sport.business-gazeta.ru
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Филадельфия - Нью-Джерси
  • Баффало - Даллас
  • Колорадо - Нью-Йорк Рейнджерс
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Калгари - Виннипег
  • Монреаль - Бостон
    03:00
  • Оттава - Торонто
    03:00
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Детройт - Каролина
    03:00
  • Сент-Луис - Аризона
    — : —
    04:00
  • Нэшвилл - Флорида
    — : —
    04:00
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Сан-Хосе - Питтсбург
    — : —
    04:00
  • Чикаго - Нью-Йорк Айлендерс
    — : —
    04:30
  • Миннесота - Тампа-Бэй
    — : —
    05:00
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Эдмонтон - Ванкувер
    — : —
    06:00
  • Вашингтон - Филадельфия
    — : —
    20:30
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. ВХЛ 2017/18
  • Горняк - Торос
    — : —
    13:00
  • Спутник - Нефтяник
    — : —
    15:00
  • Динамо Спб - Барс
    — : —
    17:00
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. КХЛ 2017/18
  • Сибирь - Автомобилист
    — : —
    13:30
    КХЛ ТВ
  • Барыс - Лада
    — : —
    14:00
  • Салават Юлаев - Слован
    — : —
    14:30
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. КХЛ 2017/18
  • Ак Барс - Витязь
    — : —
    17:00
    КХЛ ТВ
  • Нефтехимик - Йокерит
    — : —
    17:00
  • Сочи - ЦСКА
    — : —
    17:00

Без Азеведо, но со Скривенсом. Что ждёт сборную Канады на Олимпиаде

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, что нужно знать о составе сборной Канады на Олимпиаде-2018, который был опубликован вчера вечером.

Джастин Азеведо / Фото: Сергей Елагин


КТО БУДЕТ ИГРАТЬ ЗА КАНАДУ НА ОЛИМПИАДЕ?

Вратари: Джастин Питерс («Кёльн», Германия), Бен Скривенс («Салават Юлаев», КХЛ), Кевин Пулен («Медвешчак»)

Защитники: Стефан Эллиотт (ХВ-71, Швеция), Чей Геноуэй («Лада», КХЛ), Коди Голубеф («Стоктон», АХЛ), Марк-Андре Граньяни («Динамо» Минск, КХЛ), Крис Ли («Магнитка», КХЛ), Максим Норо («Берн», Швейцария), Мэт Робинсон (ЦСКА, КХЛ), Карл Столлери («Динамо» Рига, КХЛ)

Нападающие: Рене Бурк («Юргорден», Швеция), Жильбер Брюле («Куньлунь», КХЛ), Эндрю Эббетт («Берн», Швейцария), Куинтон Хауден («Динамо» Минск, КХЛ), Крис Келли («Белльвилль», АХЛ), Роб Клинкхаммер («Ак Барс», КХЛ), Брэндон Козун («Локомотив», КХЛ), Максим Лапьер («Лугано», Швейцария), Эрик О’Делл («Сочи», КХЛ), Мэйсон Рэймонд («Берн», Швейцария), Дерек Рой («Линчёпинг», Швеция), Кристиан Томас («Уилкс-Бэрри», АХЛ), Линден Вей («Барыс», КХЛ), Войтек Вольски («Магнитка», КХЛ).

ПОЧЕМУ НЕ ВЗЯЛИ АЗЕВЕДО?

Нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведо казался железным кандидатом в сборную – он давно играет в Европе и считается одним из сильнейших и стабильных легионеров КХЛ. Помешал удар Павла Коледова в гостевом матче с «Локомотивом»: Азеведо сломал ногу и вновь появился на льду лишь спустя два с половиной месяца, пропустив оба этапа Евротура, на которых во многом и определялся состав олимпийской команды. Сам игрок до последнего надеялся на вызов – даже его родные не покупали билет в Казань, ведь в случае поездки Джастина в Пхёнчхан в их прилёте в Россию не было никакого смысла. Из сборной до последнего контактировали с игроком, но, видимо, решили не рисковать.

Глядя на игру Азеведо после возвращения, вам и близко не покажется, что игрок испытывает какой-то дискомфорт. Тренерский штаб казанцев долго подводил его к играм и после неудачной первой игры с «Барысом» Ази выдал пятиматчевую результативную серию, в ходе которой набрал 7 (3+4) очков. Он играет не хуже, чем до травмы, и возможно, что главный тренер канадцев Уилли Дежарден ещё пожалеет, что не взял этого невысокого парня в Корею – игроков, способных обострить и сыграть нестандартно, в этом составе не так много.

СКРИВЕНС БУДЕТ ОСНОВНЫМ ВРАТАРЁМ?

