sport.business-gazeta.ru
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. НХЛ
  • Бостон - Монреаль
  • Анахайм - Питтсбург
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. КХЛ 2017/18
  • Авангард - Трактор
    — : —
    16:00
    КХЛ ТВ
  • Автомобилист - Барыс
    — : —
    17:00
  • Югра - Металлург Мг
    — : —
    17:00
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. КХЛ 2017/18
  • Лада - Сибирь
    — : —
    18:00
  • Динамо Мн - Куньлунь
    — : —
    19:30
  • Северсталь - Локомотив
    — : —
    19:30
Матч-центр. Сегодня. Хоккей. КХЛ 2017/18
  • СКА - Адмирал
    — : —
    19:30
  • Динамо М - Спартак
    — : —
    19:30
  • Динамо Р - Амур
    — : —
    20:30

Главное отличие Вестерлунда от Захаркина. Как изменился «Салават Юлаев» за выездную серию

«Салават Юлаев» завершил 10-матчевую выездную серию. О том, что произошло с командой, пока она играла исключительно в гостях и в чём главное отличие Эркки Вестерлунда от Игоря Захаркина – в материале «БИЗНЕС Online».

СКРИВЕНС – НЕ ПЕРВЫЙ ВРАТАРЬ

Бен Скривенс / Фото: severstalclub.ru


Главный итог выездной серии «Салавата Юлаева» – в том, что Бен Скривенс из основного вратаря превратился в третьего. Это превращение началось ещё в последних домашних матчах, но в Новосибирске стало окончательно ясно – с канадцем что-то не так. Стоит отдать должное тренерскому штабу. Если Игорь Захаркин упрямо ставил Никласа Сведберга, пытаясь наиграть его перед плей-офф и едва не пролетев мимо него, то Эркка Вестерлунд не стал испытывать судьбу – у него заиграл Андрей Кареев. Появление перед дедлайном Ивана Налимова позволило усилить конкуренцию. Теперь «Салават» никак не зависит от Скривенса.

Кареев выходил на лёд в шести матчах из десяти, выиграл четыре из них, в одном не пропустил вообще (2:0 с «Барысом»), ещё в двух – не больше одной шайбы (2:1 с «Авангардом», 6:3 с «Сибирью»). Налимов сыграл дважды и оба раза победил (4:3 ОТ с рижским «Динамо», 4:3 Б с «Торпедо»). На счету Скривенса три матча, в двух из которых команда проиграла (1:2 «Сочи» 2:3 ОТ «Северстали»), ещё один раз его заменили после того, как он пропустил две шайбы после двух бросков (6:3 с «Сибирью»).

В оставшихся шести матчах канадец явно получит пару шансов и он обязан цепляться за каждый из них. Да, впереди Олимпиада, после которой всё может измениться и не исключено, что для Скривенса сейчас важно набрать форму к матчам за сборную. Однако, с такой игрой, что показывает голкипер в последнее время, он рискует не сыграть в Южной Корее.

ШЕСТОЙ ЛЕГИОНЕР ДЛЯ ВЕСТЕРЛУНДА

Обратная сторона проблем Скривенса – возможность уфимцев заявить пятого полевого легионера. Латыш Оскарс Бартулис появился в команде по ходу выездной серии и сыграл за «Салават» уже четыре матча. Судя по тому, сколько игрового времени стал получать хоккеист (18 - 19 минут за матч) – тренерский штаб ему доверяет. Однако, важнее то, что Вестерлунд получил возможность для ротации на позиции защитников, получив ещё одного качественного взрослого защитника. Учитывая травмы Станислава Гареева и Максима Осипова, Бартулис пришёлся весьма кстати.

Конкуренция на одной из ключевых позиций для команды, играющей в хоккей финского специалиста, – большой плюс перед плей-офф. Кроме того, это позволяет увеличить спрос с самого Вестерлунда, который ранее говорил, что ему нужен ещё один взрослый защитник и праворукий нападающий. По ходу выездной серии, перед дедлайном, обе эти позиции были закрыты.

ПРОБЛЕМЫ ФЁДОРОВА И МОЛЧАНИЕ УМАРКА

Линус Умарк / Фото: severstalclub.ru


Больше всего за период с 10 декабря, когда «Салават» провёл последний домашний матч, в команде изменилась ситуация в линии атаки. Связка Владимир ТкачёвДмитрий Саюстов, перешедшая в Уфу из «Адмирала» полностью выдавила из состава Артёма Фёдорова. Сочетание новичков с Антоном Бурдасовым поспособствовало созданию ударной тройки, которая сразу начала приносить результат.

По ходу выездной серии раззабивались сразу два игрока «Салавата» – Энвер Лисин и Бурдасов. Первый не уходил со льда без заброшенной шайбы пять матчей подряд, чего раньше в его карьере вообще не случалось. Второй – геройски сделал хет-трик в матче с «Сибирью», дважды забил «Северстали», по разу – «Югре» и «Авангарду». В период проблем с результативностью первой тройки эти снайперские достижения пришлись очень вовремя.

Большой минус последних матчей в том, что совершенно перестало забивать звено Йоонаса Кемппайнена. В последних шести матчах легионерское трио с Линусом Умарком и Теему Хартикайненом забросило лишь одну шайбу. 

МЕСТО В ПЛЕЙ-ОФФ ИЛИ В ЛИДЕРАХ КОНФЕРЕНЦИИ?

Одержав шесть побед в 10 играх на выезде «Салават» не обеспечил себе место в плей-офф, но при этом, уфимцы продолжают борьбу за вторую строчку в конференции. Обнажившиеся вдруг проблемы «Авангарда» могут сыграть на руку команде Вестерлунда. 

Лидеров дивизиона Чернышёва отделяет всего три очка. При этом, уфимцам предстоит оставшиеся шесть матчей провести дома – с «Витязем», ЦСКА, «Слованом», «Йокеритом», «Сочи» и «Ак Барсом». Омичам предстоит сыграть по матчу дома и в гостях с «Сибирью», «Магниткой» и «Трактором», а также ещё один домашний матч с «Барысом».

Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация