sport.business-gazeta.ru
Матч-центр. Сегодня. Футбол. Лига чемпионов
  • Челси - Барселона
    — : —
    22:45
    Матч ТВ
  • Бавария - Бешикташ
    — : —
    22:45
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Нэшвилл - Оттава
  • Чикаго - Лос-Анджелес
  • Вегас - Анахайм
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018
  • США - Словакия
  • Словения - Норвегия
  • Финляндия - Южная Корея
    — : —
    15:10
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018
  • Швейцария - Германия
    — : —
    15:10

Россия разгромила Корею. Что мы увидели?

Сборная России в последнем перед Олимпиадой контрольном матче со счетом 8:1 обыграла Корею. О том, как хозяева перепутали Ковальчука с Каблуковым, новом лидере сборной и главных опасениях перед Олимпиадой – в материале «БИЗНЕС Online».

Фото: твиттер Дмитрия Ерыкалова, twitter.com/Dima_Erykalov


ОЧЕРЕДНОЙ СЛАБЫЙ СОПЕРНИК

Тот, кто увидел стартовый состав сборной России на игру, наверняка ахнули. В заявке, которую распечатали корейские представители, в первом звене был Илья Каблуков, а не Илья Ковальчук. Оказалось, что хозяева просто перепутали российских хоккеистов. Хотя увидеть кого-то другого вместо опытного нападающего СКА было бы интересно. В трёх выставочных матчах Ковальчук не забросил ни одной шайбы и сделал только две результативные передачи. В матче с Кореей он еще и заработал глупое удаление, когда зацепил соперника, бежавшего в центре площадки, не создавая никакой угрозы. А всё потому, что нападающий хозяев ещё пару секунд назад обокрал Ковальчука в своей зоне и убежал в атаку. Впрочем, даже в Корее у Ковальчука есть персональные болельщики. Российские журналисты на одном из хоккейных развалов нашли свитер «Ак Барса» с фамилией форварда.

Фото: fhr.ru


Корейцы отбивались, как могли с первых минут. Подопечные Олега Знарка запирали хозяев в зоне на полторы - две минуты и кружила без остановки. Корею спасал натурализованный канадец Мэтт Далтон. Он известен российским болельщикам по игре за «Витязь» и «Нефтехимик». На 15-й минуте вратарь пропустил первую шайбу от Никиты Гусева. А через 14 секунд вторую от Михаила Григоренко.

Но у сборной Кореи есть одна изюминка, по-другому это не назвать. Они почти в каждом матче забрасывают хотя бы одну шайбу. Так было в прошлом году с олимпийской сборной России, то же самое повторилось и на Кубке Первого канала. Единственную шайбу забросил лидер корейцев, ещё один натурализованный канадец – Брок Радунске.

Многих расстраивает, что сборная России не сыграла ни с одним хотя бы средним соперником перед Олимпиадой. Корейцы за весь матч создали два момента, и три-четыре полумомента. Белорусы бросили по воротам Василия Кошечкина 10 раз, а московский «Спартак», усиленный сборниками, оказался едва ли не самым тяжёлым соперником для команды Олега Знарка

ГУСЕВ СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ

Удивительно, что в матче с корейцами в звене с Вадимом Шипачёвым и Кириллом Капризовым с первых минут чаще появлялся Сергей Мозякин. Понятно, что ему нужно игровое время хоть в каком-то звене, но разбивать лучшую тройку команды и убирать Никиту Гусева странно. У них с Шипачёвым не так много времени, чтобы сыграться с Кириллом Капризовым.

Гусев провёл отличный матч и показал, что сейчас он вместе с Капризовым становится лидером сборной. В трёх матчах они на двоих набрали 9 очков. Сейчас он – самый сильный праворукий нападающий в сборной. Серей Широков за три игры забил лишь корейцам, Ковальчук и Мозякин без голов. Гусев выделяется своей креативностью и идеально подходит к Капризову. Они хорошо придумывают комбинации, но всё равно пока им не хватает сыгранности.

ТРЕТЬЕ ЗВЕНО ВЫПАДАЕТ

Фото: fhr.ru


Казалось бы, 8:1, но нельзя сказать, что проблем у сборной нет. Не вызывает доверия линия обороны. Когда игрок сборной Кореи обгоняет на скорости Владислава Гаврикова, начинаешь задаваться вопросом: как так? Проблемы с физикой есть и у Андрея Зубарева. Он тоже порой может не успевал за соперниками. Если мы видим такие проблемы в скорости с корейцами и с Беларусью, то что будет в матче с США и Словакией?

Второе опасение – это звено Николая Прохоркина. За три матча его тройка набрала лишь одно очко. Причём Прохоркин и Александр Барабанов результативных баллов не набирали вообще. Ещё удивительнее, что Знарок не трогает это сочетание на протяжении трёх матчей. Пока это звено выпадает и его задача неясна. Если первые две тройки атакующие, четвёртая силовая и скоростная, то третья пока отбывает номер на льду.

ЯКОВЛЕВ ВМЕСТО ХАФИЗУЛЛИНА

Динар Хафизуллин не успел восстановиться от травмы. Знарок до последнего скрывал сроки восстановления Хафизуллина, но сегодня официально объявлено, что воспитанник «Ак Барса» не едет на Олимпиаду. Вместо него сыграет Егор Яковлев. С Корее он действовалбез ошибок, ещё и шайбу забросил. На Олимпиаду мог поехать Никита Трямкин, но Знарок лучше знает Яковлева, как игрока. Он не первый год в сборной, а главное – он игрок СКА. В итоге на Олимпиаде Россия будет представлена только тремя клубами КХЛ.

Выставочный матч
Корея – Россия – 1:8 (1:2, 0:2, 0:4)
0:1 Гусев (Капризов, 15:01)
0:2 Григоренко (Дацюк ,15:15)
1:2 Радунске (Чо Мин Хо, 18:56)
1:3 Андронов  (24:00)
1:4 Капризов (Гусев, 34:00, бол)
1:5 Широков (Зуб, 46:09)
1:6 Дацюк (Ковальчук, 49:06)
1:7 Яковлев (Григоренко, 53:31)
1:8 Гусев (Марченко, 56:07)
Вратари: Далтон – Кошечкин

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Баран этот знарок, даже смотреть игры СКА и ЦСКА против сборных не охото, стадо оленей собрал и все!!

  • Анонимно

    По матчам с такими соперниками рано петь этой сборной деферамбы... Забить белорусам Спартаку и корецам не Бог знает какая доблесть и оценивать по ним готовность игроков можно лишь приблизительно... Про 3-4 пятерку я вообще молчу... Дно...

  • Анонимно

    Пижон Илюха, замученный травмами Паша, хрустальный Щипачев, капризов, не игравший на взрослом ЧМ, загадочный разгильдяй Прохоркин , стрёмные защитники... Тут хоть бы 1/4 пройти и какие нибудь медальки взять...

  • Анонимно

    Буду только рад, если этот сброд вылетит как можно раньше, в идеале чтоб даже из группы не вышли!

  • Анонимно

    Натуральный сброд

Анонимно Авторизация