sport.business-gazeta.ru
Футбол. ЧМ-2018
  • Бразилия - Коста-Рика
    15:00
    Матч ТВ
  • Нигерия - Исландия
    — : —
    18:00
    Матч ТВ
  • Сербия - Швейцария
    — : —
    21:00
    Первый канал

Почему Хамес Родригес пропустил тренировку сборной Колумбии?

Репортаж «БИЗНЕС Online» с открытого занятия колумбийской сборной в пригороде Казани.

Хуан Куадрадо / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ИСПАНСКИЕ, АНГЛИЙСКИЕ, ЯПОНСКИЕ РАЗГОВОРЫ ЗАГЛУШАЛИ РУССКУЮ РЕЧЬ

Тренировочная база самой изолированной от города сборной находится в 40 километров от Казани. Свежий воздух, тишина и отсутствие большого внимания. Скорее всего эти пункты были основными при выборе базы сборной Колумбии на время чемпионата мира. Первые два отлично выполняются, а вот интерес к колумбийцам был бы высоким даже если бы они обитали где-нибудь в пещере. Да, открытая тренировка на поле горнолыжной базе «Свияга» не собрала столько зрителей, сколько было на открытом занятии сборной Австралии на «Трудовых резервах» несколько дней назад, но около 500 человек всё же смогли туда добраться.

На тренировку Австралии пришли тысячи зрителей. Такого в Казани еще не было

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В основном всё было забито журналистами. Пока одни общались на испанском, другие перебивали друг друга на английском, а параллельно японские журналисты просили людей на камеру что-то повторить на их родном языке. Если бы кому-нибудь на свете показали видеонарезку происходящего, было бы не так просто догадаться, что всё это происходит в России – нужно было сильно постараться, чтобы разобрать в многоязычном окружении русскую речь. Больше часа все развлекали себя различными способами под пасмурным небом Татарстана. Назначенная на 10 утра тренировка началась из-за погодных условий на 40 минут позже обещанного, но ни болельщиков, ни представителей СМИ это не расстроило. Как только на дальней части поля стали появляться вальяжно выходящие из поттрибунки футболисты, небольшая трибуна мгновенно ожила. Встречали их развевающимися колумбийскими флагами и выкриками на испанском языке.

Через пару минут футболисты отблагодарили своих фанатов, добежав до них. Около 30 болельщиков из Колумбии смогли добраться до «Свияги» и многие из них, видимо, не думали, что летом в Казани будет так холодно. Тем не менее, яркие футболки грели их не хуже тёплых курток, в которые укатались некоторые журналисты.

А ГДЕ ХАМЕС?

Радамель Фалькао (с мячом) / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Сразу после начала тренировки все журналисты побежали к своим фотографам и операторам, чтобы показать главных звёзд сборной. Небольшие проблемы с их определением создали сами колумбийцы, вышедшие на поле без номеров. Та же сборная Австралии занималась в тренировочной форме, но с номерами на футболках, так что сложностей с ними не было.

Через несколько минут фотографы разобрались и суета спала, но только на время.

– Hey, where is James? – спросил один из них своего коллегу. Тот повёл плечами, но цепная реакция уже пошла. Все главные звёзды – Радамель Фалькао, Карлос Бакка, Хуан Куадрадо было отсняты, а вот вингер «Баварии» Хамес Родригес так и не появился на занятии, создав лёгкую панику.

Кроме него, не было ещё хавбека Вильмарра Барриоса, но его отсутствие вряд ли бы удалось заметить местным журналистам, если бы не колумбийский журналист Caracol Radio Динас Эскобар.

– У них нет никакой травмы. Они просто остались в отеле и получили свободное время, так как оба очень важные игроки для сборной. С ними всё в порядке, – объяснял решение Хосе Пекермана журналист с другой части света.

ПЕКЕРМАН СЛЕДИЛ ЗА ВСЕМ СО СТОРОНЫ

Главный тренер Колумбии Хосе Пекерман (на заднем плане слева) / Фото: Сергей Елагин


Сам тренер колумбийцев всё занятие провёл в стороне у скамейки запасных. В это время игроков гонял тренер по физподоготовке, а возрастной аргентинец что-то тихо обсуждал с коллегами по тренерскому штабу.

Игроки долго выполняли монотонные упражнения, но за полчаса до конца тренировки тренеры дали им возможность поиграть в футбол. То, что латиноамериканцы всегда отдаются игре, как дети, не миф. Даже на тренировочном занятии они постоянно кричали и подсказывали друг другу, обижались, если партнёр не давал мяч и радовались забитым голам.

Их энергетику словили трибуны и тоже реагировали на каждое действие игроков, охая после опасных ударов и аплодируя сэйвам вратарей.


За час с небольшим Пекерман со своим тренерским штабом не показали чего-то необычного. Очевидно, что свои главные секреты колумбийцы готовят на закрытых занятиях и уж точно не перед всеми испаноязычными журналистами. А их было очень много.

Свою первую игру 19 июня колумбийцы проведут против соседей по городу базирования – команды Японии, расположившейся на базе «Рубина» в Соцгороде. В матче в Саранске уже будут все сильнейшие, включая Родригеса, которого сегодня поберегли, но пока своё главное оружие колумбийцы припрятали.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Читайте еще

Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация