sport.business-gazeta.ru

Обамеянг перешел в «Арсенал», Погба уехал в Турцию. Как прошел трансферный дедлайн в Европе

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных переходах, которые были оформлены в минувшие сутки.

АНГЛО-НЕМЕЦКАЯ МНОГОХОДОВОЧКА

Самые громкие и обсуждаемые переходы вчерашнего дня провернула тройка «Арсенал», «Челси» и «Боруссия». Клубы обменялись нападающими:

1) Пьер-Эмерик Обамеянг перешел из «Боруссии» в «Арсенал» за рекордные для лондонцев 68 млн евро. «Наконец-то! Я очень рад попасть в эту замечательную команду», – признался футболист сразу после перехода.

2) За переход Оливье Жиру «Челси» заплатил «Арсеналу» 17 млн ерво. «Будет странно видеть его в синей форме, хоть она и похожа на форму сборной Франции. Я привык видеть его в красно-белых цветах «Арсенала», – прокомментировал трансфер Тьери Анри.

3) Немецкий клуб взял в аренду у «Челси» Миши Батушайи за 1,5 млн евро.

«ТОТТЕНХЭМ» ЗАБРАЛ У «ПСЖ» МОУРУ

Бразилец Лукас Моура вчера сменил «ПСЖ» на «Тоттенхэм». 25-летний полузащитник обошелся англичанам в 25 млн евро. Главная звезда парижского клуба Неймар заявил, что расстроен уходом соотечественника: «Мне очень жаль. Это мой хороший друг и сильный игрок, которого очень мало использовали. На мой взгляд, несправедливо. Не сомневаюсь, что Лукаса в «ПСЖ» могли бы задействовать гораздо чаще. Однако я не владелец клуба. Но лично я считаю, что его ни в коем случае нельзя было отпускать», – отметил Неймар.

«СЕНТ-ЭТЬЕН» ПОДПИСАЛ ДЕБЮШИ

Этой зимой «Сент-Этьен» подбирает все, что плохо лежит. Вслед за Янном Мвила и Невеном Субботичем французы подписали защитника «Арсенала» Матье Дебюши. Игрок и клуб расторгли контракт, поэтому этот переход тоже получился бесплатным.

ПОГБА УЕХАЛ В ТУРЦИЮ

Так спокойно! Речь идет о старшем из братьев Погба – Флорентене. По сообщениям французских СМИ, защитник расторг контракт с «Сент-Этьеном» и ушел в «Генчелербирлигу» бесплатно.

 «ГАЛАТАСАРАЙ» АРЕНДОВАЛ НАГАТОМО

Буквально месяц назад главный тренер «Интера» Лучано Спалетти жаловался журналистам на нехватку защитников: «Кого не хватает «Интеру»? Да даже моя 80-летняя мама у себя дома знает, что «Интеру» не хватает центрального защитника», – возмущался специалист.

Этой ночью в команде стало одним оборонительным игроком меньше. Японец Юто Нагатомо поехал за игровой практикой в турецкий «Галатасарай». Пока клубы договорились лишь об аренде. В этом сезоне защитник провел 11 матчей в итальянском чемпионате, в которых не отметился результативными действиями.

ДЕМБА БА ТЕПЕРЬ В «ГЕЗТЕПЕ»

Казалось бы еще совсем недавно сенегальский форвард штамповал голы в Англии, где выступал за «Вест Хэм», «Ньюкасл» и «Челси». Но в действительности с тех пор прошло уже немало времени и Демба Ба уже успел поиграть в Турции и Китае.

Вчера стало известно, что африканец продолжит карьеру в качестве игрока турецкого «Гезтепе».

Ван Перси вернулся в «Фейеноорд», Лемос уехал в Италию: 10 трансферов, которые вы могли пропустить

МАРК БАРТРА ВЕРНУЛСЯ В ЛА ЛИГУ

Воспитанник «Барселоны» отыграл два сезона за дортмундскую «Боруссию» и решил, что на этом достаточно. Вчера он вернулся в испанскую лигу. Теперь Марк Бартра будет защищать цвета «Бетиса». Сумма трансфера и детали контракта не раскрываются.

КАРАВАЕВ ВЫБРАЛ «ВИТЕСС»

Воспитанник ЦСКА Вячеслав Караваев в последние годы заметно вырос в профессиональном плане. По слухам помимо родного клуба защитником интересовались «Спартак» и «Зенит». Но в итоге россиянин решил остаться в Европе. Теперь он игрок голландского «Витесса».

«Очень рад, что оказался в «Витессе», так как у меня в приоритете стояла задача продолжить карьеру именно в Европе. Тем более чемпионат Голландии – один из самых сильных в Европе. Считаю, что сделал в карьере шаг вперед», – признаётся игрок.

«ЛАС-ПАЛЬМАС» АРЕНДОВАЛ ЭМЕНИКЕ

Экс-форвард «Спартака» будет участвовать в операции по спасению клуба от вылета из ла лиги. 30-летний нигериец будет выступать за «Лас-Пальмас» на правах аренды. Права на форварда принадлежат греческому «Олимпиакосу». В этом сезоне он принял участие лишь в пяти матчах чемпионата Греции, в которых не отметился результативными действиями.

ЛАЗАР МАРКОВИЧ ВЫБРАЛ «АНДЕРЛЕХТ»

Хотя по слухам мог оказаться в «Локомотиве» или «Спартаке». 23-летний сербский полузащитник «Ливерпуля» будет выступать за «Андерлехт» на правах аренды.

«РУБИН» И «ДИНАМО» БЕСПЛАТНО ОТПУСТИЛИ ИГРОКОВ

В России трансферное окно открыто до 22 февраля и покупать новых футболистов наши клубы еще могут. Но не продавать. Поэтому отечественные клубы вчера также вели активную работу с прицелом «на выход».

Так, «Рубин» расстался с полузащитниками Рубеном Рочиной и Максимом Лестьенном. Испанец ушел в аренду в «Леванте», а бельгиец бесплатно перешел в «Малагу». Да, казанцы ничего не заработали на игроках, за которых в недавнем прошлом выложили солидные суммы. Но зато теперь заметно разгрузилась зарплатная ведомость.

Московское «Динамо» рассталось с бразильцем Вандерсеном. Теперь форвард будет выступать за турецкий «Аланияспор».

Взамен клуб приобрел ганского полузащитника Абдул-Азиза Теттеха.


Более подробно о трансферах в РФПЛ вы можете узнать здесь.

Читайте еще

Комментарии
Анонимно Авторизация