sport.business-gazeta.ru

Распродажа в «Рубине» и исландский «Ростов». Как клубы РФПЛ проводят зимнее трансферное окно

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, кем клубы уже усилились для борьбы во второй части чемпионата России.

Никола Максимович / Фото: instagram.com/fcsm_official


ЗАМЕНА ДЖИКИИ ИЗ «НАПОЛИ»

Во время первого сбора в ОАЭ действующие чемпионы страны потеряли основного центрального защитника Георгия Джикию. У спартаковца диагностирован разрыв крестообразных связок, и он пропустит вторую часть сезона. Замена не заставила себя долго ждать. Менеджеры красно-белых договорились об аренде защитника «Наполи» Николы Максимовича, который проведет в «Спартаке» ближайшие полгода. Стоит отметить, что серб не сможет принять участие в матчах плей-офф Лиги Европы, так как уже заигран за итальянцев. Поэтому новичок проведет за красно-белых в лучшем случае 13 матчей (это при условии, что «Спартак» дойдет до финала Кубка России). «Посмотрим, как он проявит себя. У него есть 10 матчей, чтобы убедить меня и клуб», – прокомментировал переход Максимовича Массимо Каррера.

Еще одним приобретением красно-белых мог стать младший из братьев Ерёменко Сергей. 19-летний игрок прошел со «Спартаком» сборы в Эмиратах, но, судя по всему, впечатлить тренерский штаб у него не получилось.

Не утихают разговоры и относительно атакующих игроков красно-белых. Предметный интерес к Зе Луишу проявлял английский «Брайтон», однако переход не состоялся. На днях главный тренер «Саутгемптона» Маурисио Пеллегрино заявил, что клуб хочет приобрести Квинси Промеса. Но и в уход голландца зимой верится с трудом.

Российские защитники для «Спартака», которые могут заменить Джикию

САНТА-БАРБАРА В «ЗЕНИТЕ»

Артём Дзюба / Фото: БИЗНЕС Online


В Санкт-Петербурге решили, что Иван Новосельцев, Александр Анюков, Олег Шатов и Артём Дзюба не понадобятся для решения серьезных задач. Но вот пристроить изгоев в новые клубы пока не получается. Отпускать игроков к прямым конкурентам в Питере не хотят (тут речь скорее идет о Дзюбе с Шатовым), а в такие клубы как «Уфа» и «Арсенал» футболисты переходить не желают. Пока они проходят сборы в составе «Зенита-2». 

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини, комментируя ситуацию с игроками, заявил, что это техническое решение. «Дзюба и Шатов? Мне кажется, я не обязан, честно говоря, объясняться перед журналистами. Перед клубом – безусловно. Когда руководство ставит передо мной какие-то вопросы, я объясняю, почему решил так или иначе. Это техническое решение тренерского штаба. Больше мне нечего добавить», – сказал итальянец.

Из приобретений пока только нападающий «Тосно» Антон Заболотный. Форвард уже отметился забитыми мячами в контрольных играх за новый клуб.

ТИШИНА ОТ ЛИДЕРОВ

Пока пассивны лидеры чемпионата «Локомотив» и «Краснодар». Но трансферное окно только открылось и времени, чтобы исправить ситуацию у клубов полно. Сюда можно отнести и «Зенит», который приучил всех к громким покупкам, но пока ограничился только Заболотным. 

Не только лидеры пока заняли выжидательную позицию. «Амкар», «Ахмат» и «Уфа» тоже пока никого не подписали.

Нобоа в «Рубине» и ещё 5 самых ожидаемых трансферов этой зимы

РАСПРОДАЖА ЛЕГИОНЕРОВ «РУБИНА»

Мийо Цакташ / Фото: БИЗНЕС Online


Казанцы продолжают расхлебывать кашу, которую сами и заварили. Из-за проблем с финансовым fair play «Рубин» вынужден продавать и обходиться без покупок. В клубе решили отказаться от услуг многих легионеров, которые сидели на хороших контрактах. Этой зимой казанцев уже покинули Янн Мвила («Сент-Этьен»), Мийо Цакташ («Хайдук») и Мориц Бауэр («Сток Сити»). Также «Рубин» досрочно завершил аренду Рагнара Сигурдссона, который проведет вторую часть сезона в «Ростове», и отпустил Тараса Бурлака в «Крылья Советов». Судя по всему, это еще не все, и трансферы «на выход» еще произойдут.

Что касается усиления состава, то после продажи Бауэра из ростовской аренды досрочно вернулся Виталий Устинов, из украинской «Зари» прислали обратно Андрея Пилявского. Кроме них команда Курбана Бердыева усилилась полузащитником «Краснодара» Вячеславом Подберезкиным.

«Нам нужен центральный хавбек созидательного плана. Найти будет сложно, есть варианты, но пока непонятно, отпустят ли их в аренду», – признался Бердыев в интервью «БИЗНЕС Online». По слухам, таковым мог стать спартаковец Ивелин Попов. Но стороны не смогли договориться относительно зарплаты футболиста. Накануне появилась информация об интересе казанцев к полузащитнику «Ростова» Игорю Кирееву.

Кто покинет «Рубин» и кто придет в клуб зимой?

ЦСКА ПОДПИСАЛ ИГРОКА ... ЗА ДЕНЬГИ

Армейцы впервые с 2015 года совершили трансфер за деньги. Московский клуб подписал контракт с хорватским полузащитником Кристияном Бистровичем, который ранее выступал за «Славен Белупо».

«Конечно, ты мечтаешь, что однажды будешь играть плечом к плечу с великими звездами. Сегодня мы тренировались с Дзагоевым, Головиным, братьями Березуцкими, Игнашевичем, Витинью. Я не мог и мечтать, что однажды проведу тренировку с такими великими звездами», – поделился новичок.    

