sport.business-gazeta.ru
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Кубок Стэнли
  • Вегас - Виннипег
    00:00
Матч-центр. Сегодня. Баскетбол. Единая лига ВТБ
  • Локомотив-Кубань - Химки
    — : —
    19:00
    Матч ТВ
  • УНИКС - Нижний Новгород
    — : —
    20:00
    Матч НАШ СПОРТ

Карадениз, Вернблум и еще 5 игроков, которых будет не хватать в РФПЛ

Для многих игроков минувший сезон стал последним в чемпионате России. Одни переходят в другой клуб, другие – повесили бутсы на гвоздь. «БИЗНЕС Online» рассказывает о семи футболистах, которые уже попрощались с болельщиками своих команд.

Гёкдениз Карадениз / Фото: Сергей Елагин


ГЁКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ («РУБИН»)

Один из лучших легионеров в истории «Рубина» решил завершить карьеру. В матче 29-го тура против «Уфы» Гёкдениз Карадениз в последний раз вышел на поле «Казань Арены» в качестве футболиста и напоследок был вознагражден аплодисментами 25 тыс зрителей на трибунах.

После матча, получив орден «За заслуги перед Республикой Татарстан», Гёк совершил круг почета по стадиону и попрощался с болельщиками «Рубина». Несмотря на это, Карадениз, готов остаться в клубе в качестве тренера. Об этом он заявил сразу после игры. «Я готов вернуться в роли тренера. Готов учиться. Последнее время я готовил себя к обучению на тренера. Пока не могу сказать конкретно о планах, но я хочу остаться в футболе. Это не конец, а начало чего-то нового», – признался турок.

Судя по всему, в «Рубине» также не против видеть его в тренерском штабе команды. «Мы говорили с ним на тему будущего в клубе. Желание быть тренером у него есть, и мы готовы его принять в тренерском коллективе», – поделился главный тренер команды Курбан Бердыев.

Карадениз и «Рубин» показали, как правильно уходить и провожать

АНДРЕС ГРАНКВИСТ («КРАСНОДАР»)

Самое красивое прощание сезона состоялось в Краснодаре. Перед матчем 30-го тура против «Рубина» агрономы стадиона выстригли на газоне футболки Андреса Гранквиста и Жоазиньо, которые проводили последние матчи за «Краснодар». 

Отъезд каждого из них, безусловно, потеря для нашей лиги. Главной причиной своего ухода капитан черно-зеленых назвал семейные обстоятельства.

«Я решил летом вернуться домой. Испытываю огромное чувство благодарности за те пять лет, которые я провел в «Краснодаре», за ответственность, которую на меня возложил президент. Вот уже 12 лет я и моя семья живем за пределами Швеции и очень скучаем по нашей родине. Мы с женой сейчас ждем второго ребенка и думаем, что лучшее место проживания для нас – это родной город Хельсингборг. Всегда буду помнить о времени, проведенном в Краснодаре, и очень горжусь тем, что являлся частью клуба, который растет, развивается и вскоре, уверен, станет топовым в России», – цитирует Гранквиста официальный сайт клуба.

По некоторым данным, «быки» предлагали ему двухлетний контракт на сумму более 7 млн евро, однако Андреас решил, что семья для него важнее.

Шведский клуб «Хельсингборг» уже объявил о подписании 33-летнего защитника.


ЖОАЗИНЬО («КРАСНОДАР»)

За семь лет в Краснодаре бразилец по-настоящему стал своим для России и даже получил гражданство.

«Я привык, что я теперь русский. А вот пограничники в аэропорту часто смотрят на меня с удивлением. Спрашивают: «Ты что, правда русский?» Я улыбаюсь. Они тоже смеются. Но все равно еще несколько раз перелистывают страницы паспорта туда и обратно», – рассказывает футболист.

Этой весной было объявлено, что он также покидает команду. В отличие от других фамилий этого списка, надежда на то, что он останется в РФПЛ все же еще есть.

11 игроков, которые летом станут свободными агентами

ДОМЕНИКО КРИШИТО («ЗЕНИТ»)

«Игра против «СКА-Хабаровска» станет последней для меня за «Зенит» после семи прекрасных лет в клубе. Не уверен, что смогу сдержать слезы. Семь лет – это очень много. Мы вместе завоевали множество трофеев и подарили болельщикам радостные моменты. Мне и моей семье очень грустно – мы провели в Петербурге семь прекрасных лет, семь важных лет. Моим детям шесть и пять, они родились в Италии, но выросли в России. И они говорят по-русски», – объявил перед игрой капитан «Зенита» Доменико Кришито.

Действительно, слёз сдержать он не сумел.

О возможном переходе Кришито в «Дженоа» говорилось уже давно. На этой неделе итальянские СМИ сообщили, что защитник подпишет контракт с клубом из Генуи на восемь лет. До 2023 года будет действовать контракт игрока, а затем еще три сезона Доменико будет директором клуба.

ВИКТОР ФАЙЗУЛИН («ЗЕНИТ»)

Вместе с Кришито «Зенит» проводил и другую легенду клуба – Виктора Файзулина. До травмы колена в 2015 году полузащитник зажигал в еврокубках и был одним из лидеров сборной России.

В начале этого месяца питерцы объявили об уходе россиянина из клуба. После церемонии прощания с болельщиками Виктор объявил о завершении профессиональной карьеры.

«Дальнейшие планы? Хочу отдохнуть. У меня контракт до 30 июня, поедем отдыхать в те места, куда не получилось. Из-за операций в последние годы особо никуда не ездил. Останусь ли в футболе? Сто процентов. Тренерская карьера? Пока без комментариев», – сказал Файзулин в интервью пресс-службе клуба.

ПОНТУС ВЕРНБЛУМ (ЦСКА)

В обыденной жизни Понтус Вернблум – культурный и вежливый молодой человек. Но на поле швед превращается в зверя. Самый универсальный игрок РФПЛ, лидер нынешнего ЦСКА, к сожалению красно-синих, также принял решение сменить клуб.

«Это решение было очень сложным. Почти год мы общались и никак не могли прийти к окончательному решению, но сейчас уже можно этого не скрывать. Клуб был заинтересован, от Понтуса многое зависело, и три дня назад была итоговая встреча, на которой Понтус со слезами на глазах сообщил о своем решении. Официально могу заявить, что это никак не связано с какими-то финансовыми условиями, это решение – приоритет в пользу семьи, в пользу семейного благополучия. Он решил, что пора что-то менять, чтобы было комфортно семье, детям», – прокомментировал решение игрока генеральный директор клуба Роман Бабаев.

Прощание с болельщиками, обнимашки и слезы запланированы на время награждения клуба серебряными медалями за сезон 2017/18.

ГЕОРГИЙ МИЛАНОВ (ЦСКА)

После матча с «Анжи» главный тренер армейцев Виктор Гончаренко заявил, что помимо Вернблума ЦСКА также покинет Георгий Миланов.

«Миланов уходит из ЦСКА. С остальными игроками продолжаем переговоры. Посмотрим, к чему это приведет. Обо всём сразу объявим. Нам в любом случае нужно обновление, свежие игроки. Есть варианты, мы не сидим сложа руки. Мы вышли в Лигу чемпионов, это большое подспорье для приглашения игроков», – сказал Гончаренко.

Болгарин выступал за армейцев c 2013 года. Он дважды становился чемпионом России и завоевывал Суперкубок России.

Кроме того, пока неизвестно подпишут ли новые контракты Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников и Бибрас Натхо. У всех вышеназванных игроков летом истекают контракты с красно-синими.

Читайте еще

Комментарии
Анонимно Авторизация