sport.business-gazeta.ru

«Мы выглядели как мальчики для битья». Бердыев уничтожил Грасию

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов побывал в Ростове-на-Дону и увидел, как Хави Грасия после проигрыша «Ростову» обвинял судей, а Курбан Бердыев по всем статьям обыграл испанца.

«У ИГРОКОВ «РОСТОВА» СПРОСИТЕ»


Фото: http://www.rubin-kazan.ru

В микст-зоне в коридоре стадиона «Олимп-2» в основном те, кто собирает автографы футболистов. Когда Олег Кузьмин двинулся к автобусу, несколько человек с аккредитациями подготовили маркеры и фотокарточки.

– Безбородов н**** [нафиг] ещё и улыбается. Автограф? Давай, – Кузьмин подписывает свое фото, но от интервью отказывается. – Да нечего говорить, – бросает капитан и идёт к выходу.

На перерыв главного судью матча Владислава Безбородова провожают с криками из-за первого гола. 

– Там офсайд был! Слепые что ли? – Грасия и тренеры эмоционально кричали судье, который вообще не мог видеть момента. На повторе видно, что Сердар Азмун действительно был в положении вне игры, но в динамике боковой арбитр этого не заметил. Сама голевая атака началась раньше: Руслан Камболов низом выносил мяч через центр на чужого и привёз острую атаку, но отвечать журналистам ничего не стал.

– Руслан, ответите на несколько вопросов?

– Нет, лучше у игроков «Ростова» спросите! Про первый и четвертый гол!

– Да там всё нормально было, – бросил вслед Камболову идущий позади Павел Могилевец.

– Ты видел что ли? – диалог бывших партнёров продолжился уже вне микст-зоны.

На пресс-конференции Хави Грасия тоже много говорил о судействе, но мало – о слабой игре своей команды и своём тренерском поражении.

– Мы пропустили первый гол из офсайда, затем другие голы сбили нас с курса. При некоторых голах были неправильные решения судьи. Гол хозяев во втором тайме, к примеру, начался с фола Ерохина на Цакташе. Судьи давали свободу «Ростову», – заключил испанец.

В микст-зоне главного тренера тоже остановили для селфи и автографов и испанец, который чуть не проиграл с позорным счётом, даже нашел в себе силы улыбаться.

«ПОСЛЕ ТАКОГО БЕРДЫЕВА ВЕРНУТ В «РУБИН»

Курбан Бердыев
Фото: http://www.rubin-kazan.ru

При счёте 3:0 трибуны «Олимп-2» начали скандировать имя Курбана Бердыева. По слухам, летом он уйдет из «Ростова», где финансовые проблемы уже приобрели статус постоянных. Вице-президент и тренер уже устал от долгов и вроде бы имеет предложения от нескольких клубов. 

У болельщиков «Ростова» и всех причастных к ростовскому клубу двоякая ситуация: да, команда побеждает и радует результатами, но летом с уходом Бердыева ситуация может кардинально поменяться. Поэтому голы в первые двадцать минут местные фотографы воспринимают с очень сдержанной радостью: «Ну всё, после такого его вернут в «Рубин», жаль…».

Сам Бердыев традиционно проводит матч в кабинке рядом с комментаторскими ложами. Он почти не садится на протяжении всего матча и со сложенными на груди руками качается из стороны в сторону. Его имя скандировали минут двадцать чистого времени, трибуны несколько раз запускали волну, а он стоял как вкопанный, изредка двигаясь от одного края комнаты к другому, когда команды готовились к стандартам.

Для Бердыева матч против «Рубина» действительно нечто особенное и возможность доказать, что он все ещё лучше всех сменщиков. Пока Грасия не понимал, что его команда делает на поле и почему в обороне «Рубина» настолько много дыр и ляпов, «Ростов» уверенно поджимал, душил и активно боролся. Да, судьи, возможно, допустили несколько ошибок, но «Ростов» при этом выглядел лучше и увереннее соперника. Грасия к концу сезона так и не смог поставить «Рубину» свой стиль игры и придать ей узнаваемый почерк, тогда как «Ростов» в своей манере выдал очередной хороший домашний матч. Команда Бердыева не проигрывает на «Олимпе-2» уже два года. 

«НАС ОБЫГРАЛИ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ»

Максим Канунников
Фото: http://www.rubin-kazan.ru

При счёте 0:4 «Рубин» немного включился. «Ростов» стал играть чуть вальяжнее, позволяя гостям больше атаковать и огрызаться. Янн Мвила и Максим Канунников забили два гола, но это не очень походило на возможность камбэка. Кроме моментов с двумя голами и ударом Кузьмина, у гостей больше не было возможностей отличиться, хотя по числу ударов гости превзошли «Ростов».

