стал капитаном команды и получил новый контракт на три года. Григорий – отличный пример для молодых хоккеистов в плане самоотдачи и профессионального подхода к работе.

«Нам говорят, что 10 процентов – это талант, 90 – труд. Трудом можно до своего максимального уровня дойти, но всё равно есть планка, на которой решают уже эти 10 процентов таланта», – объясняет капитан «Салавата».

Читайте еще

Комментарии
Анонимно Авторизация