sport.business-gazeta.ru
Матч-центр. Сегодня. Футбол. Лига чемпионов
  • Челси - Барселона
    — : —
    22:45
  • Бавария - Бешикташ
    — : —
    22:45
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. ВХЛ 2017/18
  • Горняк - Металлург Нк
  • ЦСК ВВС - Торос
  • Дизель - Нефтяник
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. ВХЛ 2017/18
  • Барс - Молот-Прикамье
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Нью-Йорк Айлендерс - Миннесота
  • Баффало - Вашингтон
  • Калгари - Бостон
    00:00
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Нэшвилл - Оттава
    — : —
    04:00
  • Чикаго - Лос-Анджелес
    — : —
    04:30
  • Вегас - Анахайм
    — : —
    06:00
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018
  • США - Словакия
    — : —
    06:10
  • Словения - Норвегия
    — : —
    10:40
  • Финляндия - Южная Корея
    — : —
    15:10
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018
  • Швейцария - Германия
    — : —
    15:10

Многоходовочка от «Рубина»: два легионера вместо Магомеда Оздоева

В ближайшее время «Рубин» продаст Магомеда Оздоева, а также подпишет Ивелина Попова и Кристиана Нобоа. Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает, как это будет. 

Кристиан Нобоа / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


НОБОА ВЕРНЁТСЯ В «РУБИН» В ОБМЕН НА ОЗДОЕВА

«Рубин» и «Зенит» в ближайшее время согласуют трансфер Магомеда Оздоева. По информации «БИЗНЕС Online», на третий сбор казанцев, который начинается 12 февраля, полузащитник уже не поедет. Сумма сделки не самая внушительная, но лишь ввиду некоторых особенностей. 

Согласно пункту в контракте, Оздоев в следующем году получал бы в «Рубине» зарплату в 1,5 млн евро, что больше, чем его нынешний оклад на 300 тысяч евро. В клубе ещё летом рассматривали вариант продажи игрока, были переговоры со «Спартаком», но в итоге разгрузить ведомость и продать россиянина не удалось. Сейчас же «Зенит» – единственный клуб на рынке, который реально хочет подписать Оздоева и потому «Рубин» отдает игрока чуть дешевле рыночной цены (менее 5 млн евро). Но и далеко не факт, что можно продать его дороже.

Есть и другой фактор, который влияет на сделку по Оздоеву – это ситуация с Кристианом Нобоа. «Зенит» хочет избавиться от полузащитника, который имеет в питерском клубе огромный контракт, но не подошел Роберто Манчини. Если питерцы получат Оздоева, то намерены расторгнуть контракт с Нобоа, который имеет предварительную договоренность с «Рубином». Казанцы при таком сценарии подпишут с игроком полноценный контракт. В приоритете у Кристиана «Рубин», а не родной эквадорский «Эмелек». По нашей информации, речь идет о соглашении сроком на 1,5 года с зарплатой меньше, чем получал в «Рубине» Оздоев. До закрытия трансферного окна ещё есть две недели, но «Рубин» планирует закрыть оба трансфера уже на следующей неделе. 

Главный тренер казанцев Курбан Бердыев много говорил о том, что ему не хватает креативного игрока в центре поля, а Нобоа был ключевым игроком системы тренера в «Ростове». Лучшего варианта просто не нашлось. Возможно, в этой связке себя раскроет Вячеслав Подберёзкин – пока единственный новичок «Рубина» этой зимой.

По сути, «Рубин» меняет Оздоева на Нобоа: 25-летнего россиянина и игрока обоймы сборной России на 32-летнего иностранца. В любой другой ситуации с другими именами это бы казалось спорным решением, но в данном случае, кажется, в «Рубине» делают грамотную рокировку. Оздоев за 4 года в Казани не прогрессировал и все эти годы топтался на месте. Нобоа – один из лучших легионеров в истории «Рубина», лидер «серебряного» «Ростова». Когда он в форме и сохраняет мотивацию – это игрок высокого уровня. Под конец карьеры поиграть в Казани в команде, которая сейчас переживает глубокий кризис, это тоже вызов – Кристиан может помочь «Рубину» вернуться в элиту. Ведь именно трансфер Нобоа преобразил игру «Ростова» Бердыева. 