Бен Скривенс / Фото: Светлана Садыкова


Да, даже если Бен не сыграет до олимпийской паузы ни одного матча. У канадцев просто нет другого выбора – в Европе выступает очень мало канадских вратарей, а топов среди них вообще нет. Джастин Питерс провалил начало сезона в рижском «Динамо» и уехал в Германию, а Кевин Пулен в прошлом сезоне вчистую проиграл конкуренцию в «Барысе» и теперь играет за «Медвешчак», который вернулся в австрийскую лигу EBEL – у Скривенса просто нет достойных конкурентов.

Может сложиться забавная ситуация – в качестве основного вратаря канадцев на Олимпиаду поедет третий вратарь «Салавата Юлаева». В последних семи матчах Скривенс лишь раз появился на льду, и недостаток игрвоой практики может сказаться на нём не лучшим образом.

ЗДЕСЬ ВСЕ СИЛЬНЕЙШИЕ?

«Мы посмотрели всех наших игроков. Думаю, что мы не можем сказать, что мы кого-то пропустили, у каждого была возможность», – заявил после объявления состава генеральный менеджер сборной Канады Шон Бурк. И он прав: начиная с августовских турниров в Сочи и Санкт-Петербурге тренерский штаб посмотрел практически всех приличных канадцев, выступающих в Европе. У игроков, которые поедут в Корею, хватает опыта – суммарно у них более 5500 игр в НХЛ и нельзя сказать, что кого-то забыли.

Как и американцы, канадцы сделали ставку на атакующих защитников, которые умеют хорошо кататься – видимо, они посчитали, что на больших площадках это важнее. Вот только кто будет обороняться и играть на своём пятачке? Самый мощный в обороне – Марк-Андре Граньяни (188 см, 91 кг) из минского «Динамо», которого в клубе всегда подстраховывают. Единственный домосед – Коди Голубеф из АХЛ, но этого будет мало. Граньяни, Крис Ли, Мэт Робинсон, бывший защитник «Ак Барса» Стефан Эллиотт – кто из них будет обороняться?

БУДЕТ ЛИ КАНАДА ФАВОРИТОМ?

Фото: официальный сайт ФХР


Вряд ли. Конечно, для всех игроков сборной Канады игра на Олимпиаде будет главным шансом жизни, но на Кубке Первого канала у них возникли проблемы с корейцами, а потом их спокойно обыграли Чехия и Россия. Никаких клубных связок и наигранных звеньев: только импровизация, только хардкор.

КТО БУДЕТ ГЛАВНОЙ ЗВЕЗДОЙ?

Здесь нет игроков НХЛ, так что состав получился довольно ровным. Выделить можно не только тех, кого вы хорошо знаете по КХЛ (Вей, Брэндон Козун, Ли, Войтек Вольски), но и парней, выступающих в Швейцарии. Например, Мэйсона Рэймонда, который долго был надеждой «Ванкувера», но так и не раскрыл талант. Эта история подходит ко многим – если бы они действительно построили шикарную карьеру, то так бы и не побывали в Корее.

КТО ЕЩЁ НЕ ПОПАЛ В СОСТАВ?

Больше всех удивило отсутствие в списке форварда «Локомотива» Максима Тальбо – человека, который забивал победный гол в финале Кубка Стэнли. До последнего под сомнением была кандидатура Линдена Вея - третьего бомбардира КХЛ, который сильно сбавил после ноябрьского перерыва, но он в итоге попал в состав в отличие от своего одноклубника Мэтта Фрэттина. Проигнорировали бывшего защитника «Анахайма» Симона Депре, Мэтта Эллисона, лучшего бомбардира «Трактора» Пола Щехуру и всю тройку канадцев из «Автомобилиста», в том числе двукратного обладателя Кубка Стэнли Дуайта Кинга, но нельзя сказать, что они заслужили место в сборной больше остальных, а Дежарден делал ставку не на громкие имена.

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Как же меня бесит, когда называют этот лошадиный сброд "сборной России". Ведь это неправильно. Они сами отказались от такого названия. Правильнее их именовать сборной отказавшейся от России.

  • Анонимно

    Канада на олимпиаде будет шестой. 1 место опеспечут Шведы, второе-Фины, третье -Швейцария и четвёртое Германия, пятое -Росия.

    • Анонимно

      Отскринил твой прогноз. Будет интересно потом посмотреть. Кстати Россия пишется с двумя "с", грамотей. Россия, если , МОК не завернет пол состава , будет первой .

  • Анонимно

    Justin, buddy, do not be sad ... Your main victories are yet to come!

  • Анонимно

    да эти кануки могут укатать в лед кырасную машыну

  • Анонимно

    .Скривенс на рамке? повезет другим командам.ВОТ БУДЕТ ШОУ

Анонимно Авторизация