sport.business-gazeta.ru

Умарк накормил Миронову сэндвичем. 5 историй с мастер-шоу в Астане

Дуэль двух Владимиров Ткачёвых, Сергей Мозякин, который заговорил, и Линус Умарк, угощающий сэндвичем – корреспондент «БИЗНЕС Online» Руслан Васильев из Астаны рассказывает о веселом мастер-шоу Матча звёзд КХЛ.

Фото: пресс-служба КХЛ


ВЛАДИМИР ТКАЧЁВ VS ВЛАДИМИР ТКАЧЁВ

Матч звёзд уже не первый год делят на два дня: в первый – мастер-шоу, во второй – сама игра. Кому-то такой формат не по душе и они считают, что два дня слишком много. Другим, наоборот, так удобнее, потому что можно выбрать для себя что-то одно. Третьи же считают, что формат мастер-шоу вообще изжил себя – особенно тяжело смотреть на конкурсы по телевизору. Без сопутствующей инфографики, как было сегодня, вообще не понимаешь, что происходит на льду.

Из того, что будет интересно всегда – буллиты и конкурс на скорость. Вживую это смотрится еще эффектнее, чем по телевизору. Только на этот раз не совсем понятен был формат конкурса на скорость – организаторы сначала решили провести полуфиналы, в которых игроки из разных дивизионов соревновались друг с другом, а затем хоккеисты наматывали круги на время отдельно. Говорят, что по телевизору в этом было невозможно разобраться.


Для казанских и уфимских болельщиков самый интересный забег дня был между двумя Владимирами Ткачёвами – казанским и уфимским. Болельщики уже давно спорят, кто из них лучше, а сами игроки, кажется, устали от подобных разговоров.

– Мне кажется, все шутки уже старые. Если кто-то придумает что-то новое – с удовольствием послушаю, – отвечал Ткачёв, который казанский.

– А кто победил-то? – спрашиваю уже у Ткачёва из «Салавата Юлаева».

– Так вон казанский проходит, у него и спросите, – отправил нападающий к проходящему мимо однофамильцу.

– Мы оба – лучшие!

В общем, игроки обменялись любезностями, но победил-то Ткачёв из «Ак Барса» – он был быстрее на 0,07 сотых. Хотя Линус Умарк с этим был категорически не согласен.

– Кто из них лучший? Конечно, наш, – улыбался шведский нападающий. 

БЫВАЛЬЦЕВ ПРИВЁЗ С СОБОЙ ОДНОКЛУБНИКА

На самом деле, в Астане было на одного представителя «Амура» больше. Форвард хабаровской команды Алексей Бывальцев привез с собой Олега Ли. Правда, не настоящего – вместе с собой игрок взял огромную картонную фигура одноклубника. Юмор хоккеиста все оценили.

– Вас об этом сам Олег попросил?

– Нет, он ничего не просил. Я сам решил так сделать. Придумал флешмоб – возьми с собой одноклубника.

– Не тяжело было вести огромную фигуру из Хабаровска?

– Так её тут сделали, я ничего с собой не привозил.

– Как Ли отреагировал?

– Отправил ему фото по смс – он ответил радостными смайликами.

Флешмоб чуть не продолжил Эмиль Гарипов, который неожиданно оказался в заявке под 33-м номером. Его привычный 77-й номер, под которым он играет в «Ак Барсе», никем занят не был, но на свитере вратаря почему-то был именно 33-й. Возможно, Гарипов решил таким образом поддержать друга и одноклубника Альберта Яруллина. Однако всё оказалось еще проще.

– Я сам в шоке, что у меня такой номер. Я его не выбирал. 

Фото: пресс-служба КХЛ


БЫЛ ЛИ ВЕСТЕРЛУНД?

Отказ тренеров приезжать в Астану по разным причинам – больная тема для организаторов. Пришлось прибегнуть к тому, чтобы назначать на игру главного тренера «Барыса» Галыма Мамебталиева, у которого в КХЛ всего три матча.

В дивизионе Чернышёва он заменил Эркку Вестерлунда, который не смог приехать по семейным обстоятельствам. Всё бы ничего, но финский специалист в итоге каким-то образом оказался в Астане.

Перед началом шоу, когда объявляли составы, главным тренером дивизиона Чернышёва неожиданно объявили Вестерлунда, а на видеоокубе появилась его фотография. Трибуны загудели и были явно недовольны тем, что забыли о тренере «Барыса», хотя сам он спокойно отреагировал на ошибку.