Но и это ещё не все трансферы, которые готовит «Рубин». 

ПОПОВ ДО КОНЦА СЕЗОНА

Ивелин Попов / Фото: Сергей Дроняев, еженедельник «Футбол»


Ивелин Попов
поедет с «Рубином» на третий сбор в Испанию. Казанцы уже договорились со «Спартаком» об аренде. По нашей информации, сейчас клубы согласовывают детали по сроку аренды – до конца чемпионата (12 мая) или до 31 июня. Поэтому аренда возможна не на полгода, как пишут в СМИ, а на 4 - 5 месяцев. Разумеется, «Рубину» не нужны лишние почти два месяца, когда в чемпионате наступит пауза. При этом две трети части зарплаты болгарина будет платить «Спартак».  

Попов оказался не нужен Массимо Каррере ещё летом и в «Рубине» на уровне обсуждений этот трансфер проговаривался, но в итоге предметно к сделке вернулись только зимой. Попов не играл в последнем матче москвичей на сборе, наблюдая за игрой с трибуны. Шансов, что 30-летний болгарин будет играть после приобретения Софьяна Ханни, очень мало. Возможно, по итогам полугода «Рубин» договорится о каком-то полноценном трансфере, но пока в клубе не рискуют и опция права выкупа не прописана. 

Игрок с последним пасом, с ударом, техникой и видением поля за вменяемые деньги «Рубину» точно не помешает. Нападающие казанцев мало забивают во многом из-за отсутствия тонких и креативных игроков в центре поля. Если ни одна из сделок не сорвётся, то к весенней части чемпионата таких игроков у «Рубина» будет уже три. 

КТО ЕЩЁ УЙДЕТ И ПРИДЁТ?

Фёдор Кудряшов / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Три футболиста, которые были на просмотре в «Рубине» на турецком сборе, по нашей информации, не останутся в клубе. Речь идёт Гаджи Аджиеве, Бобире Давлатове и Асланбеке Сикоеве. На турецком сборе клубу нужны были игроки банально для количества и чтобы проводить полноценные двусторонки. Никто из трех просматриваемых в итоге не проявил себя так, чтобы получить полноценный контракт.

За зимнее трансферное окно «Рубин» избавился от восьми легионеров и Оздоев – это первый россиянин из тех, кто играл в «Рубине» регулярно (клуб зимой покинул и сыгравший лишь в нескольких матчах Тарас Бурлак). Значит ли это, что «Рубин» будет и дальше продавать, но уже россиян? В клубе нет никакого фанатизма по поводу продаж и жирных контрактов сейчас в команде практически не осталось. Поэтому четкой задачи кого-то обязательно продать не стоит. К тому же никаких конкретных предложений в данный момент в клуб по российским игрокам не поступало, хотя в СМИ часто появляются фамилии Фёдора Кудряшова, Эльмира Набиуллина, Рифата Жемалетдинова. Накануне третьего сбора никого из них «Рубин» терять не собирается – все трое стабильно играли в матчах на сборах, на каждого у Бердыева свои планы. Возможно, ситуация изменится ближе к трансферному дедлайну в России (24 февраля). Но, к примеру, тот же Кудряшов никуда уходить не хочет и намерен остаться в команде Бердыева.

В Испании «Рубин» снова возьмет российских игроков на просмотр. В частности, по данным «БИЗНЕС Online», один молодой россиянин из краснодарского клуба проведёт с казанцами полноценный сбор. Но в целом подбор игроков у «Рубина» на оставшиеся десять матчей сезона вырисовывается неплохим и без дополнительных подписаний. Ещё в начале января казалось, что из-за массового схода игроков «Рубин» ждут тяжелые времена, но к весне команда Бердыева может подойти даже с еще более сильным составом. 

Возможный состав «Рубина» в весенней части сезона:


Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация