sport.business-gazeta.ru

Игроки «Рубина», продажа которых огорчила вас больше всего

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» вспоминает любимчиков казанской публики.

Моритц Бауэр / Фото: «БИЗНЕС Online»

МОРИЦ БАУЭР

Этой зимой «Рубин» расстался уже с двумя футболистами – клуб покинули Мориц Бауэр и Янн Мвила. Но реакция болельщиков на продажу игроков была разной. Если после трансфера француза в «Сент-Этьен» некоторые вздохнули с облегчением, то переход Бауэра в «Сток Сити» вызвал у фанатов чувство грусти и сожаления.

За тот период, что он провел в футболке рубиновых, футболист сборной Австрии стал любимчиком казанской торсиды. По словам самого игрока Казань тоже стала для него вторым домом. 

«Я полюбил клуб «Рубин» и особенно город Казань. Я хочу поблагодарить всех людей, кто принимал меня так тепло, как я никогда себя не чувствовал. Я чувствовал себя как дома! Вы всегда будете большой частью моего сердца! Казань! Я тебя люблю! Пока...», – написал Бауэр в своём инстаграме.

АНДРЕС СКОТТИ

Уругвайский защитник перешел в казанскую команду в 2003 году из «Насьоналя». Скотти жестко провалился в своем дебютном матче против ЦСКА – 0:4. Посидев пару туров на лавке, игрок вернулся в основной состав и по итогам сезона отыграл 27 матчей, в которых забил 4 мяча. Тогда «Рубин» завоевал бронзовые медали чемпионата, а защитник попал в список 33-х лучших футболистов лиги.

«Переезд в Казань? Конечно, было непросто, особенно на первых порах. Но затем в Казани мне выделили квартиру, ко мне приехала из Уругвая ненаглядная Андреа. Мне нравится местный колорит, включающий в себя черты самых разных народностей, что отдаленно напоминает Южную Америку. Да и поговорить на родном языке есть с кем», – признавался игрок.

Будучи игроком «Рубина», он получил вызов в сборную Уругвая, за которую в итоге провел около 40 матчей. В 2010 году вместе со сборной добрался до полуфинала чемпионата мира, а год спустя выиграл Кубок Америки.

После трех сезонов в Казани (один – в качестве капитана команды),  Скотти уехал в аргентинский «Аргентинос Хуниорс». Далее в карьере были «Коло-Коло», «Насьональ», «Дефенсор Спортинг». Только в 2015 году Андреас завершил карьеру футболиста.

АЛЕХАНДРО ДОМИНГЕС

Фото: Epsilon / gettyimages.com


Алехандро Домингес  – легенда казанского футбола. Аргентинец дважды приезжал в «Рубин» и оба раза доказывал, что он лучший игрок в атаке рубиновых. Чори всегда демонстрировал стабильно высокий уровень футбола, забивал важнейшие голы, отдавал пасы и обыгрывал всех и вся на своём пути. Почти каждый болельщик «Рубина» с теплотой вспоминает игрока и с чувством ностальгии пересматривает видеозаписи с его лучшими голами за «Рубин» в чемпионате России и еврокубках.

За свою карьеру Домингес дважды приходил и уходил из «Рубина». В первый раз (в 2007 году) аргентинца выкупил «Зенит», в составе которого Алехандро впервые завоевал золотые медали российского чемпионата. Спустя два года он  вернулся в Казань и уже завоевал золотые медали в составе «Рубина», попутно став лучшим футболистом РФПЛ в 2009 году. Следующей зимой футболист перешел в испанскую «Валенсию».

В 2014 году, будучи игроком греческого «Олимпиакоса», он приехал в Казань и побывал на «Казань Арене». В ходе экскурсии по стадиону, Чори признался, что всё ещё испытывает к клубу особенные чувства.

«Я не был в Казани более пяти лет, но чувствую себя тут, как будто никуда и не уезжал. Я и сейчас испытываю к Казани и «Рубину» особые чувства. Когда я вспоминаю о казанском клубе, мне на ум приходит одно слово – семья. Здесь я обрел друзей, здесь у меня появились дети – началась совсем другая жизнь», – признался Домингес.

Сейчас он выступает в составе испанского «Райо Вальекано». В этом сезоне на его счету 14 матчей, в которых он отметился двумя голами и двумя ассистами. 

КРИСТИАН АНСАЛДИ

Еще один легендарный аргентинец «Рубина» – Кристиан Ансалди. Несмотря на свою позицию защитника, игрок стабильно делал проходы по своему флангу, обыгрывая несколько человек на своем пути, тем самым вызывая восхищение у казанской публики. В тоже время он здорово справлялся со своими обязанностями сзади. После игр против «Барселоны» легендарный Лео Месси признался, что против него сложно играть. «Блин, как же сложно против тебя играть! Достанешь любого, вечно мяч отбираешь», – сказал он защитнику «Рубина» после матча.