Фото: пресс-служба КХЛ


– Скорее всего, просто перепутали. Ничего страшного – всякое бывает.

– Не обидно?

– Нет, а почему обидно должно быть? Я и так попал сюда – голова может вскружиться от того, что рядом такие звезды. Поэтому всё нормально – меня вчера вечером от души представили (улыбается).

– Дарью Миронову, вашу помощницу, тоже перепутали. Только с Соней Гудим…

– Нет, она мне не жаловалось. А вообще надо сказать, что она молодец. Я бы без проблем взял её в «Барыс».

МОЗЯКИН ЗАГОВОРИЛ

Сергей Мозякин насколько талантливый хоккеист, настолько и молчаливый. Регулярное общение с прессой – это не про него. Поэтому и сами журналисты уже не удивляются, когда Мозякин просто проходит мимо. Одно-два интервью в год – не больше. Но Матч звёзд – не то место, где нужно молчать или выходить на лед с каменным лицом. Мозякин сначала удивил всех, когда громко засмеялся над шуткой Ильи Ковальчука.

– Ты на силу что ли всё бросал? Всё мимо ворот, – наверное, только капитан СКА может позволить себе так общаться с Мозякиным.

Фото: пресс-служба КХЛ


Но за Сергея чуть раньше уже ответил  Ткачёв, с которым они вместе участвовали в этом конкурсе.

– Так это… И не надо было, вроде. Нас попросили, чтобы вратарь выиграл, а он не выиграл. Обидно, – пара Ткачёв – Мозякин действительно ни разу не смогла забросить. Кто бы мог подумать?

А потом Мозякин специально вышел к журналистам:

– Когда вы будете разговаривать после матча?

– После каких матчей?

– КХЛ.

– Так меня никто не спрашивает.

– Да ладно? Вы не слышите, как вам постоянно кричат?

– А я через микст-зону не хожу. 

СЭНДВИЧ ОТ УМАРКА


В перерыве между конкурсами в раздевалки команд приносили горячую еду – были даже наггетсы. Нападающий СКА Никита Гусев забежал в раздевалку, но выскочил обратно уже через минуту. Вряд ли что-то успел съесть.

– Куда бегали? На допинг? – интересовались журналисты.

– Ага, за курицей, – шутил игрок. – На самом деле, на допинг, да. По-быстрому, – еще раз пошутил хоккеист.

Раздевалка дивизиона Чернышёва, несмотря на поражение, была самой веселой из всех остальных. Да-да, у каждого из дивизионов была своя локация, а не как раньше по конференциям.

После шоу помощница Мамебталиева Дарья Миронова отдельно вызывала к себе в тренерскую игроков: «Только вратари заходят последними!», – скомандовала телеведущая.

Вратарь «Куньлуня» Магнус Хелльберг ничего не понял, но голкипер «Сибири» Алексей Красиков попытался ему объяснить.

– Как будет последний по-английский?

– Last.

– Мы – Last, – обратился Красиков к Хелльбергу.

– *** – смог по-русски выговорить вратарь «Куньлуня».

На самом деле в раздевалке Чернышёва снимали импровизированный ролик – каждый из игроков заходил к Мироновой с определенной вещью. Умарк, например, вручил ей сэндвич за место в составе, а Егор Мартынов принёс планшетку. Евгений Медведев хотел узнать номер главного тренера, но выговорить его фамилию не смог.

– Никаких телефонов, Евгений, пока не выиграли, – сокрушалась Миронова. 

В Астане сегодня было весело. 

Читайте еще

Комментарии
  • Анонимно

    хрень какая то

  • Анонимно

    Лизание укропа
    Серия вторая
    руслан самому то не тошно?! Или привык)

  • Анонимно

    Слабенький репортаж. Набор ерунды. Васильеву лучше писать о матчах Ак Барса. Шоу и прочие мероприятия для слога Васильева и его интеллекта не то. Отправлять надо Шамилова на такие мероприятия. Он говнеца найдёт всюду. Это его тема.

  • Анонимно

    молодцы казань !

  • Анонимно

    Гарипов и здесь отличился хет-триком от Умарка. Он как вообще в ПО играть собирается или в запасе сидеть ?

Анонимно Авторизация