sport.business-gazeta.ru
Футбол. ЧМ-2018
  • Саудовская Аравия - Египет
    Матч ТВ
  • Уругвай - Россия
    Первый канал
  • Испания - Марокко
    — : —
    21:00
    Первый канал
Футбол. ЧМ-2018
  • Иран - Португалия
    — : —
    21:00
    Матч ТВ

«Ты сдохнешь!» Самый мерзкий боец UFC

Он обещает сломать Хабиба, называет Конора «кокаинщиком», а бразильцы просят убить его.

Фото: официальный сайт UFC


Завтра утром по московскому времени состоится турнир UFC 225, главным событием которого станет бой за чемпионский пояс в среднем весе между Робертом Уиттакером и Йоэлем Ромеро. Интересным получится и второй по статусу поединок вечера: за временный пояс чемпиона в полусреднем весе сразятся Рафаэль дос Аньос и Колби Ковингтон

Если букмекеры не могут отдать предпочтение ни одному из бойцов, то симпатиями фанатов UFC всё понятно – почти каждый из них желает увидеть Ковингтона в глубоком нокауте. Основная причина этому – ненависть к американскому бойцу. 

Фото: официальный сайт UFC


«Он животное», «Раф, прошу, уничтожь его», – почти на всех форумах фанаты пишут одно и то же. Кажется, еще никогда они так не сближались, вставая на сторону одного из бойцов. Даже эксцентричный Конор Макгрегор не вызывал такого негатива к своей персоне.

Основная причина такой ненависти к Ковингтону – его поведение. Точнее, его бесконечная болтовня. Вообще трэштокинг уже давно одно из составляющих смешанных единоборств. С появлением Макгрегора он вышел на новый уровень: все хотят такого же мгновенного взлета, который был у ирландца, поэтому всё чаще привлекают к себе внимание, выдавая для журналистов громкие цитаты для ярких заголовков в новостях. 

Публикация от colbycovington (@colbycovmma)

Ковингтон пошёл еще дальше. Он своими разговорами не пытается вывести из себя оппонента – ему это не надо. Он это делает просто потому, что ему нравится. Нравится вызывать негатив на себя, нравится видеть агрессивных фанатов, которые регулярно выкидывают факи в его сторону. Кажется, он от этого получается удовольствие. И, конечно, собственную выгоду. За последний год позиции американца сильно взлетели в UFC: уже завтра он будет драться за временный титул, а если победит – дорога к чемпионскому поединку ему будет открыта. 

В отсутствие Макгрегора, который в последний раз выходил в октагон два года назад, именно Ковингтон примерил на себя роль самого эксцентричного бойца организации. За последний год Колби подрался два раза, зато конфликтов за это же время у него набралось в два раза больше. 

1. Конфликт с бразильцами

Будущий соперник Ковингтона – бразилец. Предыдущий также был из этой страны – в конце октября 2017 года он побил ветерана UFC Демиана Майю, причем на его территории (турнир проходил в Сан-Паулу). Именно с этого момента началась вражда Ковингтона и бразильских болельщиков, которые теперь терпеть не могут американского бойца. Всё началось еще до боя: по словам Ковингтона, местные болельщики начали оскорблять его и унижать. «Меня возмутило как они встречали меня, когда я ждал своего выхода в октагон. Я стоял и слушал оскорбления в сторону моей мамы и меня: «Ты сдохнешь, ***». В нас летели стаканы и прочее дерьмо», – рассказывал он журналисту Ариэлю Хельвани.


Сам Ковингтон, понятно, отмалчиваться не стал. Сначала он победил местного бойца, вызвав гробовую тишину на 35-тысячном стадионе, а затем оскорбил всех присутствующих. «Ваша Бразилия – помойка. Вы все – грязные животные», – обратился он к толпе. Говорят, что после этого UFC пришлось принять особые меры безопасности – Ковингтон не появился на пресс-конференции, а со стадиона его выводили тайно под защитой охраны. «Мы пригибались, чтобы никто не увидел нас с балкона, а в своем номере я сидел под замком. Врать не стану, тогда мне пришлось изрядно понервничать».

Не сомневайтесь, что дос Аньос будет особенно мотивирован на этот бой. Он уже признался, что для него это будет больше, чем просто поединок. Это уже личное.

2. Конфликт с Фабрисио Вердумом

История в Бразилии имела продолжение. Логично, что многим бразильским бойцам не понравились слова Ковингтона. Спустя несколько дней после боя американец чуть не подрался прямо на улице с Фабрисов Вердумом – легендой UFC и хорошим другом Рамзана Кадырова (Фабрисио выходит на бои под чеченскую песню и регулярно повторяет, что «Ахмат» – сила). Несколько человек пытались растащить повздоривших бойцов, а в конце на видео был заснят момент, как Вердум кидает в сторону Ковингтона некий предмет, замотанный в пакет. Американец успел убрать голову. Как оказалось позже, это был бумеранг.


