sport.business-gazeta.ru
Футбол. Лига чемпионов 2018/2019
  • Галатасарай - Порту
    — : —
    20:55
  • Шальке-04 - Локомотив
    — : —
    20:55
  • Барселона - Тоттенхэм Хотспур
    — : —
    23:00
Футбол. Лига чемпионов 2018/2019
  • Ливерпуль - Наполи
    — : —
    23:00
    Матч ТВ
  • Монако - Боруссия Д
    — : —
    23:00
  • Брюгге - Атлетико
    — : —
    23:00
Футбол. Лига чемпионов 2018/2019
  • Црвена Звезда - ПСЖ
    — : —
    23:00
    Матч АРЕНА
  • Интер - ПСВ Эйндховен
    — : —
    23:00
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Нью-Йорк Айлендерс - Питтсбург
  • Тампа-Бэй - Нью-Йорк Рейнджерс
  • Детройт - Лос-Анджелес
Хоккей. НХЛ 2018/2019
  • Сан-Хосе - Нью-Джерси
Хоккей. ВХЛ 2018/2019
  • Нефтяник - Сарыарка
    — : —
    18:30
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • Йокерит - Салават Юлаев
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ
  • Динамо - Северсталь
    — : —
    19:30

Леброн носит шорты с пиджаком. Это стильно?

Главный тренд этого лета.

В 2007 году Тим Данкан после победы «Сан-Антонио» в финале НБА сказал Леброну Джеймсу: «Эта лига будет твоей. Спасибо, что дал нам шанс в этом году».

Когда Леброну недавно показали ролик с этим моментом, он посмеялся над своим внешним видом. Тогда Джеймс надел жилетку от классического костюма на белую футболку. Прошло 11 лет, и теперь Леброн задаёт фэшн-тренды в НБА. В этом финале его одежду обсуждают так же активно, как игру – после первого матча главных тренеров обеих команд спросили о костюме Джеймса.

Данные: The Undefeated


На первый матч Леброн пришёл в одежде, которая стоит как несколько ваших месячных зарплат. Самый яркий элемент – шорты. Во втором матче он добавил к ним худи и красные носки. Уловив тренд, шорты надел и Дрэймонд Грин из «Голден Стэйта». «Я ходил так ещё в прошлом году, – Грин пытался отбиться от обвинений в плагиате. – Посмотрите картинки. Сейчас все говорят: «Ой, и он в шортах», но вообще-то их носят многие».

Знакомство НБА с костюмами началось в 2005 году. Тогда Дэвид Стерн ввёл дресс-код для игроков лиги, чтобы они не носили мешковатую одежду, как Аллен Айверсон, и не ассоциировались с улицей. В новой кэжуал-эре лучше всех проявил себя Дуэйн Уэйд – его Леброн называет одним из своих наставников в плане моды. Именно Дуэйд свёл форварда с дизайнером Томом Брауном.


Оставив надежды на актёрскую карьеру, Том в 2001-м перебрался из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Там он сделал пять костюмов – на большее не хватило денег – и сделал их основой своего гардероба, стал ходячей рекламой. Спустя семь лет, журнал GQ уже признал его лучшим дизайнером года, и сейчас Браун, помимо Леброна и Дуэйна, работает с разыгрывающим «Уорриорз» Стефеном Карри, экс-первой леди Мишель Обамой и рэперами Визом Халифой и Фарреллом Уильямсом.

В этом сезоне у Уэйда и Леброна появилась идея заказать у Брауна костюмы для всех игроков «Кэвс». Перед дедлайном Уэйд покинул команду и вернулся в «Майами», но Джеймс не оставил затею. На третьем матче 1/4 финала Восточной конференции с «Индианой» все появились в новеньких серых костюмах, оксфордских рубашках, чёрных галстуках, кашемировых кардиганах, солнечных очках, кожаных ботинках. Судя по недавним видео, у команды ещё есть и чёрные комплекты костюмов.


Всё это купил для каждого игрока сам Леброн – 17120 долларов на каждого, как пишет ESPN, и больше 255 тыс на всех. Так баскетболист хотел сплотить команду, которая радикально обновилась по ходу сезона. Поэтому Браун не выразил в костюмах индивидуальность игроков, а выбрал общий строгий дизайн. Но даже этого хватило, чтобы навести шум на всю лигу, ведь дизайнер не отказался от своей главной фишки – укороченных штанов.

«Одежда – это ещё один способ получить удовольствие от этой игры, – сказал Джеймс The New York Times. – Я люблю показывать себя через кроссовки, на пресс-конференциях и, конечно, перед матчами. Проход к раздевалке как способ выразить себя – это, что принесло в баскетбол моё поколение».

Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация