sport.business-gazeta.ru

Как топ-клуб должен представлять топ-игрока

Мастер-класс от «Манчестер Юнайтед».


Алексис Санчес
наконец-то перестал трепать нервы двум клубам, их болельщикам и британским журналистам – в «Манчестер Юнайтед» официально новая семерка. Обмененный в «Арсенал» Генрих Мхитарян тоже пытался быть наравне в новостной ленте, но безнадежно уступил. Трансфер Санчеса – главный в Европе этой зимой, это победа «Юнайтед», который получил одного из лучших игроков лиги, отдав ненужного футболиста. Это задало тон и тому, как клубы представили новичков, какой отклик это вызвало в медиа.

Хештег #Alexis7 вышел в топ британского твиттера, ленты были завалены шикарным промо-роликами, фото и гифками «МЮ» со своим новичком. Это было эффектно, сочно и показательно – манчестерский клуб провел особенную презентацию, тогда как «Арсенал» как будто просто представил очередного игрока.

Посмотрите это видео: Алексис играет гимн «Юнайтед» на пианино, на фоне кинематографичные кадры из раздевалки и на поле «Олд Траффорд». Даже фанаты «Арсенала» не могли удержаться, чтобы не поставить лайк.

Ближе к ночи «Юнайтед» вывалил другое дерзкое видео – что-то в стиле реклам флагманских бутс Nike, где в тридцати секундах описан весь ажиотаж вокруг главного трансфера зимы: прилет, медосмотр, приезд на стадион, реплика Жозе Моуриньо, какие-то внедрения из соцсетей, много слоумо, эффектных кадров и красивой графики. В конце Алексис позирует на селфи-камеру – эти кадры уже снял кто-то из работников стадиона/клуба и вальнул их в соцсети, но от этого ролик выглядит ещё круче, это только подогрело интерес. Никто бы не удивился, если это вообще запланированный слив и часть кампании.

Фото, как Алексис осматривается в раздевалке и на «Олд Траффорд», тоже бесподобны. Только в инстаграме за вечер кадры с Алексисом принесли «Юнайтед» 4 млн лайков и более 2 млн просмотров роликов. «Арсенал» залил в инстаграм 7 однотипных публикаций на сером фоне с новичком, кое-как собрав 1 млн лайков.

No. - welcome to the dressing room! #Alexis7 #MUFC
Публикация от Manchester United (@manchesterunited)

И «Арсенал» вчера тоже не спал. Все-таки игрок из «МЮ» к ним переходит крайне редко. Но видео и фото выглядели примерно так, как и 3-4 года назад. В клубе Арсена Венгера без находок и новых идей подошли к представлению игрока, который в целом как и «Арсенал» привязку топ вряд ли заслуживает.

Вчера Санчес был банален в своем первом интервью после трансфера, но одна фраза задела многих в «Манчестер Сити», который до последнего пытался его подписать, «Барселоне», где Алексис провел несколько сезонов и «Арсенале», где почему-то все ещё думают, что находятся где-то рядом. «Я очень рад присоединиться к самому большому клубу в мире», – вчера в соцсетях и медиа «МЮ» действительно царил и утер всем носы. 

Читайте еще

Комментарии
  • Анонимно

    Подберёзкин с уставшего "быка" пересаживается в "ремонтируемый" , "грязный" самолёт, где по полу разбросаны маленькие и побольше (потускневшие) полудрагоценные камни рубинового цвета....

  • Анонимно

    МЮ сегодня самый унылый клуб из первой пятерки АПЛ !

Анонимно Авторизация