Своей игрой Ансалди заслужил любовь болельщиков. И естественно, все грустили, когда Крис сообщил о своём уходе из клуба. «Кристиан, твой дом – Казань», – таким баннером провожали Ансалди после пяти лет в «Рубине».


«Я доволен и покидаю Казань с чувством выполненного долга.  Если честно, ничего не знал про церемонию до последнего момента. Для меня это стало таким же сюрпризом, как и для зрителей. Не скрою, было очень приятно! Рад, что болельщики «Рубина» так тепло ко мне отнеслись и поняли мое решение. Было сложно решиться на переход. Делать выбор – всегда непросто. Но я понимал, что после пяти лет на одном месте нужно что-то менять», – признался защитник.

Сейчас Ансалди выступает за итальянский «Торино». В этом сезоне он принял участие в восьми матчах, в которых отметился двумя голевыми передачами.

САЛОМОН РОНДОН

Фото: Epsilon / gettyimages.com


Продав Александр Бухарова в «Зенит», «Рубин» начал испытывать проблемы с реализацией моментов. Чтобы повысить результативность команды боссы казанского клуба выложили за венесуэльского форварда «Малаги» Саломона Рондона 10 млн евро. Таким образом, Рондон стал самым дорогим футболистом в истории своей страны. На самом деле, за игрока можно была заплатить и чуть поменьше. Но интерес со стороны грандов английского футбола заметно повысил ценник за игрока.

Но со временем стало ясно, что деньги «Рубина» были потрачены не зря. В лице Рондона казанцы получили качественного форварда, который стал одним из лучших на своей позиции в РФПЛ.

Форвард также переехал в Санкт-Петербург. За переход нападающего «Зенит» выписал «Рубину» чек в размере 18 млн евро.

«Грустно покидать «Рубин». Мне нравились местные люди, болельщики. С ностальгией буду вспоминать Казань. Это были очень радостные полтора года. Я всегда чувствовал поддержку фанатов «Рубина» и буду вспоминать их с большой любовью. Бердыев? Это великий человек. Он научил меня очень многому, и все время поддерживал», – признавался игрок после отъезда из Казани.

Сейчас Рондон играет за английский «Вест Бромвич». В текущем сезоне он принял участие в 20 матчах, в которых забил три гола и сделал одну голевую передачу. 

Читайте еще

Комментарии
  • Анонимно

    Следует различать случаи продажи и ухода по истечению срока контракта. Именно так ушел Андрес Скотти, обидевшись на Рубин после отказа взять в команду его брата-полузащитника.

  • Анонимно

    Второй уход Чори самый обидный и горький

  • Анонимно

    Уход Чори был самым болезненным, лучший в истории Рубина.

  • Анонимно

    Да уж, Действительно с грустью вспомнил об уходе этих футболистов. Будут ли еще в команде такие? Очень бы хотелось

    • Анонимно

      Может и будут. Всех их, кроме Морица привел и поднял до определенного уровня именно КББ в свое время. Чори вообще был никому не известным ноунеймом. А Зеня вечно (и до сих пор) перекупает тех, кого подготовил Бердыев, хотя постоянно обжигается на этом. Чори у них в принципе не заиграл, а вернулся тогда к нам и опять - лучшим стал

      • Анонимно

        Ну конечно, всех воспитал и поднял туркмен, кто бы сомневался?!!!!!!!)))))) До него все игроки были ноунеймами.))))
        =================
        С 2000 года Домингес начал выступать за основную команду «Кильмеса», за которую провёл 25 матчей и забил 6 голов. В 2001 году он перешёл в «Ривер Плейт», за который играл 3 года, проведя 29 матчей и забив 9 голов. В последнем сезоне в «Ривере» Домингес провёл 11 матчей и забил 2 гола.

        Заруби себе на носу, курбашкин болела, бердыев никогда и никого не готовил! Он только покупал или перекупал готовых игроков и внедрял в свою систему говнофутбола!

        • Анонимно

          Как же мне тебя жалко! Твоя злоба разъедает тебя изнутри. Это чревато. Говорю как психолог. К сожалению, такие, как ты, очень скоро перестают радоваться жизни вообще. Это печально. Даже не буду с тобой спорить. И на твои дальнейшие злобные выпады, а, как минимум, один последует, не обижусь. Тебе ведь и по жизни не везет. Можешь сколько угодно здесь после моего комментария злопыхать, но сам-то себя не обманешь

          • Анонимно

            Ты себя пожалей. У меня все нормально по жизни. Интересная работа, семья, интересы. Радуюсь жизни, а ваш футбол мне с этого года по барабану. В этом есть большой плюс, раньше я болел за Рубин и сильно нервничал при проигрышах, а теперь спокоен, как удав. Ничто меня не нервирует, что выиграли, что проиграли, бары бер! А вот тебя будет разъедать злоба при проигрыше Рубина, появится плохое настроение и бессонница, ухудшится самочувствие, начнешь сомневаться в людях и в своей правоте насчет КББ . И зачем тебе всё это? Главное, спокойствие, мой друг! Заметил одну особенность, когда нечего сказать по делу, человек начинает читать мораль другим! Я ведь тоже в своем роде психолог.