Кроме него в ЦСКА мог оказаться французский защитник Сесе Пепе. Футболист приезжал на просмотр, но москвичи решили не подписывать с ним контракт. В целом, красно-синие придерживаются своей политики, которая подразумевает покупку недорогих и перспективных игроков. Судя по всему, новички в команде Виктора Гончаренко еще будут.

ИСЛАНДСКИЙ ДЕСАНТ В «РОСТОВЕ»

Самой исландской командой РФПЛ стал «Ростов». Этой зимой клуб пополнили еще двое: Сигурдссон и Бьорн Сигурдарсон. Помимо скандинавов, пришли Валерий Чуперка («Балтика»), Аяз Гулиев («Спартак», аренда) и Дмитрий Скопинцев («Балтика», вернулся из аренды). Таким образом, ростовчане пока являются самыми активными покупателями на российском трансферном рынке прямо сейчас. Ну, а самым обсуждаемым переходом стало назначение главным тренером Валерия Карпина. Знаменитое «Валера, верим!» вернулось в премьер-лигу. 

НОВЫЕ РУССКИЕ В «ДИНАМО»

Московское «Динамо» расторгло контракт с Павлом Погребняком и уже нашло применение сэкономленным деньгам. Пока Павел готовит документы для судебного разбирательства, сине-белые оформили переход защитника сборной России и немецкого «Кёльна» Константина Рауша.

«Я довольно долго думал над этим предложением. Разговаривал с Дмитрием Хохловым. Мне объяснили, что я делаю правильный выбор, что «Динамо» – клуб с отличной инфраструктурой, большой историей. Считаю, что сделал правильный выбор. Это шаг вперед», – признался Рауш.

Помимо крайнего защитника, «Динамо» усилилось одним из лучших форвардов лиги Евгением Марковым. Форвард «Тосно» – автор единственного хет-трика текущего чемпионата (пострадал «Арсенал»). Всего на счету нападающего 19 матчей в первой части чемпионата, в которых он забил 8 мячей и сделал одну голевую передачу.

Также накануне стало известно, что литовец Фёдор Черных тоже продолжит карьеру в команде Дмитрия Хохлова.

ИЗ ТУЛЫ В КЛУБ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Один из самых громких трансферов этой зимы произошел в Туле. Вратарь «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге».

«Переход в «Брюгге» для меня – это новый вызов. Это возможность реализовать мою давнюю мечту – играть в европейском первенстве, постараться стать чемпионом и вернуться в Лигу чемпионов. Это безумно интересный шанс в футболе и в жизни», – прокомментировал свой переход 34-летний вратарь.

Россиянин уже отыграл за новый клуб два матча, в которых пропустил четыре гола.

РУБИНОВЫЙ «СКА-ХАБАРОВСК» 

Ринат Билялетдинов / Фото: БИЗНЕС Online


В это межсезонье хабаровчан возглавил экс-тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, который попытается спасти СКА от вылета в ФНЛ. Для решения этой задачи были приглашены Артём Самсонов («Спартак-2»), Сергей Макаров («Минск»), Дмитрий Кабутов («Волгарь») и Максим Карпов («Зенит», аренда).

Трудно поверить, что «СКА-Хабаровск» сможет спастись от вылета. Но громко хлопнуть дверью армейцы способны точно.

Небердыевский «Рубин» переехал в Хабаровск: Громов и Билялетдинов снова в РФПЛ

НОВЫЙ «АНЖИ»

Дагестанский клуб завершил первую часть сезона на предпоследнем месте. Чтобы исправить турнирное положение в оставшихся десяти играх, махачкалинцы приобрели уже четырех новых игроков: Паул Антон («Динамо» Бухарест), Квадво Поку («Майами»), Джон Чансельор («Дельфин»), Амур Калмыков («Афипс»).

Таким образом, весной перед болельщиками предстанет обновленный «Анжи». Тем интереснее будет за ним следить.

Таблица трансферов чемпионата России

Читайте еще

Комментарии
  • Анонимно

    Жалко что СКА и рубин уже сыграли(

    Саярыч нагнул бы Бердыя)

    • Анонимно

      Запросто! СКА при Саярыч будет играть, а не отсиживаться в обороне.

    • Анонимно

      Рассмешил

      • Анонимно

        Он правильно написал, только кишлачник играет у своих ворот.

        • Анонимно

          Чё твой аульный с развесёлым хвутболом выиграл? Он статус тренера PRO даже не имел! "Айда, пинай мяч куда нибудь - может куда залетит" это и есть его игра. Уже до конца сезона Хабаровск будет усиленно искать нового тренера, потому что и в пердиве с аульным не удержится!

  • Анонимно

    4 дня осталось до закрытия трансферного окна в Европе. Распродажа легионеров в "Рубине" похоже, что не удается.

  • Анонимно

    Для решения этой задачи были приглашены Артём Самсонов («Спартак-2»), Сергей Макаров («Минск»), Дмитрий Кабутов («Волгарь») и Максим Карпов («Зенит», аренда).
    ========
    Будет круто, если Саярыч с такими "звездами" решит свою задачу! Отставание даже от зоны стыков 8-9 очков, многовато. Удачи!

  • Анонимно

    Максимович пригодился бы Рубину. Сарри любимый тренер Бердыева))

    Спартак арендовал его за 800 тыс, но потом ему вернут эти деньги за то что серб сыграет на ЧМ. Бесплатная аренда.

    А наши только и умеют подписывать за миллионы и отпускать бесплатно(((

  • Анонимно

    Погребняк лол. Но я уверен, что эта дылда вернет свой контракт через суды и динамо опять в фнл вылетит

Анонимно Авторизация