– Мужики! – трибуны зашумели, когда раздался финальный свисток и организаторы устроили салют. Пока игроки «Рубина» приходили в себя в центральном круге, хозяева выдали что-то вроде круга почёта. Позже Виталий Кафанов обнимался с Сергеем Рыжиковым, который подарил бывшему наставнику свитер и перчатки, Дмитрий Кузнецов тепло потрепал Азмуна, по сути сделавшего игру. Когда все остыли, а эмоции ушли, ростовчане тепло прощались с игроками, с которыми раньше работали в Казани. И пока все игроки «Рубина» в основном ворчали на судей, либо просто уходили от вопросов, Максим Канунников не мялся и описал матч, отдуваясь перед журналистами за всю команду.

– Нас полностью переиграли. Наши голы не скрасили общего настроения от игры. Понятно, что счёт был уже 4:0, и «Ростов» играл в своё удовольствие, поэтому забили два. Нас обыграли по всем статьям.

– Грасия после игры обвинил судей. Согласны с ним?

– К судье нет претензий. В каждом единоборстве игроки «Ростова» была настырнее и жёстче. А мы выглядели как мальчики для битья. Судья отработал хорошо.

– Почему начали активно выглядеть только после счёта 4:0?

– Потому что «Ростов» играл уже расслаблено. Когда ведёшь с таким счётом, психологически немного успокаиваешься. Был бы счёт 0:0 как в начале, нам бы не дали шанса сегодня, – ответил Максим и с грустным видом пошел к команде в автобус.

– Мужики, мужики! – пока игроки «Рубина» собирались в аэропорт, ростовчане провожали автобус с победителями. И в команде Грасии такой оценки от болельщиков в этом сезоне пока так никто и не заслужил.

Футбол. Чемпионат России. 28-й тур
Ростов (Ростов-на-Дону) – Рубин (Казань) – 4:2 (2:0)
14 мая. Стадион «Олимп-2». 11091 зритель.
1:0 – Азмун, 7
2:0 – Полоз, 19
3:0 – Азмун, 51
4:0 – Нобоа, 73 4:1 – Мвила, 75
4:2 – Канунников, 87
Ростов: Медведев, Калачёв, Мевля (Симич, 56), Навас, Кудряшов, Гацкан, Нобоа, Киреев (Терентьев, 12), Ерохин, Полоз, Азмун (Бухаров, 63).
Рубин: Рыжиков, Набиуллин, Санчес, Камболов, Кузьмин, Мвила, Цакташ (Сонг, 76), Ткачук, Жемалетдинов (Жонатас, 55), Рочина (Ахметов, 87), Канунников. Предупреждения: Кудряшов (22), Ахметов (90).

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Была бы ничья - Грасию еще и оставили бы.
    Так что закономерный проигрыш по всем статьям сейчас - самое то.
    Еще и цска сольем.
    Можно спокойно начинать готовить деньги на разрыв контракта. Надеюсь, там есть пункт про неудовлетворительные результаты. Если нет - сами себе буратины злобные.

  • Анонимно

    Канун, как и пыжиков умеют только обниматься.ни чести, ни достоинства, ни игры.уверен пыжиков игру сдал.

  • Анонимно

    Примерно месяц назад я спросил в комментариях у Владислава: Рассматривается ли сценарий возвращения Курбана Б. в Рубин?
    - Нет, не рассматривается, - ответил Влад.
    Можно ли утверждать, что ситуация изменилась после информации об интересе ТАИФа?
    По игре всё ясно, там давно уже никаких вопросов нет.

  • Анонимно

    Нужно совсем потерять стыд и лицо, чтобы вернуть Бердыева. Он будет требовать целовать ему ноги и денег в два раза больше, чем Грасия. Нужно искать варианты. Искать своего "Карреру". Да, с Грасией ошиблись, но это же не значит, что нужно возвращать Бердыева.

    • Анонимно

      Вряд ли попросит денег больше чем Грасия, но полный контроль над всем чем можно - это уж извольте.

      • Анонимно

        Контроль над финансами и потом новый суд? Самый гуманный в мире советский суд? И позор республики???

  • Анонимно

    Нобоа красава, не праздновал!!!! вернуть срочно!!!и полоза!

Анонимно Авторизация