            • Анонимно

              Ну, насчет интересной работы спорить не буду. Журналистика - это интересно. И да, журналист всегда немножко психолог. И интересы разнообразны. Вот только зачем писать о том, на что тебе наплевать? Ладно статьи - это твоя работа. Нравится или нет - надо. Но комментарии? Да еще и так яростно. Нееет, не наплевать, значит. И я совершенно даже и не собирался читать морали. Просто сказал то, что подумал, прочитав комментарий, не более того. А по существу... У каждого из нас свое восприятие происходящего (и не только в футболе). Иногда, сам знаешь, есть споры из области бесполезных, в которых не рождается истина. Зачем, например, мне что-то пытаться навязывать тебе в восприятии? Может, в этом и есть прелесть, что каждый по-своему воспринимает различные события и людей? Поэтому лично я здесь просто пишу свои восприятия и свое отношение в данном случае к команде и ко всем событиям, с ней связанным. Причем, поверь, восприятия разные. Далеко не всегда восторженные. И никогда никого не обзываю, не предлагаю "зарубить на носу" то, что другие люди воспринимают иначе

            • Старший санитар клиники Иван Абрамович Хабибуллин

              Ты за Рубин никогда и не болел. Ты сильно нервничал проигрышу Физрука и Испанца. Теперь будешь нервничать проигрышам Физрука в Хабаровске!

              • Анонимно

                Физрук в Рубине сейчас. Все куры смеются над бердыевским рубином и его трепом про менталитет.)))))

            • Анонимно

              15.41 ты не психолог, ты параноик.

          • Анонимно

            Он еще на спортс ру зарегился под ником "Ростовский" и пишет только о Бердыева, естественно, гадости. На самом деле, несчастный человечишко...

          • Анонимно

            Он еще на спортс ру зарегился под ником "Ростовский" и пишет только о Бердыева, естественно, гадости. На самом деле, несчастный человечишко...

        • Старший санитар клиники Иван Абрамович Хабибуллин

          Заруби себе на носу и завяжи узелок, что именно Бердыев сделал никому неизвестных футболистов в России топовыми.

        • Старший санитар клиники Иван Абрамович Хабибуллин

          Заруби себе на носу и завяжи узелок, что именно Бердыев сделал никому неизвестных футболистов в России топовыми.

          • Доктор Зильберман

            У болел ФК КББ своя правда. Правда о "великом" Курбане, их идоле и туркменском Аллахе! Ложь, сказанная 100 раз становится правдой. Вот только, если бы не было инета, то можно было мозги запудрить людям, но в открытом доступе есть такие статьи, например:

            Соломон Кверквелия: «До конца жизни буду благодарен Билялетдинову, потому что до его прихода три года сидел на скамейке»
            Главный посыл этой статьи: Я три года сидел на скамейке, играл два-три раза в год. Билялетдинов дал нам шанс, верил в нас, и мы показывали хорошие результаты. Лично я к Ринату Саяровичу хорошо относился и до конца жизни буду ему благодарен.

            • Анонимно

              СЭ 19.12.2017. Интервью с Соломоном Кверквелия.
              Даже без обсуждения условий, бонусов?

              – Какие бонусы?! Меня приглашал клуб, который обыгрывал "Барселону", появлялась возможность тренироваться у Бердыева. А это мечта любого защитника.

              – Вы несколько раз говорили о Бердыеве. Для многих он очень сложный и трудный в общении человек.

              – Я также слышал такое и удивлялся. Если так можно выразиться, для меня Курбан Бекиевич сделал все и даже больше. С первого дня появления в "Рубине" он относился ко мне внимательно и тепло. И еще очень доверял. А для меня, толком нигде не игравшего пацана, это доверие Бердыева было всем. Даже после того как я в Лиге Европы с "Бордо" срикошетил в свои ворота, он только сказал: "Ничего, такое бывает".

              – Вы окончательно уходили из "Рубина" к Семину, когда в Казань уже возвращался Бердыев – первый, кто поверил в 19-летнего защитника. Сомнений не возникало или "Локомотив" предложил более выгодный контракт?

              – Про Бердыева я узнал, когда практически все было решено. А Курбану Бекиевичу еще раз огромное спасибо за все.

            • Анонимно

              Как переживал уход Бердыева из «Рубина»? Плакал просто. В отпуске был, когда везде об этом написали. Тяжело это, когда уходит человек, который столько для тебя сделал. Очень большой человек и тренер, много хорошего о нем помню и буду помнить. Если бы не Курбан, я бы в России вообще сейчас не играл. Это человек, который взял меня в команду, доверял, в 19 лет позволил дебютировать в Лиге чемпионов. Да я чуть не зарыдал, когда гимн услышал! – цитирует Кверквелию «Матч ТВ». 09.08.2017

  • Анонимно

    Автор про Сашу Бухарова забыл

Анонимно Авторизация