sport.business-gazeta.ru

Как ходили на спорт в Казани. Удивительная статистика

Баскетбол в минувший уикэнд обошёл футбол по посещаемости.

Три дня подряд казанский зритель мог легко спланировать досуг. Три ведущих клуба города играли по очереди. В пятницу «Ак Барс» принимал «Локомотив» (1:4), в субботу «Рубин» закрывал календарный год игрой со «СКА-Хабаровском» (3:1), а в воскресенье УНИКС принимал ЦСКА (75:88). Ни один из матчей не собрал аншлага, но игры хоккейной и баскетбольной команд заполнили арены почти на 80%. Процент заполняемости «Казань Арены» даже считать неловко.


Так трибуны выглядели на хоккее.

Фото: Михаил Бормин

Такими трибуны были на футболе.



Так было на баскетболе.


Читайте еще

Комментарии
  • Анонимно

    Скоро на футболе вообще никого не будет

    • Анонимно

      В прошлом году ЕЩЕ МЕНЬШЕ ХОДИЛО на "Краснодар" (3041 чел. !!!), когда играла команда испанца Грасии, И НИЧЕГО, СЛУЖБА СБО КАК-ТО ОБ ЭТОМ АНТИРЕКОРДЕ команды Грасии КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ ГОЛОСИЛА!

  • Анонимно

    Ну как бы внутри арены намного комфортнее находиться. Плюс и у ак барса, и у уникса соперники намного интереснее. Это если забыть про результаты команд.

  • Анонимно

    Важную роль играет, что в футболе холоднл

  • Анонимно

    Удивительная не статистика, а удивительная журналистика как раз. Какой смысл сравнивать в декабре хоккей и футбол? При условии, что у футболистов ещё и соперник не Локомотив или ЦСКА как раз, а самая последняя команда чемпионата.
    Необъективен автор

  • Анонимно

    3112 на рубине явно завышена цифра. Судя по теле картинке и фото с трибун было максимум 1500 народа, это потолок той игры. Просто обнародовать такую цифру было бы просто ниже плинтуса. посмотрите получше ну нет там 3000.

    • Анонимно

      3041 зрителя на "Казань-Арене", на игру команды Грасии, в прошлом году, на домашней игре с одним из лидеров РФПЛ "Краснодаром" ТОЖЕ ЗАВЫШЕНА??? СБО ее обнародовал, голосил ежедневно или нет?

Анонимно Авторизация