sport.business-gazeta.ru
Матч-центр. Сегодня. Футбол. Лига чемпионов
  • Челси - Барселона
    — : —
    22:45
    Матч ТВ
  • Бавария - Бешикташ
    — : —
    22:45
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Нэшвилл - Оттава
  • Чикаго - Лос-Анджелес
  • Вегас - Анахайм
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018
  • США - Словакия
  • Словения - Норвегия
  • Финляндия - Южная Корея
    — : —
    15:10
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018
  • Швейцария - Германия
    — : —
    15:10

Как няшная сестра Ким Чен Ына помирила Северную и Южную Корею

Самый главный гость Пхёнчхана.

Ким Йо-Йонг настолько загадочная фигура, что никто не знает её точного возраста. Говорят, около 30-ти. Она вошла в прошлом году в политбюро ЦК правящей Рабочей партии КНДР, а также стала заместителем директора департамента пропаганды. Также, по мнению экспертов, сестра входит в круг доверия Ким Чен Ына. В целом, не нужно разбираться в политике, чтобы понять главную цель визита Йо-Йонг: КНДР было важно показать себя не только грузной, хмурой и держащей ядерную кнопку наготове, но и лёгкой, очаровательной и мило улыбающейся. Не случайно Йо-Йонг уже дали прозвище Принцесса.

Фото: Ronald Martinez, gettyimages.com



Всего Ким Йо-Йонг провела в Южной Корее три дня. Сначала она побывала на церемонии открытия, потом сходила на хоккейный матч, а в последний день встретилась с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином на концерте в Сеуле, где выступала поп-группа Moranbong. На Западе их называют корейскими «Спайс Гёрлс», а всех артисток в группу выбирает лично Йо-Йонг. Вся группа – около 100 человек – прибыла морским путём, то есть Южная Корея частично ограничила санкции по отношению к Северу.




Йо-Йонг – первый член семьи Ким, который посетил Южную Корею со времён войны 1950 - 1953 годов. Тогда на стороне Северной Кореи выступали Китай и СССР, а на стороне Южной – США и Великобритания. «Если честно, я даже не ожидала, что окажусь здесь, – написала Йо-Йонг в гостевой книге в последний день визита. – Думала, что всё будет несколько странно и по-другому, но я вижу, что многое в этой стране ничем не отличается от нас. Надеюсь, мы снова встретим такое гостеприимство в Пхёнчхане и станем так же близки, как когда-то были». Есть мнение, что на командировку Йо-Йонг повлияло решение Дональда Трампа отправить свою дочь Иванку на церемонию закрытия Игр.



Фото: Ronald Martinez, gettyimages.com


Сестра Ким Чен Ына встретилась с вице-президентом США Майком Пенсом. По крайней мере, взглядом. Пенс сидел на церемонии открытия с Фрэдом Уэрмбиром – отцом погибшего после заключения в КНДР американского студента Отто Уэрмбира. Возможно, из-за этой провокации Йо-Йонг, которая сидела рядом выше, смотрела на вице-президента с таким презрением.


Перед визитом в Южную Корею Пенс сделал жёсткое заявление: «Мы должны изучить правящий режим Северной Кореи, чтобы понять масштаб ядерной угрозы для нас и наших союзников». Уже после визита Пенс заявил, что США готовы вступить в переговоры с КНДР в любой удобный для них момент. Это историческая штука, потому что раньше Трамп допускал переговоры только в том случае, если КНДР откажется от своей ядерной программы.

Фото: Matthias Hangst, gettyimages.com


Фото: Patrick Semansky, gettyimages.com


Йо-Йонг много улыбалась, но не произнесла ни слова на камеру во время поездки. В принципе, в этом не было необходимости – за неё лучше говорили действия. Во время церемонии Йо-Йонг поздоровалась с лидерами Южной Кореи и Японии, и это определённо станет самым главным моментом Олимпиады-2018. Оказывается, МОК умеет не только принимать странные решения по отношению к России, но и проявлять дипломатическую мудрость. Комитет допустил 22 спортсмена из КНДР, хотя нормативы из них выполнили только двое, разрешил делегациям КНДР и Южной Кореи пройти вместе на открытии и объединил женские сборные по хоккею.




Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация