sport.business-gazeta.ru
Футбол. ФНЛ 2018/2019
  • Факел - Краснодар-2
  • Ротор - Нижний Новгород
Футбол. РПЛ 2018/2019
  • ЦСКА - Спартак
    Матч ТВ
  • Крылья Советов - Краснодар
    — : —
    18:30
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • Трактор - Салават Юлаев
    — : —
    17:00
    КХЛ ТВ
  • Нефтехимик - Куньлунь
    — : —
    19:00
    КХЛ ТВ
  • Ак Барс - Сибирь
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ
Хоккей. КХЛ 2018/2019
  • Авангард - Амур
    — : —
    19:30
    КХЛ ТВ
  • Динамо М - Барыс
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2018/2019
  • Химик - Нефтяник
    — : —
    18:30
Волейбол. ЧМ по волейболу 2018
  • Россия - Финляндия

Знарка убрали из сборной России. Он покинет и СКА

Уже известно имя нового главного тренера. 

Фото: БИЗНЕС Online

ЗНАРОК – ВСЁ

То, о чем так мечтали болельщики сборной России в последние годы, случилось. Сегодня президент ФХР Владислав Третьяк, обойдя призрачных соперников и вновь заняв пост президента организации, сообщил о смене главного тренера в сборной России. Команду на ближайший чемпионат мира повезёт Илья Воробьев, который будет исполнять обязанности главного тренера. Олега Знарка в сборной не будет, Харийса Витолиньша – тоже.

«Сейчас он подустал психологически. На него была сильная нагрузка и в сборной, и в СКА. На этот турнир временно исполнять обязанности будет Воробьев», – сообщил Третьяк.

Слухи о том, что Знарок покинет сборную, начали появляться еще в декабре. Конфликты с руководством СКА стали тлеть уже тогда. Роман Ротенберг устал терпеть поведение главного тренера, который хамил не только журналистам и ставил себя выше остальных. Но впереди была Олимпиада, потому и поведение Знарка все терпели. Никто бы не стал убирать тренера за несколько месяцев до главного турнира четырехлетия, а важности победы в том турнире все понимали. 

В феврале сборная России выиграла «золото» в Пхёнчхане, главный тренер свою задачу выполнил. Как команда завоевала медали  – никого не волнует: ни самого тренера, ни руководство. Главное, что есть результат, все довольны. Самым сложным оказался процесс дележки добычи. Скрывать конфликт уже не получалось. По некоторым данным, одной из самых горячих причин споров Знарка с руководством сборной стали премии за победу для тренерского штаба и пресловутые BMW, которые были положены только игрокам, а наставников в списке получателей немецких машин не было. Знарку такой расклад не понравился, он требовал, чтобы и тренерский штаб получил автомобили. 

Знарок изначально был обречен в этой войне. Никто его защищать не собирался, в ФХР принято сдавать тренеров. Так было с Зинэтулой Билялетдиновым и Вячеславом Быковым.  


ВОРОБЬЕВ – НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Нельзя уйти из сборной России, но остаться в СКА. Или наоборот. Слухи о том, что Знарок покинет клуб из Санкт-Петербурга стали гулять сразу после информации о сборной. Поражение от ЦСКА и вылет из Кубка Гагарина – это лишь один из поводов. Даже выиграй этот трофей – Знарок, скорее всего, покинул бы клуб. Разница лишь в том, что тогда бы он ушел по собственному желанию, а сейчас его меняют на другого.

Фото: БИЗНЕС Online


Сразу несколько разных СМИ в последние дни сообщают, что команду возглавит всё тот же Воробьев. Изначально все отправляли Воробьева в «Авангард», рассказывают, что он уже дал согласие возглавить омскую команду, но тут произошла ситуация со Знарком. 

Еще год назад в такой исход поверить было трудно: Воробьев вместе с «Магниткой» бился против СКА в финале Кубка Гагарина. Главный тренер недовольно смотрел в сторону игроков питерской команды, а судьям кричал что-то вроде: «Отдай им Кубок». Ситуация за год сильно поменялась: Воробьев был уволен из Магнитогорска, а в Санкт-Петербурге, судя по всему, сказали: «Надо». Таким людям не откажешь, да и зачем? Поработать в самом богатом и влиятельном клубе Европы – вершина для любого тренера.

Да и кандидатур других нет. Не ставить же главным тренером Алексея Кудашова или  Витолиньша, поэтому выбор очевиден. Другой вопрос, насколько Воробьев справится с работой в новом клубе. В Санкт-Петербурге сейчас будет большая перестройка, а его увольнение из «Металлурга» – не показатель. Там всё для этого сделал вице-резидент Геннадий Величкин.


ЗНАРКА УБРАЛИ, НО У НЕГО ВСЁ ХОРОШО

Новость об уходе Знарка из сборной России позитивная со всех сторон. Даже те, кто любил главного тренера (да, такие были), видели усталость в глазах специалиста и обреченность ко всему происходящему.

А объективных причин, по которым стоило убирать Знарка, более чем достаточно. Одно «золото» на чемпионате мира за четыре года, провал на Кубке мира в прошлом сентябре, где были все сильнейшие. Ну а победа на Олимпиаде – фейк. Все, кроме патриотов страны, это понимают. В Корее не было игроков из НХЛ, а без них этот турнир был похож на Евротур. Добавить сюда хамское поведение тренера, постоянную вражду с журналистами, нежелание менять игроков в сборной, делая выбор в пользу одних и тех же. Пазл сложился. 

Фото: БИЗНЕС Online

Но даже сейчас, потеряв место в сборной и, скорее всего, в СКА, у Знарка всё хорошо. Свою главную задачу он выполнил – взял «золото» Олимпиады, отчитавшись перед руководством. У Быкова и Билялетдинова в своё время ситуация была намного серьезнее – их фактически вышвырнули из сборной, не получив нужного результата. 

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Отскочил от Канады опять, хамло !

  • Анонимно

    Так ему и надо, худший тренер за всю российскую историю и просто хамло

  • Анонимно

    НАКОНЕЦ ТО УБРАЛИ ЭТОГО ХАМА.

  • Анонимно

    скоро нашего (не пыхти) тоже уберут .

  • Анонимно

    Р.Васильев, почему вы считаете что болельщики должны радоваться уходу Знарка? Не путайте какие то личные взаимотношения и его проф.качества как тренера. Чтобы и как он не говорил вам, журналистам, следует признать что как тренер он один из самых сильных в Европе. Мы не конкурентноспособны с НХЛ и это не вина Знарка, а людей с другими фамилиями которые вы прекрасно знаете.

    • Анонимно

      Правильно

    • НАДАЛЬ

      молодец братишка,в точку! поддерживаю!

    • Анонимно

      Вот именно!
      Вся гниль - в чиновничьем аппарате. А Знарок - один из лучших.
      А то, что он журналюг держал в тонусе - только плюс ему. Главный тренер - не PR менеджер. Не его забота.

    • Анонимно

      Знарок! Это человек с большой буквы!Когда Александр Тихонов,возвращаясь с каких то соревнований задержал особо опасного преступника,получил орден КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,Знарок пошел на нож.А вы -хамом его называете,да резкий мужик,но с вами журналюгами по другому нельзя.

Анонимно Авторизация