«На прошлой неделе я пошёл на работу. Там меня освистали, в меня плевали, кидали бутылками и другим хламом. Ещё около 10 тысяч голосов скандировали «Ты умрёшь». Моему начальству пришлось разместить охрану рядом с моим номером в отеле. Я бы хотел принести извинения каждому грязному животному, которого задела моя речь в Сан-Пауло», – заявил Ковингтон в своём специальном обращении. 

Вердум в ответ сказал, что если бы он бил Ковингтона по лицу, то тот бы отправился в больницу. По итогам инцидента полиция Австралии завела дело на бразильца и вызывала его в суд. Заявление на него написал Ковингтон. 

3. Конфликт с Джо Роганом

Джо Роган – один из известнейших комиков Америки. Он больше 21 года комментирует бои UFC, выходит после поединков в октагон и берет интервью у бойцов. Спортсмены его уважают, а президент организации Дана Уайт называет своим хорошим другом.

Недавно и Рогану досталось от Ковингтона. Джо имел неосторожность посоветовать бойцу следить за своими словами. «Джон Джонс может оказаться перед Колби в один прекрасный день. Он должен быть осторожен и последить за своей речью. Джонс – человек, который может убить его голыми руками», – сказал Роган в своём подкасте и тут же столкнулся с потоком критики в свой адрес.


«Он открыл свой маленький рот и пытается говорить о вещах, о которых не должен говорить. Он никогда не дрался в октагоне, он вообще не представляет, что это такое. Но он думает, что может говорить всё, что взбредет в голову. Он будет комментировать кард в Чикаго, мы можем оказаться лицом к лицу, и, возможно, мне придется влупить ему пощечину», – заявил Ковингтон. 

Роган позже в одном из своих подкастов заявил, что не хотел обидеть Ковингтона, а просто реально боится за него. Но Колби было уже не остановить: «Лучше бы ему не попадаться на мои глаза, потому что это плохо закончится».

4. Оскорбления, оскорбления и еще раз оскорбления. 

Скоро уже не останется бойцов, которым не доставалось от Ковингтона. Своего будущего оппонента дос Аньоса он называет «Франкенштейном», так как тот очень похож на него. «Все мои недовольные хейтеры, которые живут в подвальчиках дома своей мамаши и пишут комменты жирными пальцами от Cheetos, скоро начнут писать еще больше, ведь наступит ледяной Армагеддон, когда я расплавлю с ним». Сам дос Аньос заявил, что бразильцы просят его «убить Ковингтона».

О Нурмагомедове: «Что касается Хабиба, то он не смог побить риелтора, который узнал о бое за 20 часов до выхода в клетку. Это грустно. Если он перейдет в полусредний дивизион, я разорву его, как куклу».

О Макгрегоре: «Макгрегор – маленький лепрекон под кокаином. Он допускает глупые ошибки, но самое главное в том, что он просто заметил, что Король Колби часто мелькает в заголовках – вот и решил засветиться».

О Тайроне Вудли: «У Тайрона будет реальная травма после того, как мы подеремся. Я собираюсь оторвать обе его руки и прикрепить их на моей стене рядом с поясом. Но на расстоянии, потому что попомните мои слова: он больше никогда не коснется золота UFC».

О Джоне Джонсе: «Он один из самых двуличный людей, который я когда-либо встречал. Он говорит, что поглощен Богом. Но если ты такой верующий, то почему изменяешь жене и вытворяешь другие глупости? Ты не верующий человек, и не нужно им притворяться. Просто смирись с дикарской натурой, ролью злодея, и тогда, вероятно, заработаешь еще больше денег».

Публикация от colbycovington (@colbycovmma)

Ковингтон осознанно захотел выстроить свою карьеру через поток негатива. Его трэштокинг не называют умным, основная цель бойца – оскорбить и облить грязью оппонента. Но осуждать его за такое поведение тоже не стоит. Он пытается раскрутить свою персону любыми способами, а пока побеждает своих соперников на ринге – вопросов к нему быть не должно. Не стоит забывать, что за всем этим скрывается отличный боец, который в ближайшее время может стать чемпионом организации. Чем вам не повторение успеха Макгрегора? 

Основной доход UFC зависит от продаж трансляций, а своим поведением Ковингтон привлекает новую аудиторию. Как минимум огромная Бразилия в воскресенье будет сидеть перед телевизором, желая увидеть поражение этого бойца. Пока существуют такие парни, интерес к организации будет только расти. А пока Ковингтон побеждает – он на коне. 

Читайте еще

Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация